Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 59 из 240<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SoluS писал(а):
Скорость - 4х. Совместим с видеокартами 16х - кроме 8-й серии.

:( А хотя бы 8600?..

Партнер

Member
Deathtruktor писал(а):
А хотя бы 8600?..

Почитай последние пару страниц... Сначала было заявлено что 8 серия вообще на сабже не работает, теперь вон уже тесты появились 8800 на ней. Так что хз...

Member
У меня возможно вопрос не по теме, хотя мать почти сабжевая (4CoreDual-VSTA), поэтому посоветуйте пожалуйста в каком направлении копать. Купил я значит недавно мать эту вместе с процессором, собрал систему, всё заработало, никаких явных проблем (только глюк с памятью - см. ниже, но я ему тогда не придал значения). Остальные комплектующие перекочевали из старой системы + ещё был куплен новый БП (см. профиль). Однако время от времени (примерно раз в 7-10 дней) происходит следующее: при включении компьютера шумят кулеры, HDD led горит непрерывно, сигнал на монитор не подается и больше ничего не происходит. После резета всё работает нормально итак по кругу до следующего случая, который, как я уже писал, происходит примерно раз в 7-10 дней. Так как случается это относительно редко, то методом вынимания и тестирования комплектующих по отдельности устанавливать проблему будет по меньшей степени мероприятием крайне нудным и неблагодарным. Конечно в таких случаях наверное нужно грешить прежде всего на БП (хотя такого БП для моего конфига должно хватать по уши), но и материнку тоже не следует исключать из списка подозреваемых. У кого-нибудь на сабжевой матери были/есть подобные проблемы? А так вообще система работает стабильно - проверял в играх и prime95. Разгона нет. На старой матери ASUS под s478 с более слабым БП ничего подобного не было, хотя большинство комплектующих перекочевали оттуда. Да, и почему она у меня хочет работать только в дуале? Планки разные (т.е. производитель), но в сингле система вообще работать отказывается. Причем распознает она их корректно только когда они установлены в определенном порядке (если поменять планки местами, то мать видит всего 256 мб :insane:). Это нормально? Ну и "Тихий режим вентилятора процессора" тоже не работает, хотя я и BIOS обновил до 1.50. Хотя, как я понял судя по отзывам, эта фича на данной матери практически не рабочая. В общем пока сплошные разочарования у меня с этой матерью :(

Member
zimbabwa

zimbabwa писал(а):
(если поменять планки местами, то мать видит всего 256 мб ).

про оперативку
у меня такая хрень была на asus p4s800 mx пока не поставил две планки от одного производителя!
но тока они были разным обьёмом! 256 и 512
Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 15 секунд
sashar2 писал(а):
kij
Посмотри вот эту статью:
http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=97880&page=1

У AGP 2.1гб/сек пропускная способность, а у PCI-E 1гб/сек но в обоих направлениях (могу ошибаться...) т.е разница выходит максимум 5%, что и видно в статье...

прочитал стотейку обрадовало что AGP x8 еще впереди) PCI-E x4 а говориле тошто AGP умер да он лет так через 5 здохнет а если его модернизируют к примеру там AGP x16 или 32 и вольтаж подымут то ваще 10лет! нафик этот экспреес ваще здался! PCI-E в топку и с конвеера на* =+)

Member
кстати, если кто то до сих пор сомневается в выборе между е4300 и е6300 вот вам ориентир http://www.overclockers.ru/lab/25328.shtml вторая часть статьи.

Куратор темы
zimbabwa Про память- =\ странно... несовместимости какие то...
Цитата:
Ну и "Тихий режим вентилятора процессора" тоже не работает, хотя я и BIOS обновил до 1.50.

Наоборот, попробуй более старый поставить, на 775Dual-VSTA например эта фича атрофировалась начиная с биосов после 2.10...
зы. Она вполне рабочая, эта фича...

BrodiagaNG Ну для сабжа 6300 это вообще не выбор, если только без разгона не сидеть... А так, хорошая статья, только странно что про E4400 вообще не слова... того ведь можно будет, благодаря множителю, этак до 3 ггц при удаче на сабже догнать...

kij %)
Во-первых, никаких агп х16 или 32 не будет, во-вторых - PCIE проще, технологичней и прогрессивнее... АГП был классным интерфейсом, но ему уже пора на покой ;)

Member
moonsond
Цитата:
попробуй более старый поставить

А какую посоветуешь? Для 4CoreDual-VSTA самая последняя 1.60, но в ней для Висты какие-то фиксы, что для меня не актуально. У меня сейчас 1.50. Кроме этих версий еще штуки 3-4. Судя по описанию в версии 1.10 добавили "Fine tune CPU Quiet Fan function". А более поздние обновления разве не включают в себя более ранние? А с памятью наверное точно какие-то несовместимости. Вполне может быть, что проблемы с запуском связаны с памятью, хотя в целом всё работает стабильно и безглючно. Но память ддр2 я по любому хотел покупать, так что скоро всё выяснится. Вот только не решил ещё окончательно - брать одну планку на 1024 мб или 2 по 512 чтобы в дуале.

