Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 59 из 625<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Mere Mortal писал(а):
hass писал(а):
А разгон не пробовал, не нужен, хочу тишины.

Посмотри плз в биосе, может она хотя бы частоту FSB хоть на сколько нибудь поднять :) (в смысле есть ли там пункт меню для этого... что-то мне подсказывает, что нет :()
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
hass писал(а):
не понимаю чем G965 хуже P965

Он не хуже, просто позиционирование другое...

Matrix raid надеюсь она умеет? (одновременно два массива и 0 и 1 на двух дисках).

Да, уже написал ,что про частоту посмотрю и завтра сообщу. Но опять же, биос уже есть на сайте обновленный, а по слухам (не помню откуда) дескать в последних бисах интел впервые не на экстрим серии добавил некоторые оверклокерские возможности для матерей на чипсетах 965 (не знаю что имелось ввиду, всё 965 семейство или только Р). Но вроде то были только слухи.

При наличии двух дисков интеловский драйвер который идет с платой предлагает на выбор или только рейд0 или только рейд1. А описании к драйверу для этой платы можешь сам найти на сайте интела, там есть.

Вообще плата ОЕМ и документации к ней не было, и на сайте мануал к матери очень скупой на счет рейда и биоса. Ничего не описано, просто сказано что есть рейд 0,1,5,1+0.
Добавлено спустя 19 минут, 8 секунд
Loco писал(а):
hass писал(а):
Я поставил 800МГц.
А зачем ставить на 800 , это ж асинхрон вроде как выходит?
hass писал(а):

Асинхрон, ни асинхрон... По обзору "выбор памяти для конро" на этом же сайте получается что чем выше частота , тем лучше (если конечно таймиги не дико меняются при этом). Там тестирование было с шиной 266, вот цитата: "Тесты проводились при помощи материнской платы ASUS P5W DH Deluxe, которая основывается на базе набора логики i975X и при использовании частоты FSB 266 МГц способна тактовать память не только как DDR2-533, DDR2-667 и DDR2-800, но и как DDR2-1067."
Так что если выбор работы памяти 667МГц на таймингах3-3-... или 800 на таймингах 5-5.. , то конечно лучше на 667. А вот синхронный режим 533МГЦ (266*2) вообще проигрывает памяти на 800 (немного конечно, но на графике есть). Так что если верить тестам, то асинхрон на интеловских системах - это не страшно.

Member
hass
а при перезагрузке она также вкл. и выкл. пару раз как на всех 965 или все нормально.

Member
hass писал(а):
При наличии двух дисков интеловский драйвер который идет с платой предлагает на выбор или только рейд0 или только рейд1. А описании к драйверу для этой платы можешь сам найти на сайте интела, там есть.

УУууууу.... это засада конкретная (для меня)... Я в общем-то только ради этой технологии и остановился на интеле, хотел себе и 0 и 1 на двух дисках...

А описание-то я читал. В описании платы присутствует только ссылка на описание чипсета, в описании чипсета черным по белому написано о поддержке matrix raid. Скачал мануал - там ни слова о matrix'e... Блин [], даже описания нормально составить не могут (((. Не поймешь, где правда где вымысел...

Я так и не совсем понял про G965 этот... это просто P с графикой? В паре к P везде в описаниях пишут южный мост, ICH8 или ICH8R, последний соответственно рэйд поддерживает... А в паре с этим G мне так и не удалось в описании найти что там за южный мост...
Добавлено спустя 57 минут, 28 секунд
http://www.intel.com/design/motherbd/wh ... ilable.htm

Вообще вот тут черным по белому написано, что поддерживает :)

Так что вопрос только в том, сможет ли она хоть немного поднять частоту ФСБ, чтобы E6600 догнал сильно оверклокнутый E6300 на p5b deluxe с 800MHz-памятью...

Member
Mere Mortal писал(а):
hass писал(а):

УУууууу.... это засада конкретная (для меня)... Я в общем-то только ради этой технологии и остановился на интеле, хотел себе и 0 и 1 на двух дисках...

