Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
ALL
Либо я перепил либо что...Помоему их было 5.
Добавлено спустя 14 минут, 45 секунд: Или я попутал со своим бывшим ASUS V9560VideoSuite...Ничего не понимаю.
Добавлено спустя 33 минуты, 17 секунд: А..Еще. Я писал про CPU FAN connector который не работает. Если отпаять CHA_FAN и поставить его на место CPU-FAN он заработает или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
Vladimirt, здравствуйте. Вы в самом начале затронули тему скачков FSB. Кто может сказать про следующий случай: БП inwin 300w; a7n8x; barton 2500+; 2x Samsung pc3200; 2hdd&2cdd; gf3ti200. Иногда комп запускается с такими странными вещами - после теста памяти пишет нормальную частоту памяти, а вот в винде все программы говорят - ваша FSB - 188, 143, 157 (от балды, точно не вспомню), и глючат игры, winamp (не вылетают, просто лагггги будто жуткая асинхронизация во всем компе). Грешил на память - раньше был кингстон - то же самое. Грешил на "холодный старт" - если убрать 1 hdd & 2 cdd, ничего не меняется. БИОС перепрошил - то же самое. Проц заводил на многих FSB и множителях, начиная с 9*100, заканчивая 10*200 - работает или нормально (FSB равна выставленной в BIOS), или надо рибуты поделать, чтобы FSB встала в норму. Пару раз удавалось эту глючную FSB выставить в нормальное состояние без рибута - утилитой от nvidia, но чаще всего при этом комп повисал.
Member
Parias В биосе поставь APIC Mode в сосотояние Disable и переставь винду и все будет путем! УДАЧИ
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд: ALL Далее...Сегодня снял радиатор с севеного моста и обнаружил жвачку место нормальной термопасты...Причем центр вообще не косался чипа. Сменил пасту. До этого...Поставил случайно перемычки не правильно в сокете и множитель выставился на 7.5 ришил погонять на этом множетеле FSB. Дошел до 230MHz в синхроне с памятью DDR333 SAMSUNG !!!!!!!! Полная стабильность. Ну думаю поставлю счас множитель 9.5 и все будет путем! (9.5*230=2185MHz) Ставлю перемычками в сокете 9.5 запускаю ставлю FSB 200 все нормально. Ставлю 220 все нормально. Ставлю 230 не стартует!!!!!!!!!! Что-такое??? Ставлю 225 посто проходит но винду не грузит. Частота процессора это полность рабочая 100% в чем дело то???? Я прямо расстроился. Просто полный ******. Кто что думает???
Vladimirt У меня тоже такое было - по отдельности fsb и частота cpu стабильны, вместе - нет. Дело в том, что с низким множителем у чипсета меньше работы. Или в стабилизаторе напряжений на плате. Скорее всего, без вольтмода тут ничего не сделаешь.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
vor
Цитата:
У меня тоже такое было - по отдельности fsb и частота cpu стабильны, вместе - нет. Дело в том, что с низким множителем у чипсета меньше работы. Или в стабилизаторе напряжений на плате. Скорее всего, без вольтмода тут ничего не сделаешь.
Вот блин...И че как его лучше всего зделать и где это есть на русском языке?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
И че как его лучше всего зделать
Пока сам не делал, советовать не могу В "Клубе любителей" кто-то клеил, кажется CryoFast, давно, еще первую ревизию. Сейчас в Барахолке пытаются продать отвольтмозженую rev 1.04 (Питер), провода тоже приклеены.
Цитата:
где это есть на русском языке?
Нигде. Там кроме схемы ничего и не нужно, но паять надо уметь как следует, первый раз взяв инструмент в руки не сделаешь - ножки у микросхемы мелкие.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Vladimirt
Цитата:
Не хочу гарантию терять на плату!
Понял, извини. Просто идея привязать как-то диковато смотриться. Действительно, отвалиться провод - будет ещё хуже. Лучше токопроводящий клей попробовать.
vor
Цитата:
Цитата:
А чего так? Очень приятный WinDVD
Не знаю... Несколько человек так писали. Я его вообще не видел
Я им иногда пользуюсь. Мне всего-то надо изредка DVD диск глянуть. PowerDVD тяжеловат как-то, а WinDVD мне глянулся - попроще показался и работал стабильнее. Мне он впервые попался с видюхой от Gainward, потом с материнкой от MSI. А теперь вот с Асусом пришёл цельный комплект. А PowerDVD больше усечённый встречается. Вот хочу проверить программу захвата, но проблемы с компом пока. Кстати, видеокарта у меня заработала. Я её давал приятелю, потом поставил опять в свой комп и игры пошли. Полтергейтс, вобщем. Может действительно, когда раньше вставлял, какой-нибудь контакт глючил. А теперь у меня системный хард накрывается. Периодически исчезает из системы. Но вроде к плате это отношения не имеет.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
IgLowy
Цитата:
Понял, извини. Просто идея привязать как-то диковато смотриться. Действительно, отвалиться провод - будет ещё хуже. Лучше токопроводящий клей попробовать.
Здавствуйте!!!
Ситуация: Модем набирает номер, проверка имени пользователя/пароля, вход в сеть, резгий лаг, значёк подключнеия, и я в сети...Это нормально для этой материнки, или в чем тогда проблема? Включение LAN - лаг, подключение VPN - НЕТ ЛАГОВ. Модем ZyXEL 65k NEO.
На старом компе такоего не было с этим модемом, а конфигурация и софтовый набор аналогичны (разве что отсутствие SP1 а сарой машине)...
Лаг: резкое торможение системы, совсем короткое, буквально секунду...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
vor
Цитата:
1000 ответов в теме - хорошо это или плохо?
Одновременно и то и другое. Хорошо, потому что это означает - тема популярна. Плохо - трудно найти нужную информацию, я не собираюсь перечитывать все 50 страниц, просто не под силу.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Сейчас этот форум просматривают: oks21, Snooper и гости: 23