При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2018 Фото: 5
Цитата:
Я посоветовал обновить биос на новый (почему нет, хуже не станет точно) в чем проблема?
Потому что у большинства производителей наблюдаются проблемы с новыми биосами и хуже становится. У тебя у самого то мать какая? Ты на райзене хотя бы сидишь, советчик, что таких нюансов не слышал даже?
Цитата:
:facepalm: они вообще кроме асуса у кого-то есть? И они вообще нужны?)))
Есть. Нужны. Особенно когда в биосе половина настроек для разгона вырезано.
Цитата:
о да, супер недостаток, как же без этого жить, небось каждый день настраиваешь по 10 раз???? фазы там не лучше и не хуже др. Но ты конечно бог разгона и супер гуру и взял 4х фазку под 8 ядерник
Но при этом всем, судя по твоей подписи, память она погнала до 3466, что на 1 поколении райзенов не каждый топ сможет.
Давай уже объективный отзыв, без хрени в виде настройки кулеров, это не недостаток, это смешно. Учитывая цену платы. или ты думаешь у конкурентов все идеально???
Найдешь не 4-х фазку в формате m-ATX - дай знать. Да и вполне достаточно 4-х фаз для умеренного разгона. Мне не рекорды ставить на ней. Недостаток на счет настройки кулера существенный, так как дело не в количестве раз настройки, а в том что кривую задать нельзя, можно только настроить линейное увеличение скорости вентиля после определенной отметки температуры. Такой бредовой системы нарочно придумать сложно. Память у меня в одноканале сейчас, и проц разогнан слабо. Так что не известно еще, как она погонится на этой матери. Проблемы очень вероятны, учитывая, что нет настроек CAD BUS и некоторых напряжений. Еще и на изменение напряжения на СОК нет реакции у матери. Она его 1.1 влепила и не меняет ничего, как не крути. Нет возможности убавлять напряжения заданные матерью, только добавлять. Вот тебе объективный отзыв. А еще при 3.6 ГГц и всего лишь +0.040v палец на радиаторе врм больше 5 секунд не подержишь. Жду пирометр, чтобы понять насколько там все плохо. Судя по иностранным форумам фазы там не "не лучше и не хуже других", а хуже как минимум асрока и асуса. Впрочем я не инженер и конкретно про этот момент спорить не буду пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
devl547 писал(а):
Открою тебе секрет - через биос частоту можно поднять, например до тех же 600
я это и без тебя знаю, только это же не на всех платах возможно. И я тот пример привел для того чтобы было понятно некоторым товарищам, которые пишут такое
Fuyou писал(а):
6 фаз на 400кГц пульсируют, и поэтому более "тонко" работают чем 8 на 200кГц?
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Adreno писал(а):
чтобы было понятно некоторым товарищам, которые пишут такое
Я потому и пишу, что речь была о том, что контроллер может частоту больше давать, и то что даблер ее делит, ещё не значит, что фаза за ним работает на вдвое меньшей, чем на плате без даблеров.
Member
Arlight писал(а):
А еще при 3.6 ГГц и всего лишь +0.040v палец на радиаторе врм больше 5 секунд не подержишь. Жду пирометр, чтобы понять насколько там все плохо. Судя по иностранным форумам фазы там не "не лучше и не хуже других", а хуже как минимум асрока и асуса.
Глупо отрицать что на всех 4х фазках 8 ядерники жестко греют врм. И вопрос, ты считаешь платы от др. производителей без недостатков и все там чудесно?
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Godsun писал(а):
а на даблерах они как близнецы ,без смещения
Иди читай матчасть. Без смещения = усиленные фазы, когда два набора компонентов включаются одновременно. Даблеры как раз ставят, чтоб включать по очереди.
Member
Arlight писал(а):
Я считаю, что ты рекламный агент биостара. Вводишь людей в заблуждение, не разбираешься в вопросе. Заявил модератору, может обратит внимание.
умело спрыгнул с вопроса, еще и стуканул. Повторю, у др. плат бюджетных все идеально? Значит те кто советуют, асус, асрок и мси с гигой те не рекламные агенты? Хотя там тоже у каждого производителя свои косяки и проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Overan писал(а):
Есть ли смысл менять плату на х470? например ASUS ROG STRIX X470-F GAMING.
Главное быть уверенным что это из-за платы. Владельцев ASUS ROG STRIX X470-F GAMING на форуме не видно, как там с разгоном памяти -- не понятно, а вот x470 prime вполне себе годный вариант т.к. уже есть отзывы и судя по всему память на ней гонится хорошо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Фото: 3
Есть желание приобрести ryzen 7 2700x и погнать до 4 ггц.Ещё во время выхода первых ryzenov купил мат плату ASUS STRIX B350-F GAMING+ кулер Thermalright Macho Rev.A и FRACTAL DESIGN Define R5 проблем не будет с vrm в разгоне?Доп кулер корпусе от ноктуа 140.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
1usmus уже надоели доработки, ожидания. С праймом тоже намучился, все ждал, что новый биос исправит косяки, но по факту нет. Короче разочаровало меня амд.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Респект, Яков и гости: 56