А описание-то я читал. В описании платы присутствует только ссылка на описание чипсета, в описании чипсета черным по белому написано о поддержке matrix raid. Скачал мануал - там ни слова о matrix'e... Блин [], даже описания нормально составить не могут (((. Не поймешь, где правда где вымысел...

Я так и не совсем понял про G965 этот... это просто P с графикой? В паре к P везде в описаниях пишут южный мост, ICH8 или ICH8R, последний соответственно рэйд поддерживает... А в паре с этим G мне так и не удалось в описании найти что там за южный мост...

Да, описание составлено античеловечно. Тоже долго не мог понять какой же у него южный мост. Но в диспечере устройств написано "intel ich8r/do/dh sata controller" в рейд контроллерах. Рейд указывал в Intel Matrix Storege Manager ver 2.7 войдя в Option ROM, не хочу обманывать что там точно нет матрикса, протсо я ставил на 0 и в окне "raid level" можно было при моих 2х дисках выбирать только 0 или 1. Может если там где раньше что-нить кликнуть и пометить галочкой, будет матрикс. А в описании к Intel Matrix Storege Manager ничего не сказано?

На счет разгона: в биосе версии 0816(которая стоит изначально) нет места где можно было бы поменять частоту шины или напряжение на проце/чипсете. Но точно знаю что было уже две версии нового биоса, в которых много чего понаделали и пофиксили. Почитайте описание к новому биосу, может добавили.
Но еще у интела есть Integrator Toolkit для вендоров, которым можно кажется менять много чего, в том числе дизееблить некоторые настройки в биосе для пользователя :) Только я в этом совсем не разбирался. Займитесь, вдруг найдете как полностью управлять питанием и задавать частоты, научите других.
Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды
DJ-Zhogov писал(а):
hass
а при перезагрузке она также вкл. и выкл. пару раз как на всех 965 или все нормально.

Не совсем понимаю что имеется ввиду. Что происходит при перезагрузке: он сначала пишет что нашел такие то винты котрые например в рейд и можно зайти с помощью ctrl-i в настройки рейда, а потом с чистого экрана после маленькой задержки чёто быстро опять сообщает то ли о графике то ли о проце, в том числе память тестирует (это успел увидеть) а потом выдает заставку на экран свою с рисунком брэнда, за это время можно успеть заскочить в биос с помощью F2.
А на счет того что 2 раза... С какого момента считается "второй раз" ? По крайней мере мой кулер раскручивается до максимальных оборотов при загрузке только один раз.

Member
hass писал(а):
Почитайте описание к новому биосу, может добавили.

Да очень-очень-очень вряд ли... :(

Питание-то не особо и надо, Коре2 и без него вполне нормально гонится до приятных частот, т.е. 6300@6600й как нефиг делать, при том вроде бы и в тепературе разницы особо не будет :). В том-то и дело, что жаль терять такую приятную возможность ).

---
Сижу считаю конфигурации :)

Member
Mere Mortal писал(а):
hass писал(а):
Почитайте описание к новому биосу, может добавили.

Да очень-очень-очень вряд ли... :(

Питание-то не особо и надо, Коре2 и без него вполне нормально гонится до приятных частот, т.е. 6300@6600й как нефиг делать, при том вроде бы и в тепературе разницы особо не будет :). В том-то и дело, что жаль терять такую приятную возможность ).
[quote]

ну а IntegratorToolkit поробовать не желаете? Вдруг там можно сделать доступ к частоте шины.

Member
hass писал(а):
ну а IntegratorToolkit поробовать не желаете?

Да у меня пока и матери нет этой ) Выбираю...

Но на самом деле смысла без разгона никакого в ней нет по большому счету, наоборот ограничений больше (1 IDE)... Равноскоростную неразгонябельную мать с поддержкой Коре2 можно и заметно дешевле купить... просто на немного более старом чипсете )

Member
Luchik писал(а):
Зато с этой проблем не будет..надеюсь никогда и все-таки пантова мать от интела :)

"проблем не будет" - это еще неизвестно. А то что мать хоть и несет лейбл intel , на самом деле производства foxconn (всякие мелочи выдают)

Ваще меня Intel DG965WH вполне и так удовлетворяет (проблем с установкой никаких не было, всё работает, в том числе рейд и управление с пульта через iMON). Да, немного жалко что нельзя будет в будущем поднять частоту с 266 до 333 (чтоб на душе было приятно что новые процы и матери с шиной 1333 ничем не лучше, да и работа памяти не так бы сильно ограничивалась шиной). Другое дело что в рейд0 не удается smart посмотреть, но в ветке форума про рейды ничего посоветовать не смогли...

