Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
В связи с хотением перейти на второй фен возникает вопрос - можно ли будет у нас повышать напругу на NB проца и работать полноценно с множителем контроллера памяти, вшитого в эти новые процы????
Power -> APM configuration, там изменяешь имеющееся значение в пункте Restore on AC Power Loss на Power Off, в остальных пунктах ставь Disabled. - не помогло.
Если его выключаешь: Пуск->Завершить работу то он не знаю в какую нервану уходит. Кнопка питания PW_LED гаснет, становится немного нише, кулеры продолжают работать лампочка на матери горит.
Нажимаю кнопку на блоку питания. Выключился.
Включаю пишет.
что то про биос. это ладно.
захожу в биос F10 готово.
Далее пишет после того как прошел качели с биосом.
Warning!!! USB device over current detected!!!
Please remove over current USB device!!!
Sistem will shutdown ___ second !!!
Что за ....
И пока не дождёшсь когда произойдет shutdown он не загрузиться. Выключай его не выключай, кнопка на блоке питания тоже не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Приветствую господа!
Была у меня мать Gigabyte ga-m56s на 560 просто супер.
Проц athlon 4000 (2100mhz) Brisbane, память Mushkin 800 4-4-4-12 2.1V 2x1GB
Множитель убран с 10.5 на 10, шина поднята до 300, память выставлена как 667 тайминги 4-5-4-12
Напруга 2.1 и все это дело работало так: Проц 3000 память 1000 4-5-4-12
Еверест показывал: Read 9519 Write 8488 Copy 10477 Latency 41.4
SuperPi 1.5 mod (вроде бы так пишется) 29 и копейки секунд
А сейчас (во вторник купил) обсуждаемый девайс (б\у за хорошие деньги для Беларуси (сам из Бреста)) повелся на Delux версию.
Фишка в следующем: 1) при выставлении выше названных настроек иногда не стартует, приходиться жать ресет и глюк в следующем в настройках CPU показывает 3150 мгц, как будто выставлен множитель 10.5, а на самом деле множитель 10!
SuperPi стало показывать 32 с копейками сек, Еверест Read 8784 Write 7790 Copy 8661 Latency 44.4
Какие то второстепенные тайминг тормозят или еще какие то настройки?
Контроллер память находится в CPU.
Биос 1903 шел сразу с мамой на новый не перешивал
Ваши мнения!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Latvia, Riga
Сходил на сайт асуса, там Биос 2101 убрали а 2205 не поставили, сдается мне что непонравилась им поддержка феника 2 и пробуют исправить так чтоб неподдерживалось, и наверное что новый биос не только неофициально но и физически не будет поддерживать!
Но, надо ждать отзывов о новом биосе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Ветка с настройками таймингов немного изменилась. Их в большей степени согнали в одну кучу и разрелили на 3 группы, над каждой группой теперь показывается какие тайминги заданы, а не как раньше, стаит авто и думай, что там по умалчанию ставит мать или смотри memset Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд Сижу уже несколько часов на новом биосе, пока полет нормальный. Макс планку разгона не проверял, старые настройки AthlonХ2 4000+ 2100@3050Mhz вольтаж не поднимал, память 872 4-4-4-11 2.1в
Junior
Я тоже прошил, правда пришлось повозится (после перезагрузки с дефольтом поставил SLI memory на Optimal и частоту не поставил на 800 (матплата ставит на 1066 а проц не поддерживает) , сброс чмоса у меня пачемуто удается не с первого раза и надо вытаскивать видеокарту и блок с дисками чтоы достать батарею), пока проблем не вижу, развечто пахоже что температуру процессора показывает ниже (пахоже что на градусов 5), ато всевремя было ~55 не смотря что у меня кулер Zalman CNPS 9800
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды Харошые новости, новый биос распазнает Phenom II
Junior
P.O.D. писал(а):
.......
Цитата:
Enhance the system stability when using certian EPP memory.
.....
Блин, изза этого EPP (SLI redy memory) одни проблемы - пр иактивации этого режима (толька на фенике) нельзя оставлять на автомате, если память поддерживает 1066
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34