В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Lekid писал(а):
поставил напругу такую какую ты сказал, и в итоге пришлось сбрасывать биос
Пиши посты поподробней, при какой частоте FSB(QDR), какая напруга на памяти, какая частота памяти, какие тайминги, какой БИОС использовал? А то как в анекдоте.....доктор у меня ЭТО.... Само-собой у тебя сразу все не заработает, надо посидеть денек чтобы найти настройки. И Я ТАК И НЕ УСЛЫШАЛ КАКОЙ РЕВИЗИИ У ТЕБЯ ПРОЦЕССОР, B3 ИЛИ G0?
А также Я тебе сказал сначала почитать последнии 30-ть страниц ветки!!!!!
Nibbler1 писал(а):
PPS: ГОТОВЬСЯ К ТОМУ, ЧТО СКИДЫВАТЬ БИОС ПРИДЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО. Поэтому сохрани профиль настроенной и рабочей системы заранее. Лучше даже сразу на флэшку, поскольку бывает, что в БИОС профили слетают(у меня такое было).
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
Nibbler1 Fsb and memory config > выбираю - Unlinked> ставлю FSB - 1230, memory - 1000.
напруга на память 2.1, тайминги 5-5-5-15, биос последний 1305. у меня ревизия B3, писал выше.
Member
Lekid писал(а):
у меня ревизия B3
Разгонный потенциал твоего камня на воздухе лежит в районе 3100-3200МГц, эта ревизия очень горячая.
Загрузись на номинальной частоте(QDR=1066) и сделай скрин (CPU-Z и CoreTemp(програмка показывающая температуру ядер у семейства Core)). Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду еще одно, поставь вентиляторы для обдува мостов(северного обязательно!!!). Добавлено спустя 35 секунд БИОС сразу прошей 1301
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
TsunamiЭто неважно где брать-там их все одно нет. импортер-то один Мор Леви. закажи в любом месте-получишь то же самое. TheBeast1590 А что тут советовать? Дело известное- 1201 или 1203.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Дальнейшую информацию рекоменду внести в "фак" .... ПРОШИВКА биоса 1203 убивает 50% на 50% мат плату P5N32-E SLI.... прошивая с 1103 на 1203..я убил ДВЕ ПЛАТЫ !!! не зря они не выложенны на главной странице по обновлению прошивок...!!! зы...Сегодня преобрел ASUS Black Pearl Special Edition: P5K Premium ....так как не добился нормальных результатов на сабже...
Member
Dream4love
Dream4love писал(а):
Сегодня преобрел ASUS Black Pearl Special Edition: P5K Premium ....так как не добился нормальных результатов на сабже
Ооо! Я как раз тоже сегодня имел с ней дело. Кроме синей коробки плата отличается от Делукс одним-единственным параметром - ценой! Аааабажаю! Насчет 1203 не пугай ты народ. Эти прошивки равноценны для Плюс и Нон 801=1201. 803=1203, а 805=1205. Я прожигал десятки раз и 801 и 803 и другие и обратно-никаких проблем, кроме невозможности работы смышью Рейзер не обнаружил. По мне нет понту и жечь- самая беспроблемная 801-1201.
Сarver
Сarver писал(а):
какие напряжения являются максимально безопасными
Поданным самой НВидиа совершенно безопасным является 1.575В
итак, приобрел C2Q Q6600 степпинг - G0 за неимением пока памяти поставил плашку гиговую на 667 мгц.