Member
господа единомышленики ! подскажите пожалуйста мать с поддеркой конрое до 130 баксов по Москве , с поддержкой пси- 16х и чтоб она нормально гнала проц

Member
aspirin11 писал(а):
чтоб она нормально гнала проц
до 130 баксов по Москве
таких не знаю.
Как вариант - Gigabyte 965-S3 - на XS кто-то на ней 485мгц по шине сделал, больше резалтов не видел ...

Member
ТаРаКаН ну а что-нить около 130 + 20-30$ ?

Member
Интересно, гонятся ли платы на 965G? Там встроенное видео? NFS MW хоть 800х600 потянет? Какой аналог среди ATI/nVidia по производительности?
В прайсе такое попалось
Мат. плата GIGABYTE GA-965G-DS3 w/LAN/RAID Socket 775, G965+ICH8, FSB 1066MHz, Conroe ready, 4 DDR2 800 dual channel, RAID (0, 1, JBOD), 6 SATA II, ATA/100, 1 PCIe x16, 3 PCIe x1, 3 PCI, Gigabit LAN Marvell 8053, 10 USB 2.0, 7.1 sound Realtek ALC883, Vir Производитель: Gigabyte $168.00
Мат. плата GIGABYTE GA-965P-DS3 w/LAN/RAID Socket 775, P965+ICH8, FSB 1066MHz, Conroe ready, 4 DDR2 800 dual channel, RAID (0, 1, 0+1, JBOD), 6 SATA II, ATA/100, 1 PCIe x16, 3 PCIe x1, 3 PCI, Gigabit LAN Marvell 8053, 10 USB 2.0, 7.1 sound Realtek ALC883 $157.50

Member
hass писал(а):
А то что мать хоть и несет лейбл intel , на самом деле производства foxconn (всякие мелочи выдают)

:) :) А ты не подумал, что это просто сами "мелочи" производства Foxconn?? Или может для ASUS мамки тоже Foxconn делает(там тоже "мелочи выдают") ;)

Member
Loco писал(а):
hass писал(а):
А то что мать хоть и несет лейбл intel , на самом деле производства foxconn (всякие мелочи выдают)

:) :) А ты не подумал, что это просто сами "мелочи" производства Foxconn?? Или может для ASUS мамки тоже Foxconn делает(там тоже "мелочи выдают") ;)

нет, не подумал... А какая разница, всё делается на тайване на 4х фабриках - вообще вся комповая электроника. Только некоторые чипы в малайзии клепают, и мелочевку в континентальном китае.
Но не по теме :)
и еще у Вас в Одессе на малой арнаутской, не так ли?

Member
aspirin11 писал(а):
ну а что-нить около 130 + 20-30$ ?
Gigabyte 965P-DS3 ИМХО

Advanced member
Народ, а как платы от Епокса? Обещают завезти но какие еще не знаю!

Member
hass писал(а):
еще у Вас в Одессе на малой арнаутской, не так ли?

уже нет.
aspirin11 писал(а):
ну а что-нить около 130 + 20-30$
130 это что-то вроде Gigabyte 965P-S3 можно взять

Member
machKim писал(а):
Народ, а как платы от Епокса? Обещают завезти но какие еще не знаю!
у нас завезли ... на 945, правда дешево

Member
Фото: 5
aspirin11 за такие деньги только Biostar Tforce 965p deluxe и даже в Минске , тут http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 965+Deluxe 475 делает

Member
Вот наткнулся в прайс-листе одного местного е-шопа на ASUS P5L
Вот фотка, что доказывает что не подделка. Цена - на 20% дешевле P5B
Написано - i965 ... кто такую встречал ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 59 из 625<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа