антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Epox MF570 sli
Epox AF570 sli/G
Supox AF570+ sli
bios 14 January 2008 updated and modded
New modules:
agesacpu v.3.1.8.0
nvraid v.9.87 (December 13, 2007)
nvpxe v.249.0542
jmicron v.1.06.75
ASUS slic for Vista activation
NVmm v.4.073.3709/10/07
awdflash v.8.90
Mods:
added boot logo
changed EPA logo
full phenom X3 & X4 support
all hidden bios setup items are avaliable
nvraid еще полегчал в версии, но прибавил в размере и дате-декабрь 2007. свежее из тех, что подходят, нету. но фишка главная не в этом. ВСЕ прежде скрытые пункты меню теперь доступны. также добавлен твик: fail-safe defaults теперь включают настройки для разгона: HT насильно на 5, memory refresh cycle на 127,5; твики: флоппи включен, в списке загрузки CD поставлен перед жесткими. вам останется поставить только множитель памяти, шину и напруги.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Minsk,BY
michael_zloi Сиба .... новое обновление биоса(а тот что раньше лежал, что тогда)? ... надеюсь стабильный и с разгоном все ок ... в любом случае скачаю и посмотрю.
Advanced member
работает регулировка вращения ТОЛЬКО на кулер процессора, при этом он должен быть 4-пиновым, как, например, боксовый от амд. Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
Iv писал(а):
(а тот что раньше лежал, что тогда)?
остался лежать на моей ПС. это если твикнутый не понравится вдруг
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
как не проверялся? 4 дня уже стоит. никто, к счастью, не умер.
Advanced member
надо fail safe defaults выбрать, чтобы все преднастройки работали.
+поправил мелочи в твиках: включена поддержка usb-мышей и клав по умолчанию в fail safe defaults
Advanced member
а вот это уже противоречит правилам форума. гугль в помощь. пм никто не отменял.
Advanced member
я так подозреваю, что у supox не хватает программистов. они просто не справляются. кстати, мой биос-по сути лишь обновление имеющегося. системную часть заводского я не трогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
michael_zloi, если не секрет, просвети по предмету своих модификаций, что именно они затрагивают, а что - не затрагивают. Насколько я понимаю, ты просто обновляешь список поддерживаемых процессоров или только этим дело не ограничивается ?? =)
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Advanced member
agesacpu v.3.1.8.0 - модуль поддержки и работы с процессором. офигенной частотой HT мы обязаны ему.
nvraid v.10.0.0.31 - биос raid контроллера в чипсете. от его свежести сильно зависит стабильность работы рейд-массивов.
nvpxe v.249.0542 - модуль загрузки по LAN. по идее, нафиг не нужен, но обновил.
jmicron v.1.06.75 - биос контроллера jmb363. отвечает за второй PATA и 7 и 8 САТА-порты. глюкогенератор еще тот, если дрова и биос не обновить.
ASUS slic for Vista activation - без комментариев.
NVmm v.4.073.3709/10/07 - отвечает за совместимость и разгон оперативной памяти.
awdflash v.8.90 - встроенный модуль прошивки для последующих обновлений.
added boot logo - загрузочная картинка
changed EPA logo - мелкая картинка в углу
full phenom X3 & X4 support - без комментариев
all hidden bios setup items are avaliable - все прежде скрытые пункты меню теперь доступны
думаю, я ответил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
michael_zloi, это ты указал те компоненты, которые тобой модифицируются - я так понял ?? Спасибо за ответ =)
NVmm v.4.073.3709/10/07 - берется не родной эпоксовый, а Асусовский ?
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Advanced member
это те, которые обновлены (поставлены вместо родных старых). я в них руками не лазил, поэтому модифицированными назвать не могу. нвмм взят у гигабайта на аналогичной матери, потому как у асуса этот модуль древнее, чем у эпокса.
Advanced member
сделал экспериментальный биос: модуль управления памятью позаимствован у самой сежей сапоксовой платы на нфорсе 570. биос полностью рабочий, функции разгона работают, однако из-за невозможности повышать на плате частоту шины выше 280 я не могу проверить потолок разгона. прошу помощи в тестировании.
Добавлено спустя 32 секунды http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... mental.bin
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42