"сходу" решил поднять производительность - в биосе выставил след. параметры: CPU V - 1.4 HT 1.2V - 1.4 NB - 1.4 SB - 1.55 CPU VTT - 1.5 Memory Voltage - 1.9 шину и память сделал как унлинкед. память выставил 667, шину 1402, т.е. 9*1402=3154. отключил виртуализацию. в общем, грузится ось, в цпу-з мониторит напругу на проц 1,2 V... ладно, запускаю ортос - через 15 секунд система ребутится. версия биос - 1103. нид хелп, что я сделало не так? мож чегонить еще надо было поменять? Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд и еще вопросец - как каждой копии ортоса раздать по 2 ядра? просто никогда не юзал данную прогревалку
Member
sensible_lex
sensible_lex писал(а):
в 1205 биосе написано "3. Enable support for Razer Copperhead USB Mouse" это правда
О, да! Правда чистейшей воды Надо только отметить, что в 1203 эта мышь, которая у меня, кстати, ранее прекрасно работала, перестала работать. А также и некоторые другие устройства Рейзер. Сейчас, правда, мне все равно, т.к. пересел на логитек револушн.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Народ, есть вопрос по охлаждению СМ.
Немного погнал свой Е6600 до 3.0ГГц (VCore=1.45, остальное не менял), на мамке P5N32-E SLI Plus. Повесил на радиатор СМ 30см кулерок, а на радиатор мосфета, к которому от него идет тепловая трубка, боксовый кулер от атлона под сокет А (60мм). Однако держать палец на радиаторе СМ все же проблематично, хотя и можно. Вопрос: без замены стандартного охлаждения это - нормальная ситуация? (менять СО не хочется из-за потери гарантии).
Последний раз редактировалось Alexander Kibler 19.10.2007 6:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Пробовал, пробовал - так у меня ничего и не вышло. Не хочет проц по шине гнаться и все. е6600 В2. Striker Extreme. Биосы пробовал с 1203 по 1305. Результат везде идентичный. На 350-ти х9 работает стабильно как скала уже который месяц. Только хоть до 355-ти и выше поднимаю опуская при этом множитель на х6 - все. Или синий экран при загрузке винды, или (практически всегда) дальше биоса не грузится. При этом такая фишка. После поднятия выше 350-ти нажимаю F10 - вообще молчек и черный экран. Только после кнопки рессет заводится мамка. Что еще посоветуете?
Мои напряжения/Пробовал ставить:
VCore - 1.58750
Memory - 2.1
1.2V HT - 1.35/1.55
NB Core - 1.50/1.6
SB Core - 1.55/1.6
CPU VTT - 1.45/1.55
Не помогло
Я тут уже думал попросить, может мне кто-то у кого проц и мама как мои и проц разогнан выше 3,15 скинет профиль своего биоса(только с учетом что память скорее всего разная и я свою не разгонял так что все настройки по памяти стоят на авто). Попробую. И второе, не может мне такой полет как раз давать мои 4 планки гелевских гиговых не разогнаных?
Последний раз редактировалось Nezhdanka1 18.10.2007 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Коллеги, все еще остался открытым вопрос изложенный в предыдущем моем посте. В общем, в биосе при поднятии напруги на проце он мониторит 1,4V. Загрузка Win и мониторит 1,2V в CPU-Z. ПОЧЕМУ так? При прохождении Ортоса сваливается в ребут есессно
Код:
CPU Internal Thermal Control Limit CPUID MaxVal Enhanced C1 Execute Disable Bit Virtualization Technology Enhanced Intel SpeedStep LPT Frequency
Поясните, за что отвечают данные параметры, и в какое положение их зафиксировать при разгоне?
