Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Что-то ветка умирает.
Добился стабильности проца на частоте 2500Mhz , вина была не блока питания , а памяти ( всё же 1,5 гига , да и тайминги 2,5-3-3-9). Поднял вольтаж на память до 2,8в и всё стабильно работает уже пару недель. Все тесты и игры проходят замечательно . Конфа в профиле , мах температура под S&M 48 градусов при напряге на проце 1,81. Жаль множитель залочен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
V.I.Z У тебя при этом разгоне напряжение на проце сильно скачет?
Например, у меня сейчас 228х11, в биосе выставлено 1.78В. В винде напряжение прыгает 1,74-1,86.
Помогите плз:
Сабж не реагирует на кнопку Power (одключил точно правильно)
при включении питания загорается диод питания, выдает (на самой материнке) сначала "5", затем "00" и очень сильно греется (в выключеном состоянии) южный мост
((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Кстати (ветку читал, возможно забыл просто) не может ли напруга на проце скакать изза включенного CPU Disable? Потому как судя по мониторингу частота не падает, а вот темпа падает - видать мамка напругу опускает?
А может датчик температуры проца показывать неверную температуру? у меня выдет 70 градусов, а когда кулер трогаю - холодный (на старой мамке когда до 60 грелся - полматеринки горячей было)
Member
korn3r
Цитата:
Помогите плз: Сабж не реагирует на кнопку Power (одключил точно правильно)
Так подключил или отключил? Проверь положение перемычки Wake from keyboard. Сбрось биос.
Цитата:
А может датчик температуры проца показывать неверную температуру? у меня выдет 70 градусов, а когда кулер трогаю - холодный (на старой мамке когда до 60 грелся - полматеринки горячей было)
Датчик показывает правильно. Перекос кулера или отсутствие/высыхание термопасты.
John_G
Цитата:
Кстати (ветку читал, возможно забыл просто) не может ли напруга на проце скакать изза включенного CPU Disable?
CPU ЧТО Disable? Interface? BusDisconnect?
Цитата:
Потому как судя по мониторингу частота не падает, а вот темпа падает - видать мамка напругу опускает?
Ты, случаем, с Athlon64 не путаешь? BusDisconnect - отрубает питание проца во время простоя. Но ни частота, ни напруга - не меняются.
Sclerosis
Цитата:
Имхо нет. Падает частота работы проца, но не напруга
Member
Slayder
Дада, спасибо, все выяснил. Действительно просто отрубает:
Это был CPU Disconnect Function:
When set to [Enabled], the system will disconnect the S2K FSB on a C1 state change.
Возможно напутал с Q'n'Q в А64ых.
Member
Народ! Поделитесь у кого какая темпа SYS и PWM при мах нагрузке. На моей системе 35 и 56 градусов соответственно, многовато на PWM наверно? Обдув мосфетов стоит, где-то читал, что темпа PWM снимается( то есть датчик находится ) около PCI и AGP разъёмов. Так ли это?
Ну вот и ещё проблемка нарисовалась. При работе компа неожиданно пошли громкие сигналы. Оказалось что обороты Тайфуна неправильно мониторятся (прыгают 600- 3500) .Поменял на другой вентнль, резалт тот же, похоже uGuru накрылся.Отключил в биосе контроль и управление куллерами, всё умолкло. Какие будут соображения? Поможет перешивка биоса, наверно нет. потащу в сервис после праздников.
Member
V.I.Z
Цитата:
Поделитесь у кого какая темпа SYS и PWM при мах нагрузке.
29 и 41 - простой. 35 и 60 - SnM 100%. Обдува нет, стоят маленькие радиаторы от epox. Так что, у тебя все в норме. В принципе, если меньше 70* то можно не париться.
Цитата:
Обдув мосфетов стоит, где-то читал, что темпа PWM снимается( то есть датчик находится ) около PCI и AGP разъёмов. Так ли это?
Нет, не так. При нагрузке температура PWM растет слишком быстро. Можешь проверить - убери обдув и замерь температуру до/после.
Цитата:
Ну вот и ещё проблемка нарисовалась. При работе компа неожиданно пошли громкие сигналы. Оказалось что обороты Тайфуна неправильно мониторятся (прыгают 600- 3500) .
У меня темпа в корпусе иногда до минус 127* опускается. И перестал мониториться Fan3.
Цитата:
Поменял на другой вентнль, резалт тот же, похоже uGuru накрылся.Отключил в биосе контроль и управление куллерами, всё умолкло. Какие будут соображения?
SysFan нормально определяется? Скорость меняет?
Цитата:
Поможет перешивка биоса, наверно нет.
Перепрошивка - вряд ли. А вот сбросить биос не помешает.
Member
SYS - 21
PWM - 34
Это после 10ти минут СэМа. А сам проц прогревался до 57ми градусов. Пора менять охлаждение.
Обдува мосфетов нет, но рядом 120мм вытяжка. Плюс в месте, где корпус стоит, чертовски холодно - 17 градусов в лучшем случае, а он еще и стоИт на сквозняке.
Последний раз редактировалось John_G 28.12.2005 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
SlayderJohn_G Спасибо успокоили.
Slayder писал(а):
SysFan нормально определяется? Скорость меняет?
Всё кроме мониторинга куллера проца работает нормально, биос сбрасывал конечно.
Slayder писал(а):
Нет, не так. При нагрузке температура PWM растет слишком быстро. Можешь проверить - убери обдув и замерь температуру до/после.
Пробовал уже. Без обдува темпа поднимается до 60 градусов, при обдуве - начинает очень медленно падать. Не похоже что датчик где-то близко.
Глянул гарантийку, сегодня ровно год как юзаю эту мать, а гарантия на два года. Новую такую наверно уже не найдут, а эту вряд ли починять, значит ждёт переход на PCI-E.
Member
Я уже писал про проблему с мониторингом, но вот проблема начинает рости. Комп поработав день без отключений, вечером вырубился , завыв как при перегреве проца. Подумав что ему конец, я очень растроился. Попробовав запустить его через час - услышал ту же самую сирену, причём все куллеры крутились, а комп сам перегружался и пробовал стартовать снова( сирена выла не прекращаясь).
Сегодня я снова ткнул кнопку и ... комп опять заработал , только сирена орала пока мониторинг в биосе не вырубил. Перешил биос на родной( с которым брал её) готовлюсь в сервис нести. Как я понимаю видимо uGuru так глючит? Или проблема в другом?
Блок питания Hiper 4S525, память - один модуль из профиля, всё без разгона, биос 18.