old_parcushttp://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 "FAQ" читать пробовали? Он хоть и недописан, но ссылка на свежие БИОСы там есть. Последний датирован 1 марта этого года Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Ice Qp писал(а):
ты мог бы мне выложить самые оптимальные(скоростные)настройки для памяти(так как у тебя стоят)
Пытался запускать память на 800МГц - мемтест сыпал ошибками. Сейчас попробовал понизить тайминги - вот тестирую стабильность. Добавлено спустя 9 часов, 38 минут, 21 секунду В общем на 4-4-4-12 нестабильно. Как ДДР2-667 на шине 250 совсем не запускается - длинные гудки. А на 533 на шине 250(в итоге 325 мгц) работает.
Походу у меня фиговая пакмять. Так что не могу посоветоватиь хорошие настройки памяти.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Xellos Я просто повесил вентилятор, вроде 30мм, на штатный радиатор. Обороты снизил до бесшумности. И чипсет, с разгоном до 260 по шине, чувствует себя комфортно
old_parcus ок
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Xellos писал(а):
Сошлась ли уважаемая аудитория в мнениях по вопросу, чем лучше охлаждать чипсет?
я себе поставил IceHammer IH-100NB (или как он там называется...) и очень рад.
из-за этого не влезала видюха вначале, т.к. на ней стоит Залман 700ый. пришлось залманку перевернуть на 90 градусов. охлеждение практически не ухудшилось (сзади под видюхой открыты две дырки для карт и выломана перегородка между ними, ну и корпус открыт во время игр, чтоб видюха не потела
планирую охлаждение видюхи сменить на Cooler Master Cool Viva Pro, которая помимо отличного охлаждения еще, судя по фоткам, не будет мешать АйсХаммеру.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Калуга
IliaKompGS
IliaKompGS писал(а):
В общем на 4-4-4-12 нестабильно. Как ДДР2-667 на шине 250 совсем не запускается - длинные гудки. А на 533 на шине 250(в итоге 325 мгц) работает.Походу у меня фиговая пакмять. Так что не могу посоветоватиь хорошие настройки памяти.
Память, я думаю, у тебя нормальная)). Я тут очень много жаловался на поведение своей Ultra-3/G (кстати я думаю пора бы уже эту модель в FAQ добавить, она месяца три в прайсах висит)) при изменении делителей памяти. И так как двухмесячный период подходит к концу, а я привык около раза в 2 месяца менять платформу (работаю в компфирме, люблю тестить все у себя дома)), то пока не забыл о некоторых выявленных траблах, решил поделиться ими здесь...к тому же несмотря на то, что Епокс потихоньку опускается в моих глазах, мне все же нравится этот производитель))
1. Не думаю, что в большинстве проблем, которые тут упоминались, стоит винить пресловутый FSB Wall...несмотря на то, что AM2 это не 939, при разгоне 939 платформ на семействе nForce 4 (Asus A8N5X, DFI Infinity, Epox NPAJ) ни разу не столкнулся с "эффектом" FSB WALL. Более того на любой памяти (но канеш DDR400) пробовал всегда Venice для прикола стартовать на макс доступной в БИОС частоте FSB. На "дяфе" (FSB 450Mhz!) это привело к старту на 4050Мгц))). Но это конечно далеко от того, что держала Winda.))
2. Пунхт второй, вытекающий из 1-го: предлагаю также внести как рекомендацию для разгона на этих матерях повышение частоты "FSB" c шагом не более 2Мгц (если частота уже выше 260-270, зависит от конкретного проца в основном). Судя по многочисленным постам здесь - это явление повсеместное.У меня оно также имело место (кроме родной версии БИОС, которая шла сразу на матери, но теперь потеряна безвозвратно).
3. Конкретно глюк моей конфигурации (как раз после обновлений биос). Если у вас отделно проц гонится почти без поднятия напруги (мой 3800+ X2 EE как раз такой, к штатному 1.2 всего +0.1 надо штоб было 2700, а максимум стабильно 2750 при +0.35) при этом вы заблаговременно выставили память как DDR400, и память у вас гонится (проверяется выставлением DDR800 например для моей 667-ой OCZ и небольшой прибавкой частоты FSB +20 например) тоже с поднятием напруги до 2 или 2.1.......То я вам скажу что это вовсе не означает, что достижение комбинации приблизительно "Макс частота проца+макс частота памяти" потребует именно таких напруг. Для достижения макс резалтов памяти+проца мне пришлось прибавить напруги +0.35 и на проц......и выставить 2.3!!! на память. Кстати AM2 в отличие от 939 не стартует на частотах FSB вроде "400" или "450" ни на одной матери. У кого стартовало - отпишите сюда! Мое мнение - в слабом разгоне A64 и 939 и AM2 "виноват" почти всегда интегрированный контроллер памяти. Косвенно это доказывали у меня тесты в Prime 95 и S&M, тесты памяти при переразгоне вываливались через минут 20, а тесты типа FPU могли крутится часа 3 без ошибок.
4. Маленькое предупреждение! Если у кого то как у меня MF4 Ultra-3/G лучше НЕ ШЕЙТЕ БИОС через ДОС (прошивками от MF4 Ultra-3, т.к. пока на Epox.com.tw других не было, на FTP тоже). Лучше сунуть дискету при старте и нажать ALT+F2. Так надежнее))
Всем спасибо за внимание. Видимо теперь я перехожу временно во "вражеский лагерь" Intel Core 2))
QSS запускал MF570-SLI на 400
RAFZZZ Спасибо Кстати, попробовал я использщовать Thunder Flash. <censored> полное. К интернету коннектится не желает(из-за прокси сервера?) и бекап на винт делать и с винта прошивку грузить не умеет Кто может посоветовать прогу, которая это умеет, типа жижабайтовской @BIOS
всем доброго времени суток...
купил вчера в сане MB Epox EP-MF4-Ultra/3 Soc-AM2 NF 4 Ultra, повылезали косяки ><
1. Дикие лаги с разгоном, без поднятия напряжения 3800+ X2 завёлся на 240й шине, дальше не идёт ни в какую, игрался с таймингами памяти, напругу на +0.3 максимум ставил(биг тайфу VX стоит), на 250й шине компа при загрузке орёт что потерялся какой-то там файл и винда не может загрузиться, на 260й шине появляется эта долбанная прога при загрузке, которая орёт что я переразогнал проц и хочет прошиться на safe bios. Трабла 100% не в проце, тэстил на работе с асусом, 280 шина при 1.5V работало в лёт ><
2. В винде игрушки, проги из автозапуска работают нормально, если запускаю марки, regcleaner и т.д. прога начинает грузиться, но не запускается, при этом в процессах висит... запускается через минуту-две только. Сканил каспером и макафи, всё норм, вирусов не нашёл никаких, эта же комплектуха на асусе работала норм...
this f*cking comp wanna eat my brain, need help =)
Со штатным биосом обнаружился глюк : при перезагрузке из виндов ресетом комп отказывается стартовать(приходиться для запуска вытаскивать 1 модуль памяти. Вроде где-то читал что это лечится обновлением. Вопросик : а как слить бекап биоса? И как прошить его из виндов не коннектясь к интернету? Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд Вот этот лить надо:
Цитата:
2007-03-01
07.02.08
m4u37208.zip
** Patch system hang at POST 25/49 if under O/S and H/W reset then restart. ** Support new CPU.
Как залью - отпишусь
А чем его можно из Винды залить? ТхундерФлэш не предлагайте Добавлено спустя 38 минут, 11 секунд Скачал с сайта Эпокса прекрасную утилиту : Magic Bios_V2.2 Запустил WinFlash.exe - отлично слился бекап и залился биос без подключения к Нету. Кстати, о биосе. В версии
IliaKompGS писал(а):
07.02.08
ошибку с нестартом платы после ресета из виндов пофиксили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: САРАТОВ
Хай всем патриотам ЭПОКса! У меня следующая проблема! Гоню свою систему(в профиле она)! Так вот совершенно не хочет гнаться память! Поставил шину хайпер транспорт на 3! команд рейт памяти на 2 ! Тайминги снизил до 5 5 5 15! Для дим слотов выставил 127.5нс. Память снизил до DDR2 -400 На проц +0.2 В. Наваливаю на тактовый генератор 280 -система грузится все окей! проц как Атлон X2 2.8 гигагерца (дефолт X2 3800+доходит до загрузки винды -перезагруз! Ну это ладно кулер стоит фиговый Бокс от атлона 3800+ одноядерного! В общем стабильно проц работает на 2.6 (т е 260*10). Пока что хватит для такого кулера! Но вот память работает только в режиме DDR2-533 т е при частоте проца 2.6 память работает на 650 ! В режиме DDR2 667 никак не хочет грузиться! (хотя память Hunix 1 original Korea DDR2 667)!
