Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Envault Возможно, неудачный экземпляр камня в плане разгона, да к тому же напругу поднять нельзя... Еще, как проявляется потолок разгона? Не грузится вообще, ребутается в определенные моменты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Помогите разобраться со Smart fan Target. Не очень понятно что эти цифры означают. Поставил 50*С и Windows обороты кулера уменьшились до 63% а когда они будут 100% ? Я думал он будет постепенно опускаться и подниматься.
60% это в простое , а как пойдет нагрузка на проц то и обороты поднимутся , соответственно стараясь удержать температуру на уровне выбраном в вкладке Smart fan . При хоошем кулере никогда не поднимутся Ж
Я вот что т не пойму , где зафиксить PSI_E шину на 101гц. , у меня мать MSI K9N нео и в биосе разделе функций разгона "Cell Menu" и везде вчастности отсутствует данная строчка вопрос
ГДЕ ЗАФИКСИТЬ PSI_E ?????
епрст долбаная MSI K9N , теперь изза перегрева проца синийэкран смерти постоянно светит , кул- квает отключен в биосе ,
так при включении компа обороты кулера проца полные 2800 об. - температура 38-42 , всё нормально
потом какого то хрена когда температура поднимаеться до 44-49 гр. биос начинает снижать обороты кулера до 1400 об. естественно темпа проца начинает расти ,
но повышения оборотов кулера проца не происходит :insane:
и все , перегрев , висяк , синий экран смерти ,весь биос облазил не пойму в чём дело , люди кто знает что зто такое и как исправить _________________
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
Есть проблема следующего плана:
Цитата:
Платы K9N Ultra и K9N SLi имеют свойство самопроизвольно выключаться. Чаще всего материнская плата отключается в ситуации, когда происходит передача больших объёмов данных, например, при копировании файлов по сети или записи дисков. Кроме того, была обнаружена несовместимость этих материнских плат с некоторыми процессами AMD Athlon 64 X2. Наиболее часто срабатывающий способ, позволяющий избавиться от спонтанных отключений материнской платы - перевод режима работы IDE канала в BIOS из режима AUTO в режим UDMA0. Есть и ещё один способ, полностью разрешающий проблемы с материнскими платами, но после того, как Вы им воспользуетесь, Вас лишат гарантии. Заключается он в замене конденсатора C565, который и был признан виновным во всех бедах.
Все признаки сходятся, но... проблема началась после замены блока питания, раньше был FSP 300W. А после таких спонтанных выключений продолжает моргать светодиод питания. Моргание продолжается мину3-9, зависимости не выявил. Замена блока питания, проца, памяти, видео ничего не дала. Далее проблема сопровождается ещё невозможностью использования клавиши Reset. Машина просто выключается. При выходе из BIOS машина выключается. Хорошо хоть не надо ждать пока светодиод своё отморгает... Всё это происходит в разгоне. В номинале всё OK.
Вопрос, мож кто сталкивался... Виноват этот добанный конденсатор? И если это всё таки он, то где он ориентировачно стоит и каков его наминал, а то дюже времени не хватает под стол лишний раз лезти
Cannibal Mad Нет это не кондюк , я снимал и мерял , точно 220пф , проблемма такая-же как у тебя , а поподробнее можно , что разгон с 300W был беспроблемный , тогда какой стоит теперь блок . У меня Гипер430 activPFC и светик при переразгоне так-же моргает и ничего пока не придумал , сижу на 2500 шина 230 .
Где-то читал на форуме MSI что этот кондюк отвечает за иде или еще за что-то , но по даташиту на ШИМ понятно что он имеет отношение только к питальнику проца и больше ничего , вывод - что-то с преобразователем проца на этой мамке недоделали и решиться это только после изучения проблемы полностю , а ей никто не занимается ( им. ввиду производитель мат платы ) .
я шил и биос 1.6 , потом 1.5 , потом 1.4 , потом 1.3 , пытаясь исправить проблему , но она так и осталась ,
скока лет скока плат поменял ни когда не бало никаких проблем , даже с самыми бюджетными и дешовыми , а тут задолбался уже
Member
veifrog С кулермастером такая пакость связана, если корпус не гигантский, то на выдув вентель не встанет на заднюю стенку, т. к. радиатор огромный и сам практически в решетку упирается. А без выдува не есть хорошо.
Про разгон - на 85% зависит от конкретного экземпляра камня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Казань
Значит так. Сегодня обнаружил очень неприятную вещь. Я так понял мамка выше 290 по фсб не держит?
Мать: MSI K9N SLI, BIOSver - 3.50. Номер не из бракованной версии. Что не так?
...Overs... как насчет новой версии бивиса 1,8 на K9N-neo MS7260
...скачал, но незнаю ставить ли, есть ли проблемы...
jet li ...у меня такая же проблема была, на v1,3 бивиса...там гдето в H/W MONITOR изменяешь CPU Step...Low temp и ...High temp до 20и 28... далжно проканать...
.у меня прошла проблема.
Member
veifrog
Цитата:
А как насчет Sonic Tower
Сей девайс не был юзан ни мной, ни знакомыми, ничего сказать не могу. По виду круто и эффективно + свои вентели будут, можно по шуму здорово подобрать. Какие +/- х/з, пошерсти по форумам и статьям.
НО я бы разорился на ЗАЛМАН 9500, оно того стоит.
А на чипсет я ничего не ставил и не буду, меня и стоковый пассив вполне устраивает. На разгон темпа данного чипсета не влияет, доказано обзорной статьей про мою материнку и личным опытом, а паранойей по поводу лишней печки в боксе я не страдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Брест, Беларусь
foxic не мог бы ты сфоткать как у тебя получился пин-мод? Просто стремно как-то делать самому в первый раз...
to ALL: в какой версии биоса решена проблема с USB-мышкой?