Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
GrAndAG Хотел пояснить снова(я это уже писал страниц 10-20 назад), но Foton опередил:
Код:
при установке в БИОСе группы регуляторов напряжений в положение AUTO, мать выставляет их (напряжения на все устройства) сама, причем часто неоправданно задирает (хотя она-то пытается обеспечить выбранные юзером параметры при том, что не знает точной конфигурации оборудования, т.е. не знает, какого напряжение на такую-то память хватит, а какого нет). Если же эта группа установлена в Manual, то мать смотрит на каждый регулятор и если в нем Normal - то сама ничего не задирает (на память будет 1.8В).
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Foton писал(а):
Вопрос по ДС4: у кого каким БИОСом результаты разгона по максимально стабильной шине лучше?
Вообще не замечал никаких глобальных изменений между F5-F7... Правда на днях проц взял погонять Е6400, а с ним даже до предела памяти не могу добраться(FSB=440), напругу нада задирать сильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
Foton, Loco Не сочтите меня за полного ламера, на я не могу найти у себя в BIOS "группу регуляторов напряжений". М меня в BIOS в закладке M.I.T. есть только конкретные напряжения для компанент, для которых я могу выбрать либо Normal, либо +0.X. На авто у меня в этой закладке только DRAM Timings. DS3, версия BIOS - F5.
И я не понял, "начиная где-то с 10 страницы" чего?
Последний раз редактировалось GrAndAG 21.10.2006 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
GrAndAG В разделе M.I.T. есть пункт "System voltage control" Его надо установить в "мануал"
http://overclockers.ru/lab/23672.shtml в конце статьи есть скриншот.
GrAndAG , ты прав - я неясно выразился. Я имел ввиду тот параметр, который отвечает как бы за все остальные. Сейчас не могу посмотреть как он точно называется. Может у тебя его и нет, т.к. в моем мануале, где описывается БИОС Ф2, его нету. А появился он то ли в Ф4, то ли в Ф5 (у меня ДС4). А все остальное такое же (или Нормал или +0.Х В).
Только что пришла в голову идея: а БИОСы одинаково устроены? может то, что на ДС3 Normal на ДС4 Auto называется?
начиная с 10 страницы - это я про данную тему
Кстати я так и планировал купить 4*512, т.к. еще до покупки матери (в августе) много об этом читал. И даже где-то на первых 15-20 страницах кто-то отчитывался о неплохом разгоне с такой "формулой" памяти.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Скажите пожалуйста, нет ли какой нибудь статейки по совместимости сабжевой мамки с новыми кулерами и не только? Просто начал устанавливать мини- тайфун на нее, а катушка в пластмассовой коробке, рядом с сокетом, не дает его поставить- площадка кулера за нее цепляется, а как следствие- перекос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
Сфоткать нет,всё прикручено и закрыто.Пластина эта только у DQ6. Отводит тепло от сокета сзади(с стороны пайки).И в обзоре было написано,что пластину нужно снимать если ставить хороший кулер.У меня получилось поставить не снимая.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Как видно на фото, это "недоразумение" устанавливается на плату "на искосок", потому и цепляет катушку своим основанием. Сдвинуть невозможно-крепежная рамка не позволяет, только, видимо, укорачивание на станке поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
GrAndAG ничего у меня не проседает нигде!
у меня наоборот начинает скакать под нагрузкой,а без 1.213!
а если поставить всё на дефолт,то 1.328 стабильно держит!
И ещё такой вопрос! можно сделать вольтмод напруги на камне? (кроме дорожек)
Мамка ДС3 Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Это проблема только ДС3 или всей линейки?
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
Меньшее напряжение в простое - это EIST балуется.
А вот у меня EIST хоть и включён, но на напряжении это никак не сказывается. Может это из-за того, что я руками выставил 1.3 В ??? Или EIST при разгоне вообще отключается?