Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 59 из 76<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются конкретные проблемы и вопросы возникшие при эксплуатации.

Если не знаете, как разгонять компьютер - прочтите эти статьи

Прежде чем задавать вопрос, прочитайте краткое описание обсуждаемой первой ревизии GA-M55plus-S3G на первой странице.
Либо ознакомьтесь с более развёрнутыми обзорами:
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть вторая: новые версии BIOS - F5/F6.
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Небольшой файловый архив для материнской платы Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
GA-M61P-S3 после появления прошивки F7E стала поддерживать процессоры Socket AM2+/АМ3 с TDP не выше 95W вплоть до ревизии С3 (для получения более подробной информации изучаем CPU Support List матплаты), крайне рекомендуется сначала перепрошить матплату, а уже затем ставить на неё Phenom.

Отдельная тематика:
Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO)
Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.

Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре)
/официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х
GA-M61P-S3

Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS
--------------
M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14
Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios.
Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6

Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой.

--------------
M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH
Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte

--------------
M55plus-S3G rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset) - F8c
--------------
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7e и F7i
Также имеется bios бета-версии F6e (подробнее)

По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост:
viewtopic.php?p=5595858#p5595858
А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane).

Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.

I.N.,
куратор темы.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.02.2009 21:59

Последний раз редактировалось I.N. 06.12.2010 1:12, всего редактировалось 7 раз(а).
обновление всех ссылок

Партнер

Member
Alendos писал(а):
Подтверждаю ухудшение разгонного потенциала в биосе F13.
:(

Member
Alendos писал(а):
Подтверждаю ухудшение разгонного потенциала в биосе F13.

на 13а все ок - все испаганили на релизном Ф13

Member
А какие конфигурации RAID держит S3G? Есть ли 5? Сейчас нет возможности проверить просто.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Вопрос снимается:
Цитата:
Supports NVIDIA SATA 3Gb/s and RAID 0,1,0+1,5 function

Думаю докупить еще 2 винта Seagate 7200.10 и сделать 5 рейд.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
А может и 0го рейда хватит... Правда надежность падает в 2 раза =(

Member
купил BE-2300, в связи с чем решил обновить биос с Ф12 на Ф13, захожу в биос/advanced chipset features/cpu HT speed , там просто окошко , без значений и комп зависает, только перезагруз , понятно что без изменения гипер тридинга разогнать нифига не получится, поставил Ф13а, всё нормально, было у кого такое с Ф13?

Member
Вопрос, есть ли какие-то седения о том, заработают ли на М55 процы Феном?

Moderator
Фото: 546
Alendos писал(а):
опрос, есть ли какие-то седения о том, заработают ли на М55 процы Феном?

По моим сведениям, пока нет.

Member
I.N.
Надеюсь напишешь тут если что-то прояснится. чего бы там ни говорили, а хочу купить себе %)

Moderator
Alendos писал(а):
Надеюсь напишешь тут если что-то прояснится.

Я это обязан сделать. Хотя бы с моральной точки зрения ;)

Моё ИМХО - не будет, т.к. плата уже снята с производства, а Gigabyte заняла странную позицию поддержки только выпускаемых матплат. И то - не всех.

Member
Фото: 0
I.N. х
ммм... идиотский вопрос... а M61 ещё не сняли, надеюсь? :roll: А то кто знает, как жизнь повернётся...

Ф13а глючный оказался. Прошился, поставил заново ось (ХР sp2) и при проверке perfect disk вылетал синий экран, чего не было на ф12. Прошился на ф13 - и всё ОК.

Moderator
_tonis

_tonis писал(а):
а M61 ещё не сняли, надеюсь?

Точно не знаю, но, скорее всего, тоже уже снята с производства.

Mitax
Mitax писал(а):
Прошился, поставил заново ось (ХР sp2) и при проверке perfect disk вылетал синий экран, чего не было на ф12.

Лотерея - так всегда. Одному помогает - другому может и повредить :(

Member
I.N.
а вроде недавно купил... а тут такая засада. блин :(
Нет, ну неужели производитель вот так просто откажется поддерживать старые (да не такие уж они и старые) платы, дескать кукиш вам, а не апгрейд? Ведь многие захотят обновиться не какой-нибудь феном через полгодика-годик...

Member
надо жалобу в амд накатать о том, что их концепция постепенного апгрейда накрывается медным тазом изза недобросовестных вендоров мат. плат

Moderator
_tonis
Alendos

На данный момент получен такой ответ саппорта Gigabyte:
Цитата:
1. Поддержка Phenom введена на ныне выпускаемых платах с разъёмом АМ2.
2. платы GA-M59SLI-S5 GA-M59SLI-S4 GA-MF3 GA-M68SM-S2 поддержки Phenom не имеют и не будут иметь.
по остальным вопрос ещё открыт.

От себя добавлю, что с платами на GF6100/6150 вообще напряг - лишь GA-M61SME-S2 поддерживает Phenom.