Увеличение напруги с дефолта 1.9 В не помогает! Неужели память говно? Может я что то еще не включил в биосе? Помогите плиз!
Intrance у меня тоже самое..только на частоте 260.попробуй делать по другому-со 230\235 поднимай по 4 фсб....я так доходил до 280...правда теперь такой номер чёто непроходит
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
DETONATOR777
У меня ситуация один в один. Только память Samsung. Врядли дело в памяти. Максимальная стабильность у меня 270x10. На проц 1.45, на чипсет 1.6, для слотов 127.5нс, остальное как у тебя.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Eugene1 -у меня и на 280 *10 заводится -только вот охлаждения не хватате да и повышать напругу больше +0.25 не хочу! Но вот с памятью не знаю что делать!
Member
В общем пошаманил я сегодня-и добился 260*10 проц (+0.25 В)! Память пошла вообще хорошо Загрузилась при этом в режиме DDR2 800 те получаем 2600\5 получаем 520 соот-но 1040 эффективной(2.2В) -почему вчера не хотела память идти выше 650 загадка! Но при этом задержки пришлось увеличить до 6 6 6 18 2T -меньше пускаться не хочет! Мать вообще своебразная-гнать дает только в определнной последовательности! Для своей я нашел! Прошел тест супер пи -результат не выдающийся -30 сек на 1 метр -слишком уж высокие задержки памяти!
Member
DETONATOR777 Откатился на 260x10 поскольку 270x10 не проходит часовое тестирование в OCCTPT1.1.0. Чтобы прошло на 260x10 пришлось 1.4V поставить. С памятью тоже непонятки.
Например в режиме 240*10 память работает в режиме 667 с результирующей 810( или 820 не помню), а в режиме 260*10 не работает в режиме 667.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Eugene1 -вот иу меня тоже на 2.7 не проходит даже 3D mark 05 CPU test-но это банальный перегрев! Все-таки кулер бокс от Атлона 3800+(сокет 939).
У меня другой прикол -на 250 шине вообще не пускается комп -ни при каких настройках! На 260 и 270 при этом спококйно! При рзагоне памяти я шел так выставил тайминги сразу 6 6 6 18 2T 127нс для обоих слотов HT на 3 на проц +0.2 (дефолт 1.22) на память 2.1(дефолт 1.9). память в режиме DDR 2 400! Наваливаю 230 на тактовый потом 240! Память выставляю в DDR2 533! Затем сразц прыгаю на 260 (250 не фурычит никак) память переставляю в режим 667 затем в 800! Все окей работатет!
Вот только тайминги снизить никак не удается (правда по 1 не пробовал -сразу вмазал 5 5 5 15 2 T -не запахал -но это и понятно все-таки 1040 МГц).
И еще лично у моей матери есть такая фича в случае переразгона когда комп не грузанулся.Ну например надо всего лишь навалить на проц напругу немного! Надо сначала откатиться на более меньшую шину например на 230-проверенную и навалить напругу) и запуститься на ней! А потом уже идти в разгон! По другому не пашет!
Member
DETONATOR777 Еще раз попробовал на 2.7Ггц 1,55v, память как DDR2 533, тайминги стандартные. Настройка 127нс в этом режиме ни на что не влияет. На чипсет 1.6. В итоге OCCTPT1.1.0 дольше держится, но потом -зависает. Даже не знаю из-за чего такая фигня. Попробовать бы с кулером путевым, а то у меня чуть лучше боксового-Cooler Master "XDream K641" (RR-KEE-L8E1), 2200RPM,, AMD Athlon & Opteron, 19dB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Epox EP-MF4-J3 - умеет ли данная мать нормально управлять скоростью вращения вентиляторов? (intelligence fan control) Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду смутило вот это
Краткое, но объёмное обозрение десяти недорогих материнских плат Socket AM2 писал(а):
Вот интересно, почему компании Asus и Gigabyte могут корректно реализовать регулировку скорости вращения вентиляторов, а EPoX и Biostar нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Kaluga
nx1 писал(а):
Epox EP-MF4-J3 - умеет ли данная мать нормально управлять скоростью вращения вентиляторов? (intelligence fan control)
Умеет, но только одним 4-пиновым вентилятором, трёхпиновыми не управляет.
Сам этому был очень удивлён, переходник с 4 на 3 пина сварганил, а на остальное терморегуляторы спаять пришлось. Отредактировано куратором: IliaKompGS. Дата: 20.04.2007 21:38
Сейчас этот форум просматривают: sanya_donetsk и гости: 10