Цитата:
Кураторы темы: Alexxx650
:beer: Нам нужен FAQ все будет. Разделение на по платам для поиска, рекомендации и многое другое. и еще:
Цитата:
и еще вопросец - как каждой копии ортоса раздать по 2 ядра? просто никогда не юзал данную прогревалку
Прива всем !!!роблемы с разгоном проца, вот мой конфиг, бегает всё быстро но разгон сводится всё на 0 asus striker extreme , q6600 stepping 7 revision b3
Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4 , PSU thermaltake 850 watt toughpower
xfx 8800 ultra 3dmark score 14250 http://service.futuremark.com/orb/proje ... ectType=14 в общем при покупке страйкера я думал эта карта высщий класс , а вот терь оказывается всё наоборот процесор гнать полу4ается только до 314 х9 , фсб 1256,00 , около двух нидель сижу на форумах этого сайта , смотрел разли4ные проблемы с данным типом проца , пере4итал все FAQ все у4ебники по разгону , всё делал как говорят , итог > при переходе на 1270,1280 зависает либо биос , либо в лу4шем слу4ее при загрузке винды зависает всё , оперативка на таймингах 4 4 4 12 2т крц2 работает сей4ас на 413 мхз , в общем две в дуал канале 826 мхз две платы , разгон отдельно от процессора позволяет достигнуть 420*2 840 мхз с теми же таймингами , если ставлю 421 , винда загружается нормально но при загрузке всех программ, в самой винде уже, вылетает бсд окно смерти, в общем предел оперативки я выяснил, процесор на 1256-1260 работает стабильно , но это смешно сравнивать даже с вами , как минимум сразу переход на 1333 фсб квад кор 6600 должен делать , а я тут ди 1270 дойти не могу ! напряжение ставил на оперативку 2,1250 в на вкор стояло авто , повысил напряжение на шине , 1,2 VH , VT или как там его , поставил на 1,45 , северный на 1,45 южный 1,55 , но никаких результатов не полу4ал , всё те же зависоны в биосе при попытке сохранить изминения на ф10 , либо просто при переклю4ении закладок зависал , PCI-express стабильно держал 100 мхз , т.е с этим проблем не было , в о4ередной раз пришлось 4истить кмос , решил понизьть множитель с 9 на 8 , поставить синхрон фсб:драм , оперативка работала на 667 вместо своих должных 800 , тайминги все по дефолту выставил , в другом слу4ее наоборот все тайминги завысил , 6 6 6 18 итд ... но ни4его из этого не вышло , даже при множителе х8 , 667 мхз на оперативке ни4его не полу4илось, проц имел 2,3 мхз или 4то то в этом роде, а фсб поднялся до 318 , и сразу всё повисло даже картинка при входе в биос на половину прорисовалась и зависла , пробовал делать это всё при номинальном напряжении , т.е авто , ни4его и в этот раз мне не удавалось ! просто виснет комп ! до 320 никогда не доходил , максимум 314-315, редко на 316 запускается, оперативку тестил на 4астоте 450 мхз , но при этом я в биосе установил опцию оверклокинга A.I overclock 15% , т.е сама материнка выставила все настройки сама, повысив всё на 15 % , при этом фсб был 304 х9 и оперативки по моему 5 к4 и работала на этих 900 мхз , по 450 на каждую , т.е как видно оперативка работает нормально даже при таких раскладах , правда тайминг был выставлен по умол4анию ! ниужели проблема с материнкой ? отдал 320 долларов, жаль теперь выкидывать , на форумах писали 4то для оверклокинга-страйкер-самое то ! или процесор не фортовый ? который реально не гонится более 4ем 315х9 ? прошу тебя обьясни мне в 4ем же проблема, 4то же тормозит проц дости4ь ваших , стандартных высон , стандарт имею ввиду хотябы 340х9 , ну или как степпинг Г0 засадить б3 на 1333 шину ! Спасибо заранее за ответ ! п.с на проце ставил напряжения 1,40 , 1,43 , 1,50 1, 55 , 1,60, 1,70 даже 1,70 !!! результаты одни и теже ! ну ни в какую выще 314
Member
Wingl3zz Загляни в Л.С. Сarver
Сarver писал(а):
Нам нужен FAQ
В субботу будем делать фотки(полноценные) обеих мамок для фака, а также составлять описание по каждой мамке отдельно, а также общие вопросы, касающиеся всей серии. Overclocker Большая просьба к тебе, не откажи ! Можешь сделать фотку своей мамки(которая работает на низких напряжениях) в высоком разрешении(лучше 5Мпкс. Понимаю, что надо системник вытаскивать, но фотка потребуется для ФАК(понимаю, что "....тебе за это никто не заплатит...." , но мамка у тебя не совсем обычная). Желательно со снятым кулером!) и скинуть либо на почту rupor_epohi@mail.ru , либо выложить ссылку в ветке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29