Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 59 из 174<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
SanchezNovochek
Перед и после прошивки нужно сбрасывать БИОС перемычкой... "От греха подальше" ;)

Fisher93
Латентность у Core 2 Duo заметно выше, чем у Athlon64, т.к. контроллер памяти у атлонов в процессоре, а у коры на матери... При разгоне памяти и проца, латентность у коры заметно снижается... У моего проца в номинале латентность 65нс, в разгоне 53нс...
Fisher93 писал(а):
ЗЫ. Напруга на проце скачет, в ручную не регулируется... заметел что изменяется автоматически при повышении частоты шины!!!!!, а не частоты процесора ...

Недопонял о чём тут... Напруга скачет - Intel EIST ? :)
SanchezNovochek писал(а):
kampf правильно ли я делаю цто шью с ключом /k-progrаming аll blocks?

Да, именно так! ;)

chivik777 писал(а):
Подскажите братцы срочно как работает кроссфаир на сабже???????

16+4 когда не занят ни один из PCI-E 1x, и 16+2 если занят.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
З.Ы.: По результатам моих тестов Athlon42 X2 5200+@3100MHz = Core 2 Duo E8200@2660MHz...

Member
vault dll ты имел ввиду в номинале это нормально? я говорил про разгон чисто проца, т.е. без разгона видухи.
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
kampf люди говорят тебе про то же, что я писал раньше. а именно про 1.6 и выше биосы в которых напруга сама по себе повышается вне зависимости от значений в биосе

Member
SanchezNovochek
В факе написано про это, у меня вылечилось прошивкой нового бивиса... Но у меня это было не постоянное явление... Просто пару раз замечал...

Member
Что за опция в BIOS HPET включить, отключить.
В мануале написано The HPET (High Precision Event Timers) is a component that is part of the chipset.
You can to enable it, and will provide you with the means to get to it via the
various ACPI methods.
Я её включил, но толком не понял что это

Member
Итак проверил я биосы: начиная с версии 1.4 и заканчивая 1.7b3 не могут управлять напряжением на проце. заметил интересную особенность, что если частоту шины держать в диапазоне примерно 200-230 то регулировка в норме,если больше то регулировка отключается. шил все биосы поочередно из под доса с ключом /k
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
это все справедливо для нео-ф

Member
Фото: 77
SanchezNovochek

Это 100% БИОС. Напиши в MSI, может БИОС нормальный накалякают (напишут).

Member
еще заметил косяк: при легком разгоне до 2400 и частоте памяти 800 комп не перезагружается или при включении может не включиться. хотя если загружается то все тесты проходят нормально. и это не только при таком разгоне, но и при частоте 2667, да и скорее всего при любой цифре
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
ну и как с этим бороться? эй владельцы нео2-фр может вы что нить скажете?
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
vault_dll за неимением норм инета оставляю письмо на совести других участников...

Member
По ходу ветку пора разделять на НЕО и НЕО2+Платинум, поскольку гемор возникющий на одних не свойственен другим. И что то начинаю терять нить того кто о чем говорит и к чему это относится. ИМХО %)

Member
Братцы, вопрос! Плиз хелп! Как прошить биос с флешки или через винду? Киньте ссылку на какой-нибудь мануал или тут подскажите. Версия биоса 1.3 сейчас, но хочется на 1.8 перепрошить. Стоит ли вообще? Разгон улучшится? Сейчас камень до 3600 разогнан, а память 900. Конфа в профиле. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!

Member
chivik777
Качаете биос утилитой МСИ упдейт вроде,она качает сразу и биос и установщик,а там разберетесь,этот установщик предложит либо через винду поставить,либо дискету создать для установки через дос.

Member
Egor7207 У меня эта утилита не работает. ((( Виста х64 млин! ( А я скачал с оф. сайта 1.8. Там в архиве есть приложение Afud408. Его из винды запустиь можно?

Member
chivik777 писал(а):
Его из винды запустиь можно? _________________

Не,только в досе.

Member
Egor7207 А есть мануал какой-нибудь как с флешки прошить? Если да, то может в фак добавить?

Member
chivik777
Я незнаю,у самого с этой утилитой незаладилось,кто прошивал напишите методу я её в фак добавлю.

Member
Egor7207 писал(а):
chivik777
Я незнаю,у самого с этой утилитой незаладилось,кто прошивал напишите методу я её в фак добавлю.

По поводу прошивки с флэшки: [/url]http://people.overclockers.ru/serga01net/record6
Подготавливал флешку как описана в этой статье, затем добавлял файл биоса и afud408, все прошивается без проблем.

Member
Качайте AFUWIN с фтп мси и сам биос соответственно и спокойно шейте через винду.

Member
JuSE Нету AFUWIN на сайте МСИ! (

Member
Я ж написал на FTP смотреть вот тут:
ftp://jerryuser:msienduser@ftp.msi.com.tw/BIOS/7360

Member
Доигрался. ( Прошил через винду 1,8. Теперь при старте читаю вот это - CMOS Checksum Bad Press F1 to run SETUP Press F2 to load default values
ЧТО ЭТО??? Что не делаю,а при рестарте тоже самое!!! ХЕЛП!!!!!!! Я создал флешку, с которой загрузился, а предварительно скинул на нее биос и Afud408. Загрузился, а потом что делать? Как прошить?

Member
по поводу перешивки биоса: 1. создаем загрузочную дискету или берем любой загрузочный диск 2. берем флеху и форматируем ее в fat16 3. кидаем на флеху afud4184 и файл биоса 4. перемычкой сбрасываем биос 5. грузимся как в п.1 6. переходим на флеху командой c:\ 6. пишем afud4184 имяфайлабиоса /k /shutdown 7. еще раз сбрасываем биос перемычкой
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
у меня после всего вышесделанного только один раз вылазит ошибка типа cmos там че то. лечится заходом в биос и сохранением текущих настроек. больше не беспокоит
Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 59 секунд
вот мать глючная, или это биос кривой(1.7b3). память 667 5-5-5-18 1.8v, проц 266х9 напруга 1.35-1.344 тесты проходит, а комп бывает не включается. хотя есть подозрение что это память виновата

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 59 из 174<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа