Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Камрады, помогите новичку.:(
Собрал новый комп(в профиле).
Athlon 64 X2 Winsdor 3800+ прогнал до 2500MHz(250x10, HTTх4, частоту памяти понизил до 533 вместо 677, тайминги по умолчанию 5-5-5-15, зафиксировал PCI-E на 100 МГц), систему на стабильность еще не тестил, просто хотел поискать предел. Температура проца без нагрузки не изменилась, держится в районе 45-49 градусов.
Более разогнать не получается, винда не поднимается.
После 2500MHz понизил множитель HTT до х3, пробывал поднять напряжение Vcore до 1.5v, пробывал понижать еще частоту памяти до 400MHz, напряжение памяти до 1.95v . Ничего более не помогало. После смены некоторых параметров спикер выдает 1 длинный и 2 коротких сигнала(смотрел ФАК, как я уже говорил тайминги высокие по умолчанию, дополнительное понижение частоты памяти ни к чему не привело). Иногда просто черный экран без звуков. Что еще можно сделать?
И еще такой вопрос:
Как правильно разогнать память? По умолчанию она работает на 677МГц. Т.К. разогнал проц до 2500МГц, память прописана в биосе как 533Мгц, в DRAM Configuration есть возможность сменить стандартные частоты AUTO/400/533/677/800. Ни на какой другой частоте память заводиться не хочет, даже если понизить еще. Как поменять FSB/DRAM ratio в биосе не нашел. CPU-Z показывает, что в данный момент память работает на 625МГц(cpu/8 ratio).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
HEOH У меня не этом биосе 1001 тоже выше 250 никак. Хотя у меня БП слабоват. А как имено не идет? У меня на стадии загрузки винды, когда полоски бегут - мертво подвисает. На старом 0803 легко 270 брал.
Для памяти 533/667/800 - это делители, чатота памяти=частота проца/делитель х 2, то есть при 2400 мгц у меня и делителе 6 (коториый равен 667) память работает 2400/6 х 2 =800 мгц, делители 800=5, 667=6, 533=7
Проверяй еще раз задержки. Может ты их сильно занизил. У меня на новом БИОСе стабильная частота увеличилась, правда пришлось памятью немного пожертвовать(вольтмод отвалился). Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 09.09.2007 17:15
И почему в биосе за место делителя юзаются какието непонятные частоты, которые вводят людей в заблуждение.
Новичёк посмотрит приведённое соотношение и подумает, что и для его проца оно верно.
Люди добрые! Помогите!!!
беда такая:
после выключения компа самовольно меняются местами в биосе САТА диски.
соответственно винда не грузится пока не поменяешь их обратно. биос 0903. думаю прошить вечером на 1102
есть какие-нибудь идеи. Не гнал. Диски один самсунг на 120 с виндой, второй WD на 320
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Крым
Angel_19 писал(а):
Про множитель никто сказать ничего не может? Как его изменять?
Множитель в этих моделях залочен.... Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
Lex F1 писал(а):
Спасибо за советы перемычки не трогал Вроде контакты в норме Видно пойду в сервисный центр
Тут главное опытным путём подобрать делитель, что-бы не сильно привысить номинальную частоту памятию
Память выставить как DDR800, мать сама пересчитает множитель... пользователю надо только поставить нужную шину и HTT уменьшить до 880 или принудительно коффициент х4 дать.
Например: 4400+ на шине 220 частота памяти 412Мг.= 824 DDR
Плата M2NSLI Deluxe , проц 5000 (13х200 = 2600), выставляю множитель меньше 13, к примеру 12, комп перезагружается, БИОС сообщает о верной (в соответствии с новым множителем) частоте проца, далее загружаю ОС (WinXP), Everest и др. программы сообщают о том, что множитель так и остался 13 ? У всех так или я один такой нарядный?
Всем привет!
Почему нет Рекомендованная версия BIOS для M2N-SLI 1102 или я зря его себе поставил , что то начал комп вешаться.
