Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Проблема. Не грузится Windows XP. Все работало нормально, час назад включаю компьютер, заставки проходят, выскакивает строка: CMOS...OK! и все на этом замерает комп, дальше не грузится Windows. Убрал разгон, обнулял БИОС - все то же самое. В чем проблема, подскажите плиз?
t4kТы память другую ставить пробовал прежде чем гнать на мамку?
Память хорошая, на другой матери пахала как проклятая и не глючила!
solarX писал(а):
ИМХО замена 20-пин на 24-пин БП обязательна при переходе на dfi
Имхо тоже, я разобрался, дело в БП, он не тянет нагрузки из-за видяхи, а ещё говорят что Inwin PowerMan неплохие БП... Хотя это скорее недостаток Ватт и Ампер...
Врубаю в S&M тест блока питания, система при этом настроена так: Vcore 1.425, Vmem 2.9, шина 278MHz, память 192.5MHz 2-2-2-5 2T, и самое главное - видео 550/1200MHz - экран гаснет через 15 секунд после появления окошка с черепом, ставлю на видяхе 500/1200MHz - тест пройден.
З.Ы. А из-за чего плата стала думать что она на nF4 Ultra? Перемычки я вроде не замыкал, только в биосе малек покопался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
Все же спрошу еще здесь
Итак плата DFI LanParty nF4 UT SLI-D (была)
Остальная конфа в профиле
В общем работал комп 4 месяца. В один непрекрасный день просто не запустился. Нажимаю на павер, все вентиляторы крутятся но пост не начинается ничего не пищит и никакие индикаторы не горят . После долгих манипуляций было выявлено, что проблема в связке мать-видеокарта (в верхнем слоте. с видеокартой в нижнем система нормально стартовала)
Итак, принесла в сервис-центр. Они поставили видеокарту 6800LE (В ВЕРХНИЙ СЛОТ) и система запустилась!. Поставили мою видеокарту - ноль. (поставили для эксперимента видяху на плату АСУС под пентиум - все ОК)
В общем, верхний PCI-E слот теперь "работает" с видеокартами выборочно.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
dimmon Ничего. В биосе будет писаться вместо nForce4 Ultra/SLI - nForce4 Pro
все.
почитать можно на хоботе.
She-wolf У меня похожая ерунда. Когда видео (6600GT) в верхнем слоте - просто комп сам по себе перегружается..(светодиод крайний правый мигает при этом внизу)
решил пока так : переставил режим PCIE на х8 и х8 и видео стоит во втором слоте. Падения скорости нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Купил я LANPARTY UT nF4 Ultra-D, сейчас почитал ФАК по мат плате и понял, что у меня проблема!
БП у меня хороший(см. профиль), но 20 пиновый с переходником, а в факе написано:
Цитата:
Нормально работать будет и с хорошим БП старого стандарта ATX 1.3, но если вы хотите добиться максимального разгона и стабильности необходим блок питания стандарта ATX 2.0 и выше. Переходники 20->24pin бесполезны, каким бы нелогичным это не казалось, но это многократно подтвержденный факт.
Люди, все действительно так плохо?
И таком случае какой БП взять лучше, вместо моего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Boris
Boris писал(а):
Я вообще, чем-то сейчас рискую? Рискую вывести что-то из строя?
имхо нет!
так как лично знаю людей кторые сидят на 20 пин и всё ормалёк, в если в общем смысле то две независимые линии на +12 тебе конечно придадут стабильность и может лудший разгон но я щитаю что то что ты нечем не рискуеш это точно
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Здравствуйте наконец установил новую мамку Эксперт и проц АмД 2*3800 Толедо проблема с компортом Фак прочитат брекет распаян именно так как описано первые пять проводов к верхним контактам порт в оборудовании определяется.Вроде всё в норме но вот подключаешь к нему модем и нифига тишина .Подскажите в чем проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Stigmater
Цитата:
я щитаю что то что ты нечем не рискуеш это точно
Это не просто так писали. Max_I'm Это все - после того как ты включил С&C или до тоже было? Попробуй выключить и посмотри что будет. Производительность памяти у А64 сильно зависит от частоты проца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37