Member
moonsond писал(а):
BrodiagaNG Ну для сабжа 6300 это вообще не выбор, если только без разгона не сидеть... А так, хорошая статья, только странно что про E4400 вообще не слова... того ведь можно будет, благодаря множителю, этак до 3 ггц при удаче на сабже догнать...

Кроме сравнений производительности систем на одной частоте 3.3Г там есть ещё одно интересно. Буквально следующее "...путём неимоверных усилий удалось лучший из процессоров Core 2 Duo E4300 заставить работать на частоте 367 МГц...". От себя скажу, мой экземпляр можно заставить работать на 340, на асусе, но как то не очень устойчиво. Очень хорошо мой экземпляр работатет на 320. На биостаре предел в 333. Не думаю, что у меня самый плохой экземпляр, так середнячок. Думаю, многим попадутся примерно такие процы. И то, что е4300 можно разогнать примерно на 50-70% - людям нужно учитывать, при выборе. Кстати, для е6300 разгон в 50-70% - это то же типичная цифра, но начальная частота выше. Вот и получается, примерно то и на то выходит.

а е4400 в москве, на прайс.ру есть в одном месте, за баснословные $255 - разводилово хомячков

Member
BrodiagaNG писал(а):
Очень хорошо мой экземпляр работатет на 320.
Хм... тоскливо ...
А был ли смысл тебе менять сабж .. может обратно вернёшься ?
А я пока специально не меняю сабж , тешу себя надеждой что мой Е4300 погонится до 3.2Ghz :oops:

после разгромных результатов обзоров 86хх серии , в которых в 70-85% тестов разогнанные 8600GTS по самое "не хочу" проигрывали Х1950PRO 256MB на номинале , да и обратив внимание на то что в последние время выпускает под каждую карточку свои драйверы (смотрите сколько драйверов потребовалось для обзора http://www.anandtech.com/video/showdoc. ... 0&p=4&#41; , и давно забила на 79хх серию (драйверы с декабря)
решил не брать ни 7900GS (из-за драйверов которыми никто ни занимается , ни 8600GT (представляю себе через сколько времени , появится рабочие драйверы под нашу материнку , если 8800 заработал только через пол года да и то с трудом)
Вдобавок , у 79хх серии нет бюджетных вариантов с 512MB памяти (по крайней мере у нас)
да и при том , что видимо карточки ATI меньше страдают от обрезанной ширины PCI-e (смотрим http://www.thg.ru/graphic/pci_express_s ... epage.html )

И как говорится "при всем разнообразии выбора , другой альтернативы нет" решил брать ATI... Palit x1950Pro Super 512 МБ .. по смешной цене кстати..с трудом достал , раскупают как горячие пирожки .. Х1950GT , который хотел сначала купить , не смог достать вообще
буду её мучить как здесь описано http://people.overclockers.ru/OverMind/record3
Через пару дней , когда получу , обязательно отпишись

Грустно мне .. так хотелось чего-то нового .. но пока не судьба.. :weep:

Member
[quote="Michael1976"][/quote]
Так ведь я чисто из интереса взял, посмотреть, возможна ли хоть какая альтернатива сабжу, так что бы дешево и сердито. Только укрепился в мысли, что сабж - он очень хороший, хоть и не без особенностей. Но если на всё остальное смотреть (асуси, жижи и т.д.), то там особенностей не менее, а некоторые особеннности вообще паскудные, да ещё за те деньги которые за них просят. По факту получилось, новая плата = $103, плюс память ддр2 ~$140-260, получился прирост производительности в winrar и суперпи ~10-15%. Так что, я особенно ни кому не советовал бы. Правда ещё остается проблема видео, для очень толстых карт, но это отдельная песня.

От себя добавлю, смотрю кругом ширако раскрытыми от изумления глазами, и вижу, что ни какого особого прогресса то и нет, какое то топтание на месте. Рекорды, которые так вдохнавленно описывают некоторые авторы - доступны немногим и являются редким стечением многих случайных обстоятельств. Так что, можно вполне успокоиться ещё на годик. Тем более, интел наверное сейчас начнет выпускать на рынок всякие отбраковки и новые партии процев будут опять не такими гонимыми как первые партии, энвидиа то же пошла по пути расширения охвата рынка на мидлсектор, то есть впечатляющих карт вряд ли будет в ближайшее время... В общем да, пока всё выглядит довольно грустно. А платку биостаровскую я пока погоняю, попробую сменить мой подыхающий рэйд контроллер - посмотрим что выйдет. Кстати, я всё таки остановился на 7900GTO, а дрова поставил родные, с диска - и забил на всё, за папугаями охотится лень. А 1950 - хороший, но мне не подходит, по разным причинам.