Alendos писал(а):
надо жалобу в амд накатать о том, что их концепция постепенного апгрейда накрывается медным тазом изза недобросовестных вендоров мат. плат

Концепции концепциями, вопросы к самой AMD тоже направляйте - даже перед самым выходом Феномов был напряг с информацией, не говоря уже о даташитах. По возникающим проблемам с совместимостью - к самой AMD - силовые нагрузки по питанию у Agena B2 близки к максимально допустимым на стандартном АМ2 - по сделаным замерам Phenom уже на частоте 2.5-2.6ГГц может потреблять (и потребляет) примерно в полтора раза больше, чем Athlon X2 на 2.8ГГц.
Да, это не в два раза больше, т.е. рост не пропорционален количеству ядер, но! извините, но это - несколько не то, на что рассчитан сабж - примерно 130W по силовым линиям, а не 150-170W в случае Phenom. По крайней мере на разгон точно можно не рассчитывать, если его поддержку даже и внедрят.

У матплат на базе GF6100/6150, особенно mATX, несколько другая специализация кстати - скромные компьютеры среднего и младшего уровня и медицентры. В последних экономичность стоит на первом месте, соотвественно и питание там обычно более слабое.

Member
ok. спасибо за инфу. надо ждать подобной М55 платы с АМ2+ :)

Member
I.N. писал(а):
платы GA-M59SLI-S5 GA-M59SLI-S4

я что-то не понял... ведь это топовый чипсет, нет? они с дуба рухнули такие платы делать? мдяяяя...

впрочем, ладно... подождём развития событий.

Moderator
_tonis писал(а):
я что-то не понял... ведь это топовый чипсет, нет? они с дуба рухнули такие платы делать? мдяяяя...

Во-первых, не топовый. Топовый теперь AMD770-790. Ну а то, что люди прилично денег выкинули за такие матплаты, мало кого волнует.

Во-вторых, проблемы на техническом уровне. В чём именно я... оставлю за кадром.

Alendos писал(а):
спасибо за инфу. надо ждать подобной М55 платы с АМ2+

Скорее всего на AMD780 + SB700 появится раньше, чем на nVidia MCP78S/U ;)

И вот этот обзор на заметку:
http://my.ocworkbench.com/bbs/showthrea ... post426064

Рекомендую ознакомится

Member
I.N. писал(а):
не топовый. Топовый теперь

ну экс-топовый

I.N. писал(а):
то, что люди прилично денег выкинули за такие матплаты, мало кого волнует

ну если производитель намерен уйти с рынка - соглашусь

I.N. писал(а):
проблемы на техническом уровне

это понятно... но как-то это надо бы было заранее предусмотреть что ли...

конференция тормозит - невозможно просто...

Moderator
_tonis писал(а):
ну если производитель намерен уйти с рынка - соглашусь

Скорее, монополистом напару с ASUS становится - Epox уходит, Abit - тоже ни то ни сё и качество упало сильно, Foxconn - свои рынки имеет (ОЕМ) + она и так клепает некоторые матплаты для Asus и Gigabyte - смысл ей себе самой солить? Biostar - тоже мелочь, как и DFI. ECS и Sapphire (PCPartner) - не их промысел + они в этом сегменте, что занимают в объёмах, тоже на ОЕМ ориентированы. Кто там ещё остаётся? Jetway, Onda, SOYO, UNIKA, TOPSTAR, CTHIM, YESTON и... всё. Кажись всех перечислил :)

Кто такая ASRock и кому она преднадлежит, думаю не надо напоминать?

Ладно, завязываем с оффтопом ;)

Member
На прошлой неделе в пятницу снял воздуховод в корпусе и поставил дополнительный кулер 120 мм, чтоб проц дополнительно обдувал. Получил 270х10, но СЭМ при тесте FPU зависает, стабильно только 260х10 (все-таки кулер надо менять). Всякие 262, 264 и т.д. пробовать не стал, решил память подразогнать. Поставил ее как 667, тайминги понизил, напругу поднял до 2.1 В и вперед. Должна была получиться частота 900 Мгц, как нетрудно догадаться. Однако сия вершина мне тоже не покорилась, мало того комп сразу после перезагрузки стал пищать длинными писками, изображение на моник не выводится, в БИОС нельзя войти. Я был сильно удивлен, т.к. при переразгоне система обычно перезагружалась и давала возможность все исправить. Естественно, подумав что я накосячил сильно, я решил сбросить БИОС путем вынимания батарейки. Вынул-вставил, включил, но ничего не изменилось. Я сильно охренел, помуздыкался еще немного, но подумал что память запорол.
В понедельник проверил память на работе, все нормуль. Приехал домой и начал проверять все остальное попеременно включая-выключая устройства, но безрезультатно. Огорчился уже, подумал, что хана матери или процу и тут решил ради прикола сбросить БИОС перемычкой и... о чудо! Он заработал! Тут я вспомнил, что до Нового года я тоже сбрасывал БИОС, вынимая батарейку (причину не помню уже), но каково было мое удивление, когда я увидел что настройки БИОС НЕ СБРОШЕНЫ! Тогда я не придал этому должного значенья. А тепер при переразгоне, по крайней мере по памяти, комп также не включается и пищит, а после сброса БИОСа перемычкой заводится. Хочется знать, че за хрень? Можт я че похерил разгоном?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 59 из 76<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа