Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Hexon раньше я уже писАл - я лично доводил Abit KN9 до 400MHz, а дальше уже заглючило память (не держат те кингстоны она выше DRR2-800). Правда догонял с винды - при разгоне с биоса все-таки пару таймингов мама занижает. Надо попросить саппорт Абита добавить в биос их изменение
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: Нижний Новгород
Люди, нид хэлп!
В данный момент мат. плата Gigabyte 57-Sli S5, но на ней камень x2 3800+ (windsor ядро) практически не гоницца. максимально что удалось это 230 FSB при 7х множителе Когда тут народ на более слабых матерях.. да и даже на тех же гигабайтах 55 гнали до 250 шины, при помоему неизменном множителе 10. Вопрос - это у меня руки кривые, или попалась такая мать / проц - неразгоняемые???
Как видно из названия чип посвежее - 59, но, тут есть сомнения - во-первых мосфеты не защищены ничем, и видимо при разгоне появится необходимость их чем то охлаждать, второй момент - хватит ли моего б/п FSP 350 ватт ... ??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
goonner А шаманствовать пробовал, БИОС новый заливать, напругу повышать на мосту, проце, памяти, множитель НТ снижать до 3-4, память в режим 533-667 ставить?
Junior
Да. Каэшна пробовал. Память у меня кингстон, дефолт 667, на 800-ой шине без проблем работает. Пробовал я её и на 533, и напругу поднимал на память и на проц, и НТ 3 ставил, ничё не помогает, максимально чего я добился - писал выше...
Все таки, может кто подскажет чё про эту мамку.. про эпокс, или может посоветуете чё взять, есть вот такие еще варианты, кроме эпокса:
Asus M2N32-SLI Deluxe/WiFi-AP или
Biostar TForce590 SLI Deluxe или
MSI K9N Diamond или
Gigabyte GA-M59SLI-S5
фсе 5 матерей (включаю эпокс) на одинаковых чипах nForce 590 SLi, но вот какую из них взять - хз. Гигабайт честно говоря теперь уже не хочется... Добавлено спустя 3 часа, 57 минут, 3 секунды если кому будет интересно, нашел сравнение и тесты трёх матерей: Asus M2N32 WS Professional, MSI K9N Diamond, Epox EP-AF590-SLI2/G
goonner Так добавил бы и ссылку на первую часть теста http://hwtech.ru/articles/article98.html А из плат если на 590, хотя тебе он зачем SLI или CF собрался собирать? Abit AN9-32X или её же с индексом Fatal1ty, из тех что ты предлагаешь EP-AF590.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: СПб
Biostar TForce550(570) и Gigabyte GA-M55plus-S3G : замечу я разницу в производительности и есть ли она?
Гигабит привлекает 2-мя IDE. Видео будет ставится 1900GT-1950PRO.
Junior
ALEXLIDER писал(а):
goonner Так добавил бы и ссылку на первую часть теста http://hwtech.ru/articles/article98.html А из плат если на 590, хотя тебе он зачем SLI или CF собрался собирать? Abit AN9-32X или её же с индексом Fatal1ty, из тех что ты предлагаешь EP-AF590.
да, возможно будет sli - два 7900GS поставлю. К сожалению abit немогу купить, у нас (в компутерном магазе работаю) их нету, да и у поставщиков нету ниукого. Почитал описания разные, опять же - с того же hwtech.ru - вроде как у эпоска разгонный потенциал небольшой, а так мне она тоже из всех что выбираю всех больше понравилась...
ссылка твоя неработает, вот чё пишут при нажатии на сцЫлку:
"This Account Has Been Suspended".
Зачем 590 чип? Ща стоит 570 sli, а менять на такой же, но другого производителя нехочется, уж если менять, то на что то более старшее...
to FroXXXs По деньгам они все примерно одинаковые... Разница в 500 ру роли не играет уже...
Хотя, конечно есть вариант с Asus Crosshair - эта мама значительно дороже...
goonner писал(а):
да, возможно будет sli - два 7900GS поставлю. К сожалению abit немогу купить, у нас (в компутерном магазе работаю) их нету, да и у поставщиков нету ниукого.
