Вопрос о постановке винды на EZ RAID0 при AHCI режиме остается в силе, но появился еще один.
Случай подхвата диска non raid в случае краха зеркала, как описано в FAQ - это если первый раздел Raid 1, а второй Raid 0 тогда и винда загружается, а каково будет поведение мамки при первом разделе Raid 0, а втором Raid 1 (система на Raid 0)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
Я тоже шил примочкой, все таки из доса перешью когда 1702 выйдет.
Перевожу: PC Probe температуру моста показывает верно, процессора неверно. Его температуру посмотри в TAT. Лично у меня без разгона южный мост грелся сильнее северного, хотя датчик поидее стоит именно на северном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
PC Probe температуру моста показывает верно, процессора неверно. Его температуру посмотри в TAT. Лично у меня без разгона южный мост грелся сильнее северного, хотя датчик поидее стоит именно на северном.
Я конечно дико извиняюсь, но разве есть датчики в СМ и ЮМ? TAT - это что
И еще, вроде предлагают прошить Беттой 1705 - не риск???
Member
Цитата:
все верно показывает PC Probe температура крышки процессора, TAT - температура ядер, то и то правельные значения
SPV, мне интересно, у тебя действительно Pc Probe показывает адекватную температуру? У меня вот лично обычно 20-26, при том что в комнате температура 30 а я ставил боксовый кулер.. У шуни таже проблема.
Цитата: все верно показывает PC Probe температура крышки процессора, TAT - температура ядер, то и то правельные значения
SPV, мне интересно, у тебя действительно Pc Probe показывает адекватную температуру? У меня вот лично обычно 20-26, при том что в комнате температура 30 а я ставил боксовый кулер.. У шуни таже проблема. Цитата: что можно еще?
SM довольно правильно показывает.
У меня показывает адекватно в комнате 18 градусов.
как по мне тут уже была такая проблема исправлялось перепрошивкой биоса из под доса с ключами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Народ, как стереть/обнулить все O.C. профили? Просто меня осенила одна идея, зачем ASUS это сделал, сохранил туда настройки с разгоном а потом с гарантийке посмотря, что разгонял и счастье сразу отвалило. Хотя мою мамку в гарантиёку приняли 3 с небольшим недели назад и в понедельник приедет новая, только вот я не привышал штатную FSB для этой плате(было максимум 190), мож поэтому и прокатило. Вообще, можно лм как-то снести эти профили, тоесть их содержимое?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
decadent писал(а):
Что мешает загрузить дефолтные настройки и пересохранить все профили в таком виде?
ТО что материнка уже сдохла и не запускается. Получается, что в этих профилях имеется компромат. Вот я о чём!
Ещё один вопрос к обладателям этой материнки. http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ir-2-b.jpg как на любой памяти DDR2 есть по бокам по два паза для защёлок, так вот, на этой материнке за какую пару они цепляются, верхнюю или нижнюю?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Рааскажи при каких обстоятельствах у мерла твоя плата. Поверь, в техническом сервисе, куда ты ее сдал никто понятия не имеет о существовании каких то профилей))) Если шина не превышала 266 разгона материнской платы не было.
Member
Phoenix Rime писал(а):
Рааскажи при каких обстоятельствах у мерла твоя плата.
Решил добавить памяти, отдал одну свою планку и взял две одинаковые, старая была старой ревизии(с маленькой наклейкой, а новые с большой). Поставил - незапускается, обнулил BIOS - незапускается, переставил модули местами - запустилось. Ну думаю дай проверю на ошибки Memtest`ом, погонял 6-7 часовв режиме разгона - всё нормально - благополучно выключил комп. Потом включил поигрался в NFS Carbon - сделал рестарт и после этого запустить систему больше неудалось. Поведение как при переразгоне только ничто не помагало её запустить, отнёс в гарантийку(все детали покупаю в одной фирме, и память и мамку брал такмже) попросил поставить старый модуль - нольреакции - говорят загнулась материнка. Вот такая история. Кстати, память тоже коньки отбросила.
Phoenix Rime писал(а):
разгона материнской платы не было.
А максимальное напряжение на северном мосту и шине FSB?
Я беспокоюсь не о том что о разгоне узнают гарантийщи, а то что они её отправиль поставщику, а тот на Тайвань ASUS`у. А сейчас на месте нету таких материнок, вот сижу и жду уже третюю неделю, впонедельник наконец приедет. Интересно, если моя материнка уже доехала до завода ASUS, не могут ли они прочитать содержимое этих профилей и прислать весточку - в гарантии отказать! Хотя это уже параноя.
Я спрашиваю набудущее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Rexcor писал(а):
не могут ли они прочитать содержимое этих профилей и прислать весточку - в гарантии отказать!
Что за бред. Производитель сам написал этот BIOS с возможностью сохранять профили, а так же опции для разгона, если бы это было сделано Вами, тогда он бы отказал в гарантии, а тут в чем проблемы?
Мать сабжевая, новая ревизия (держит 1.85).
Биос прошит 1602 (правильно).
Проц Е6600
Память OCZ DDR2 PC2-6400 / 800MHz / Special Ops Edition / Urban Elite (4-4-3-15)
В биосе выставляю: 445, память 1:1 соответственно 890
Перфомэнс - Турбо (хотя понятия не имею что это)
PCI и PCI-E в авто
Память 2.10 (больше нельзя - на OCZ срабатывает "защита")
Проц 1.65 (в PCProbeII показывает 1.6)
Далее мосты и фсб по максимуму соответственно (1.5,1.85,1.2)
Запускается всё это дело ТОЛЬКО на SPD enabled и Hyper Path 3 disabled!
При загрузке видим CPU 4Ghz =) и RAM 4Gb DDR2-7100 =)
Винда грузится нормально, всё вроде работает, но видимо таки не стабильно. Тесты на "пи" не проходят - виснет с перезагрузкой. Хотя вот в форуме писать можно сколь угодно Температура и CPU и MB стабильно держится 50С - на мамке вся термопаста новая и водное охлаждение на проце...
Вопрос остается как добиться стабильности? Всю ночь сегодня форумы читал, с таймингами так до конца и не разобрался... Что выставлять, если на ручных таймингах она не грузится? MemSet юзал - в большинстве случаев если там тайминги менять (куда уж больше, мать по-умолчанию итак 5-6-6-res(2) ставит (ХЗ что такое рес2)), всё валится в ребут
Посоветуйте плз. что делать? Добавлено спустя 20 минут, 49 секунд Вот ещё картинка если что для пояснения:
Member
У тебя хорошие результаты. Hyper Path 3 - это дополнительное уменьшение задержек в системе... С этим связан уход в ребут. Если ты устанавливаешь тайминги в ручную - один из дополнитльных таймингов существенно занижается.. Отсюда снова ребут...
Member
Big_Sam писал(а):
Что за бред. Производитель сам написал этот BIOS с возможностью сохранять профили, а так же опции для разгона, если бы это было сделано Вами, тогда он бы отказал в гарантии, а тут в чем проблемы?
В том что в самом BIOS при использовании настроек разгона справа написано, что это действие может вызвать смерть материнки и типа делайте на свой страх и риск.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34