Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
ThE NaMeLeSs прикольно ...может и и у меня также, но загиб не сильный чтоб заморачиваться, на Гиге бывало похуже .
ЗЫ: после установки мини тайфуна пришлось подкладывать в районе MOSFETов пластмасски чтобы радиатор контактировал с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Снял систему охлаждения с MF. Радиаторы отвалились при небольшом нагреве. Отвалились потому, что помимо штатной пасты (та которая - фик снимешь) была нанесена другая паста, тоже серого цвета. Такое ощущение, что плата БУшная попалась, хотя элементы крепления вроде новые, в общем непонятно. На северный мост поставил Titan CUV3 (температура упала с 61 град до 55 град), на южный поставил Zalman j47 (тот который веером) температура упала с 48 до 35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Wowanius писал(а):
Снял систему охлаждения с MF. Радиаторы отвалились при небольшом нагреве. Отвалились потому, что помимо штатной пасты (та которая - фик снимешь) была нанесена другая паста, тоже серого цвета. Такое ощущение, что плата БУшная попалась, хотя элементы крепления вроде новые, в общем непонятно. На северный мост поставил Titan CUV3 (температура упала с 61 град до 55 град), на южный поставил Zalman j47 (тот который веером) температура упала с 48 до 35.
Я со своей не стал снимать, в EVEREST Ultimate Edition 4.20.1170 температура в простое на NB 42С 1.40v. SB 38C 1.07v.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: Птз.
ThE NaMeLeSs писал(а):
rommero до этого мать заускалась в текущей конфигурации? Биос сбрасывал?
В том-то и дело как купил мать собрал систему,(до неё была мать P5B-E) незапускаеться, биос сбрасывал реакции ноль,точнее после сброса биоса в биос-то даёт зайти но жмёшь save&exit и опять всё по новой ноль реакции ни в биос не зайти ни винду загрузить.Вобщем разобрал вынул из кейса ,собрал систему теперь уже на столе, система запустилась, собрал обратно в кейс, проработала с неделю без нареканий,а сейчас опять вот начались эти непонятки. Память тыркал по разным слотам ситуация та-же. ревизия матери 1.03G. Попробую память поискать другую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Сейчас разобрал радиатор: все теплотрубки приклеены на какой-то клей, причем площадь клеевого контакта точечная т.е. очень маленькая, тонкий медный теплосъемник северного моста тоже был приклеен к радиатору на этот-же клей (я думал что будет припаян), в общем все склеено. Идея большого игольчатого радиатора была хороша, но вот реализация не очень.
sisco у меня при разгоне по умолчанию БИОС напряжение питания на северном мосту выставляет 1,62В, поэтому так греется, сейчас выставил вручную 1,5В - темпа упала до 50 град.[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Wowanius писал(а):
Сейчас разобрал радиатор: все теплотрубки приклеены на какой-то клей, причем площадь клеевого контакта точечная т.е. очень маленькая, тонкий медный теплосъемник северного моста тоже был приклеен к радиатору на этот-же клей (я думал что будет припаян), в общем все склеено. Идея большого игольчатого радиатора была хороша, но вот реализация не очень. sisco у меня при разгоне по умолчанию БИОС напряжение питания на северном мосту выставляет 1,62В, поэтому так греется, сейчас выставил вручную 1,5В - темпа упала до 50 град.[/img]
Думаю, что тебе для разгона и 1.40v вполне хватит, зачем 1.50v, или ты экстримальный разгон планируешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: ЕкАтЕрИнБуРг
rommero а какие настройки в биосе ты выставлял? Если память запускается после сброса биоса, значит ему не очень понравилось то что ты выставляешь...
И версия биоса у тебя какая?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: Птз.
ThE NaMeLeSs Сначала был этот 0505. сейчас 0907. По поводу настроек,пробовал из профиля ранее сохранённого 100 % с рабочими настройками или по дефолту без разницы.