Да в ультре должна в конце месяца появиться, в прайсе присутсивует, может еще где можно заказать, может еще на AMD 580Х посмотреть платы, кроссфайр замутить, хотя если у тебя один 7900GS есть то смысл?
Народ, имею вот такой конфиг:
0. AMD X2 3800+ Winsor@2500
1 Ice Hammer 3775 All Cu
2. Biostar 570U
3. Corsair Value Select 2*512 DDR 667@416
4. Seagate Barracuda 160Gb / 8 Mb / NCQ
5. Palit GF 6600 GT
6. 3R 101 / InWin 350W
7. Beholder 409
8. NEC 4551
Выставляю:
Шина 250, НТ 4, память 667 встает на 416 МГ, множитель 10
Напругу на проц 1,55, память 1,95, мост 1,45(вроде), htt 1.25(вроде), кроме проца все по фефолту...
Тайминги не крутил, все сприды отключены...
Короче в таком состоянии грузиться и работает, но перегружается периодически, но это не из-за проца, он выше 47 гр. еще не знает...
Что это? Не гонимость проца, потому как выше 250 и знать не хочет или мать такая хреновая или память? Хоть 1 мгц и мать в дефолтную шину 200 Мгц все сбрасывает, что это может быть...
Всем пасибо и признателеен за помощь...
lazan писал(а):
мост 1,45(вроде),
для 250 наверно даже много 1,25-1,3 достаточно наверно, пернапруга то же вредна.
lazan писал(а):
htt 1.25(вроде),
попробуй до 1,3В поднять
lazan писал(а):
память 1,95,
Цитата:
Corsair Value Select 2*512 DDR 667@416
Маловато наверно 2,2-2,3 поставь, она с радиаторами? Греется? БИОС обновлял?
lazan писал(а):
3R 101 / InWin 350W
Вообще то негусто для разгона, с другой стороны видяха жрет мало, попробуй на время тестов Beholder 409 убрать.
А отдельной ветки по Biostar 570U нет? Открывай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Люди! Срочно нужна железно стабильная материнка с нормальной поддержкой IDE, без глюков с SАТА, без конфликтов с сетевухой, с пристойным звуком, с отработанным БИОСом и тихая. Разгон не принципиален, разве что умеренный. Пока по веткам прошёлся, взялся за голову - вроде как не по детски глючат все - и ASUS, и EPOX, и MSI, и Giga. Разубедите аргументированно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
WSM EPoX EP-MF4 Ultra-3/G неплохой вариант Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд У самого в профиле такая, глюков не поймал пока еще. Плюс по мне так больше преимуществ у нФ4 это кол-во Ата-4, а то что на 2 сата меньше мне кажется не критичным фактом.
Junior
WSM писал(а):
А кто что скажет про ECS Elitegroup 570SLI-T в свете стабильность-надёжность на номинале?
Незнаю как у кого, а все что у нас продавалось из элитгруп матерей - отцтой ужаснейший - в итоге больше полугода я их себе в магазин не заказываю!
Хотя.. как не странно, но ФАКТ! - ESC - мировой лидер по продажам матерей, ценой берут...
Брать себе не советую - сам себя накажешь... Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 47 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Да в ультре должна в конце месяца появиться, в прайсе присутсивует, может еще где можно заказать, может еще на AMD 580Х посмотреть платы, кроссфайр замутить, хотя если у тебя один 7900GS есть то смысл?
Не, ждать нехочется, и брать в ультре тоже. На этой неделе привезут мне эпокса, решился все таки на такую маму... 580Х чипсет нехочу, во-первых как ты правильно заметил видяха ща у меня GF, и возможно Sli буду делать, а не кроссфайер. Да и чипы ати мне нивкаком виде не нравятся...
Как поставлю эпокса - отпишусь, чё получилось на нём с разгоном, ближе к выходным наверно.
Повторюсь: ща на Gigabyte 570 sli позорный разгон х2 3800+ с 200 fsb x10 до 230 fsb x7. Ща вопще сбросил по дефолту настройки, смысла в таком разгоне не вижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
Виктор-Уфа писал(а):
А этого тоже нет - ASUS M2N4-SLI ?
Не стоит того))) была у меня такая мать поменял на Epox mf 570 sli
разгон слабенький с ней был чипсет греется пипец!!!! принудительное охлаждение обязательно
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 19