Member
BrodiagaNG писал(а):
А платку биостаровскую я пока погоняю

почему? если:
BrodiagaNG писал(а):
можно заставить работать на 340, на асусе

BrodiagaNG писал(а):
На биостаре предел в 333

и вроде на асусе возможности БИОС должны быть пошире или не так?

Member
hoha20 писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
А платку биостаровскую я пока погоняю

почему?

а смысл менять биостар на асуси или жижи? ради 10-20мег? к тому же я совсем плохо стал думать об асусях в последнее время. не потому что плохие, просто бессмысленных понтов слишком много, да ещё задорого. вот зачем мне две гигабайтовые сетевухи, или восемь сата? и какого хрена искусственные проблемы с инсталляцией виндов? ну и т.д.

кроме того, мой проц точно не гонится до 400мег, а менять его или покупать другой - не хочу, потому что это фартуна-лотарея, может ещё хуже попасться.[/quote]

Junior
Не совсем понимаю, за счет чего нпр. на Igloo 5072 PWM на сабже с биосом без CPU Quiet Fan меняется ск-ть, не термодатчик же ведь стоит в кулере? Про 5600 PWM написано: "Частота вращения кулера регулируется в зависимости от частотно- модулированного сигнала, поступающего с материнской платы через соответствующий разъем", так будет он регулировать в это случае?

Куратор темы
Evgeny122
Цитата:
не термодатчик же ведь стоит в кулере?

Очень может быть, даже несмотря на
Цитата:
Про 5600 PWM написано:...

...или может они модифицировали биосы после 2.10 так, чтобы сторонние кулера меняли скорость, но регулировние оборотов на боксе атрофировалось при этом? %) чушь конечно, но может так можно обьяснить слова про "Modify CPU Quiet Fan function"?...
Попробуй может 2.10 и ниже, и проверь как себя будет вести кулер, так же?

zimbabwa
Цитата:
Судя по описанию в версии 1.10 добавили "Fine tune CPU Quiet Fan function"

Вот на 775Dual-VSTA фича сея атрофировалась как раз в биосе 2.20, в описании которого появились сведения про точно то же "Fine tune CPU Quiet Fan function"...
Попробуй биос 1.00 может? я б сказал что регклирование оборотов может заработать...

Member
moonsond
Цитата:
Попробуй биос 1.00 может? я б сказал что регклирование оборотов может заработать...

Я тут по своей проблеме написал письмо в Асрок, так они мне дали какую-то новую версию биоса, которую я и поставил. Наверное решили на мне протестировать :grob: :)
Поэтому откатиться сейчас на 1.00 не могу. Но вот как это у меня всё выглядело что с включенным "CPU Quiet Fan function", что с выключенным: включаю комп, судя по показаниям кулер на проце начинает крутиться примерно на 2500, температура в простое 38-40, под нагрузкой до 50. При этом под нагрузкой кулер начинает сам прибавлять обороты вплоть до 3000, но потом уже не сбрасывает даже когда остынет и так и шумит. Кулер боксовый. Может это и есть "CPU Quiet Fan function" ? Но в биосе оно при этом стоит как "Disabled". Если его там энаблить, то всё точно также без изменений, поэтому я его после нескольких попыток и выключил.

Куратор темы
Выражаю благодарность Незваному Гостю за тест - http://full.pp.ru/forceware_165.01/ , проведенный на сабжевой мамке ))
Кстати, интересно, а как себя ведут 8*00 на сабже с дровами 158.19?
zimbabwa
Цитата:
Я тут по своей проблеме написал письмо в Асрок, так они мне дали какую-то новую версию биоса, которую я и поставил. Наверное решили на мне протестировать

А файл остался? как называется?

Member
moonsond
Остался. Могу прислать, если интересно.

:) У меня нету 4CoreDual... Залей может на rapidshare.com и дай линк?
moonsond

Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 19.04.2007 20:16

зы. Так ты же можешь поставить 1.00 и потом залить опять то что они тебе дали...
Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 19.04.2007 20:17
Добавлено спустя 44 минуты, 47 секунд
Я тут погуглил. Выходит его уже кто-то до меня залил вот сюда.

ЗЫ Я могу конечно поставить 1.00, просто сейчас мне важнее выяснить вопрос с проблемой при запуске системы о которой я писал чуть выше. Если действительно эта версия биоса поможет, то я как-нибудь без этой фичи с тихим кулером переживу. Я и так уже корпус подальше от себя поставил.

Member
Вот заказал себе ASRock 775Dual-VSTA, завтра привезут
Отсюда вопрос:
Можно ли паралельно замутить PCI-e и AGP

Member
Stig-90
Да. Гайд в ПДФ лежит на СД из комплекта...

Member
т.е. если купить новую карту аля радеон 1900 и прицепить мою старую GF5700, то пусть незначительный, но прирост общей производительности видео будет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 59 из 240<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа