Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Ты всеже разберись с флешкой потому что на моей IP35-E биос шьется с флешки просто влет. Хотя флопик всегда держу под рукой на всякий случай
попытаюсь конечно.. просто сейчас времени особо нету ковыряться, выходные на подходе
MembeR писал(а):
попробуй выключить из розетки компьютер на минуту, затем включить в розетку, зажать клавишу Ins и удерживая ее, включить компьютерДобавлено спустя 8 минут, 9 секундна ночь оставлять смысла нет, достаточно на 1 минуту. Но если ничего не помогает, попробуй во время этой минуты отключить еще и питание от материнки - 20 (либо 24)-пиновый кабель и 4 (либо 8)-пиновый для питания процессора, и вынуть батарейку из материнки.Инфа из официального FAQ'а Abit. http://fae.abit.com.tw/eng/faq/qa/2002/2002073001.htm
спасибо, получилось сделать самому еще до прочтения твоего поста.. все операции, которые ты описывал - сделал, не помогло, решил все повытаскивать и повтыкать обратно - 0.. потом обратил внимание, что всегда горит индикатор питания на маме, даже, если не подключен кабель питания и выключен тумблер на бпшнике.. решил подоставать все, что на заднюю панель подключается, и тут вытягиваю юсб шнурок от крэдла под кпк, вуаля индикатор питания погас, все собрал обратно, кабель от крэдла не подключал - заработало.. без проблем теперь обнуляется..
долго не мог подобрать частоту шины\делитель памяти\тайминги.. потом плюнул, поставил 300 на шине\делитель не помню = ддр2 900\тайминги авто(действительно 4-4-4-12 не принимает) - ура, все запустилось.. правда осст пищит секунд через 10-20 о_0, гонял в s&m, tat - все вроде в норме, темпа выше 52 не поднимается..
потом погнал видик, но это уже совсем другая история
в общем доволен, что наконец-то все заработало, но понервничать она меня заставила
Abdalla писал(а):
Забудьте о четверках на P35. Этот чипсет - не для разгона памяти, по крайней мере, по таймингам
похоже на то, в принципе меня и так устраивает, система стабильна, погонял в сталкер, обливион, ведьмак, код4 - все бегает, никаких зависаний, бсодов.. все в норме.. Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду Drummer
во-первых, горит ли красный индикатор питания возле 24-пинового коннектора? если нет, то на мамку просто не подается питание..
во-вторых, проверь, не стоит ли ccmos в положении 1-2 - это сброс настроек биоса - в таком положении комп не стартует, в этом случае переставить в 2-3
во-третьих, посмотри, чтоб был подключен 6(или 8ми, не помню)-пиновое питалово сразу над сокетом.. еще можешь проверить куда подключен твой процессорный кулер, возможно, если подключишь в sysfan - не будет запускатся - это не проверял..
зы.. у меня на мамку подключено 3 питалова, 24пин, 6(или 8, не помню)пин(который над сокетом), и питалово для pci-ex устройств - находится под сокетом..
у меня Q6600 G0 +35Про разгон до 3870 (430*9) при Cpu v1.51, БП Chieftek CFT750-C14
И как стабильно? , нету глюков бсодов? И 400*9, при какой напруге берет стабильные? И как вообще впечатления от матери?=) Есть в чем разочарован? Сбрасываются настройки автоматом, при переразгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
D1max1mym писал(а):
Цитата:
у меня Q6600 G0 +35Про разгон до 3870 (430*9) при Cpu v1.51, БП Chieftek CFT750-C14
И как стабильно? , нету глюков бсодов? И 400*9, при какой напруге берет стабильные? И как вообще впечатления от матери?=) Есть в чем разочарован? Сбрасываются настройки автоматом, при переразгоне?
И какой биос, по твоему опыту самый лучший?=)
1. "И как стабильно? , нету глюков бсодов?" - 30 мин OCCT Perestroyka 100% нагруз -70 градусов (да кстати у меня СВО).
2. "400*9, при какой напруге берет стабильные?" - 400 не пробовал, для повседневной работы оставил 3240 (360*9) на номинальном вольтаже тоесть с учетом того что плата занижает гдето на 0.08В, напруга 1.190-1.200В... хватает пока по горло...
3. "И как вообще впечатления от матери?=) " - впечатления от ПРО версии только положительные (спасибо НЬЮЭГГ), за исключением маленького нюанса, при хорошем разгоне, мосфеты и мосты сильно теплые а об дросселя ваще обжечься можно, это без дополнительного обдува (после установки обдува 120мм кулеров вроде все нармально)... а разочарований нет
4. "Сбрасываются настройки автоматом, при переразгоне?" - да... но иногда бывает глюк, для устранения которого приходиться воспользоваться переключателем сброса настроек биоса (который находится на задней панели), но это очень редко... никаких двойных стартов и других "неприятностей" не наблюдал...
5. "какой биос, по твоему опыту самый лучший?" - мне попался свежинький образец сразу с 14 версией биоса... а другие даж не ставил... как говорил в этой ветке помоему Abdalla: "не надо чинить то что не поломанно":)
вот собственно и сё
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Кіевъ
wandering писал(а):
hax0r у меня стоит винт в режиме AHCI, но чтоб тебе сделать также нужно немного помучиться, сначала нужно сделать дискету с драйверами, вставляешь диск с драйверами от матери и с него производишь загрузку, потом будет меню, выбираешь создание флопи диска с драйверами. Следующий этап, в виндовсе начинаешь обновление винды, короче программа там чтото проверит и попросит перезагрузится, когда машина перегрузиться ты входишь в биос и в опциях выбираешь вместо IDE > AHCI, сохраняешь, перезагружаешь, потом начнется обновление винды, ты подсовуешь эту дискету с драйверами и все, будет тебе AHCI.
Стоп, что ты имеешь ввиду под обновлением? Поподробнее плиз.
Цитата:
Установи в виндовсе partition magic 8.0 или любой другой и разбивай.
Это как? Из под винды снести винду? Я когда переустанавливал окна, загружался с диска Partition Magic и сносил весь раздел C:, а теперь как разбить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
D1max1mym писал(а):
Не ограничивает 4-х фазная система питания?
Четырех фаз для квада заглаза:)
P.S количество фаз более 4-х имеет малое практическое значение...если оно вообще есть...ИМХО...
Толку от этих виртуальных 12-ти фаз у гигабайта...как с козла...молока:)ИМХО...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: [экс]Ленинград
Здрайствуйте. Я тут уже писал несколькими постами выше.
Вообщем касяк удалось преодалеть. Окался это обычны каратыш. =)
вытащил мамку из корпуса разложил все на газетках и о чудо светодиод +5SB загорелся.
Поставил все на место запустился без проблем. на каждом этапе проверял на отсутствие караткого замыкания.
Уперся сейчас в новую проблему... хотя хз проблема ли это может оно так и должно быть:
1) При нажатии на кнопку PWR комп запускаеться тут же через 5 сек. поскле включения выключаеться, затем снова(уже сам!) включаеться и загружаеться...
2) Почему мамка постоянно пищит? идет двух тоновый сигнал... Проблема была решена просто извлечением из мамки провода на динамик.
Кто знает как это забороть?
В целом комп работает стабильно(в данный момент ставиться винда), если только не эти два пункта было бы вообще шикарно.
_________________ да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
Drummer 1. похоже на двойной старт, как это лечится и лечится ли вообще писали выше пробегись по ветке... ниче в этом особо страшного нет ..
2. похоже на тоже самое что было с самого начала у меня , сигнал оттого что коннектор питания кулера ЦПУ свободен тоесть тебе надо воткнуть кулер в него ... у меня СВО поэтопу процессорного кулера небыло и тоже пищала зараза.. или отключить сигнализацию в биосе ...
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
1) При нажатии на кнопку PWR комп запускаеться тут же через 5 сек. поскле включения выключаеться, затем снова(уже сам!) включаеться и загружаеться...
Этот феномен и есть двойной старт, вся ветка кишит про это чудо и как с ним бороться.
hax0r писал(а):
Стоп, что ты имеешь ввиду под обновлением? Поподробнее плиз.
Ставишь установочный диск винды, нажимаешь установить, а оно у тебя спросит, переустановить систему или обновить, выбираешь обновить, тоесть твоя винда как была так и останется, только какоето обновление пройдет, это тебе не важно.
Насчет Partition Magic я ш не понял, что диск С хочешь форматнуть, если так, то при установке виндовс есть возможность форматировать любой диск и никакой Partition Magic не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Кіевъ
wandering, спасибо, буду пробовать
Вопрос ко всем:
#77 Почему винда и эверест определяют частоту как 4050ГГц, когда реальная намного меньше(см. картинку)?
На этой плате с таймингами просто чудеса. tRAS, который обычно равен 15 (5-5-5-15) или 12 (4-4-4-12) я в биосе выставил равным 5.
Винда загрузилась...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: [экс]Ленинград
еще такой маленький вопрос. в комплекте к ип-35 обнаружилась выноска на заднюю панель. ну FireWire и USB - это понятно. куда тыкать на маме нашел. А вот что за 4-ый не понятный разъем? Появилось подозрение что это eSATA... Самое главное куда его подключить на маме? В мануале ничего по сабжу не нашел...
_________________ да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Хабаровск
hax0r В диспечере задач выбираешь контроллер жестких дисков, нажимаешь "Обновить драйвер" и выбираешь обновить с диска. Указываешь место, где у тебя лежат распакованные интеловские драйвера, из списка выбираешь "Intel(R) ICH9 SATA AHCI Controller", на ругань Windows не обращаешь внимания. На всякий случай проделай то же и со вторым. После этого перезагружаешь машину, заходишь в биос и выставляешь AHCI. Если все правильно сделаешь - все будет в порядке. Я таким образом переставил дрова в XP, Viste и Viste 64. Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд
hax0r писал(а):
Это как? Из под винды снести винду? Я когда переустанавливал окна, загружался с диска Partition Magic и сносил весь раздел C:, а теперь как разбить?
1. Windows при установке позволяет удалить и создать раздел(при загрузке с дистрибутивного диска).
2. Использовать специальные загрузочные диски: например Hiren's BootCD или подобные, которые можно найти в инете или изготовить самому(при достаточной сноровке). У меня например подобный диск совмещен с дистрибутивом и всегда под рукой.
Народ, помогите, что делать ума не приложу. Конфиг в профиле. Готовясь к БТ5 понаустанавливал обрезанных ОС. Теперь появилась необходимость в нормальной(стандартной) ОС. Ставлю старый, проверенный дистриб, начинаются глюки. Всё скинул на дефолт, не помогло. Глюк состоит в следующем: Загружается ОС, через 20 секунд всё виснет, ещё через 5 всё отмирает, потом, через 20 секунд опять всё виснет, и так покуда терпения хватит. Мои нервы уже начали сдавать потихоньку. Те же самые настройки в биосе, урезанная винда просто летает, ни малейшего намёка на глюки и тормоза, загружаю не обрезанную ОС, появляются тормоза. Все драйвера с диска установил, ничего не помогло. Кто что посоветует?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21