Скажите , кто себе шил биос такой версией , какие появились минусы и плюсы.
Если двое-трое подтвердят... изменю головной пост Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 12.09.2007 17:17
Доброго Всем времени суток!
Вчера стал обладателем материнской платы "Asus M2N-Sli deluxe".Установил все драйвера и от материнки и от видяхи.Запустил систему и обнаружил что звука нет,а вместо него сплошное шипение.Залез в настройках,все драйвера установленны.Пробовал играть с настройками звука-бессполезно.Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой.Если Да то подскажите как можно от неё избавится?????
utay Я лично купил звуковую, что тока я не творил у меня был треск.
А попробовать можешь, пару дней поковыряться с дровами системой и так пошевелть контакты.
Если надоест делай см. выше или неси по гарантии. Много людей я знаю "кто покупал звуковую" в конце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: деревня Минск
shark_pc нормальный биос! только этой версией биоса решилась траба с выключением компа с кнопки в разогноном режиме!
каких ли бо других изменений не нашол! разгон не изменился ! (бризбаны хренова гоняются - факт )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: деревня Минск
HEOH а в чём сложность поставить память пс6400!? темболее что разница в цене в 5 - 10 уе!!!
на форуме есть тема про память и её разгон ! поспрашивай там про свои планки ! мне кажется что тя отправят в магаз за новыми!
Интересная зависимость разгона M2N-E от типа используемой памяти, точнее от производителя. Прошлой зимой собирал себе M2N-E+А3800+2*512 памяти PQI (тут и дальше память 800), система без проблем пошла на fsb 270 при напр. проца 1,4В. Так использовал пару месяцев месяцев, а на лето разгон сбросил до 220. Летом же заменил память на Hynix. Как похолодало решил восстановить разгон, и был неприятно удивлен - машина при напряжении проца 1,4 не шла дальше 250 по fsb даже при минимальных коэффициентах на память, при напряжении 1,5 - 260, выше поднимать не стал. Задумался... притащал с работы несколько планок памяти разных типов и тестировал на разгон проца, так зависимость приблизительно такая: на PQI гонится до 270 при напряжении проца 1.4 и номинале на памяти, на hynix - 260 при 1,5 на проц и 1,9 на память, на patriot - 270 при 1,5/1,9, takeMS - также. В общем получается что относительно дешевый PQI в этом плане вставляет более продвинутые модули памяти...
ok, может кто-нибудь посоветовать еще какую-либо хорошую энергонезависимую память для этой платы, которой не надо более 1.95v для хорошего разгона(кроме PQI свыше)
Брррр.. наверно слово "энергонезависимую" в посте выше лишнее
Завтра должны привезти osz попробую, она подешевела в последнее время
PS
Кстати, если брать для разгона не по FSB а по максимальной частоте памяти (из того что я пробывал) то лидирует hynix - 940 (FSB 235), patriot - 900, остальное - ниже
Интересная зависимость разгона M2N-E от типа используемой памяти, точнее от производителя. Прошлой зимой собирал себе M2N-E+А3800+2*512 памяти PQI (тут и дальше память 800), система без проблем пошла на fsb 270 при напр. проца 1,4В. Так использовал пару месяцев месяцев, а на лето разгон сбросил до 220. Летом же заменил память на Hynix. Как похолодало решил восстановить разгон, и был неприятно удивлен - машина при напряжении проца 1,4 не шла дальше 250 по fsb даже при минимальных коэффициентах на память, при напряжении 1,5 - 260, выше поднимать не стал. Задумался... притащал с работы несколько планок памяти разных типов и тестировал на разгон проца, так зависимость приблизительно такая: на PQI гонится до 270 при напряжении проца 1.4 и номинале на памяти, на hynix - 260 при 1,5 на проц и 1,9 на память, на patriot - 270 при 1,5/1,9, takeMS - также. В общем получается что относительно дешевый PQI в этом плане вставляет более продвинутые модули памяти...