вчера обнаружил что на P5E bios 0601 при напряжении на память 2.14 в memtest86+1.70 все проходит на ура(при меньшем напряжении появляется ошибка) а при этом же напряжении в memtest86+2.00 на 6 тесте на 88 процентах сыпятся ошибки(таиминги и все такое не помогает)..Но когда я понизил напругу на память до 2.06 то в memtest86+2.00 ошибки пропали....зато появились в memtest86+1.70 ...я голову сломал...что за ерунда такая..чему верить!? Добавлено спустя 34 минуты, 51 секунду да забыл сказать что не могу понять почему у меня тест super pi mod 1.5 то проходит ,то один из 4 приложений выдает ошибку( запускаю на 32мб).Я запускаю 4 приложения и в диспетчере приложения распределяю на каждое ядро на каждое ядро !!
Dminster Нормальная мамка, было две таких - ни одного глюка. Последняя выжила после многочасового потопа (батарейка аж заржавела). Вытер, заменил батарейку - завелась Только процитирую манагера - "лишние 70 бачей за ненужный слот ПСИ-Х"... А так почти та же мф, только напруг не так много показывает, и охлада чуть по-слабее выглядит. Но им всем за глаза одного вентиля 8см, положенного на плашки памяти и закреплённого одним отверстием на болт крепления ватера Реально же - формула лучшая, если победить глюки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: NET-Ugansk
Может кто подскажет как решить проблему с видеодрайвером Nvidia(ставил все версии до последней) для Vista-64 bit на этой материнке? Не хочет загружаться сразу выдает ошибку nvlddmkm.sys, до этого была мать на P35 там все было без проблем
_________________ الحب هو الخط الفاصل بين الخير والشر
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
DMK2007
какая память, какие настройки fsb-делитель и какая напруга на чипсете? попробуй для начала увеличить напругу на чипсете, а память оставь для начала на 2.06 а потом снова 2.14 попробуй и сравни. отпишись - интересно.
Собственно такой косяк с мамой (конфиг в профиле)-с покупки был бивис 0201, камень стабтльно работал на 3,2 Ггц, перешил бивиса на версию 0601, с теми же настройками система перестала работать стабильно((( CPU PPL Voltage 1.5V FSB Termination Voltage 1.2 V North Bridge вплоть до 1,6 все Spread Spectrum отключены, память пробовал как синхронно, так и с делителем 5:6-эффекта ноль(((. Подскажите в чем косяк, может что-нидь с другими настройками подшаманить надо???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Дарк писал(а):
весьма забавный случай.. можешь заснять? просто интересно стало
Заснять не могу. Фотика нет.
Kurbashi 11 писал(а):
может радик MOSFET деформирован?
Да я думаю, что при её изготовлении, СО стягивает ёё. Да фиг с ним. Главное что РАБОТАЕТ. пока не тестировал, но скоро займусь. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд ThE NaMeLeSs
Во-во. У меня так же. Но может немного сильнее крива.
у меня сейчас fsb400 множитель 8 делитель 1:1 память 800 4-4-4-12 patriot psd21g8002(5-5-5-16) vmem 2.06 северный мост 1.41, южный 1.125 напруга на проц 1.34359(вольтмод карандашем) CPU PLL Voltage1.56 fsb termination 1.42 было,поставил 1.40 и тем самым у меня заработал супер пи тест без косяков....на память ни изменения напряжении ,ни изменение таймингов,ни отключение бустера и статика не влияет...только вольтаж спасает..но как писал выше ,либо в 1.70 с вольтажем на памяти 2.14.либо 2.00 с вольтажем 2.06.
да кстати раньше у метня были корсары 6400С4 но они выдают ошибки и по сей день в мемтестах
вот еще проблемка,уменьшив fsb termination до 1.40,я получил стабильность в супер пи...но в S&M1.9.1 теперь при мониторинге обрывается тест изза напряжения..с 12ю50 до 11.55 падает и температура показала на проц 20 градусов минимально..вообщем стал глючить мониторинг!,..
Последний раз редактировалось DMK2007 18.02.2008 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).
DMK2007, попробовал всё вышеописанное (кроме карандашного вольтмода), нихрена не получается. Оверклокингом не занимался уже давно, и на бивис этой платы смотрю как папуас на кусок французской булки((( может кто сможет расписать фсё поподробнее что и где надо менять