Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 59 из 60<  1 ... 56  57  58  59  60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.

Обзор на 3dnews: http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-x38-dq6/
Обзор на toms-hardware.ru: http://toms-hardware.ru/mainboard/intel ... index.html

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-X38-DS5

Ветки по биосам:
http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1
http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm

Биосы, драйвера и утилиты для DQ6

Последний раз редактировалось Bougi 01.11.2008 9:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
silverdreamracer
Копать в сторону видеокарты, у самого была точно такая же проблема но с GF8800GT, после замены её на HD4870 проблема решилась сама собой. Перед этим перепробовал все возможные варианты вплоть до замены проца памяти и матплаты ну и само сабой прошивка новых версий биос и разных комбинаций в параметрах оной. Видно какаято недосовместимость с некоторыми сериями видеокарт.

Member
Привет, такая проблема: шина больше 256 не работает, в БИОСЕ ставлю 266 или 333, а в реале более 256 не поднимается, пробовал все версии БИОСОВ, не помогает, в чём может быть проблема? Срасибо. Конфиг - X38-DS4, E5300, Kingston 1066 hiper-x 2gb*2, MSI GTS 250 512mb, 550W.

Member
Viper105 писал(а):
Привет, такая проблема: шина больше 256 не работает, в БИОСЕ ставлю 266 или 333, а в реале более 256 не поднимается, пробовал все версии БИОСОВ, не помогает, в чём может быть проблема? Срасибо. Конфиг - X38-DS4, E5300, Kingston 1066 hiper-x 2gb*2, MSI GTS 250 512mb, 550W.

После обновления биос обнулял ?

У меня в свою очередь такой вопрос : ex38ds4 9600gt WIN7-32, утилиты показывают что видео работает в Pci-e 16 v1.1 в ХР всё нормально - 16 v2.0, слышал что у многих такое. Кто-нибудь знает что за глюк?

Member
Процессор - Q9550 E0.
Память - Kingmax 800Мгц, работать может вплоть до 1000Мгц.
Блок питания - Gigabyte Odin Pro 1200W.
Мать - GA-EX38-DS4.
Для обдува чипсета - на видеокарте лежит фан от памяти Corsair Dominator. Радиатор - еле тёплый.
Но проблема - не могу разогнать процессор больше чем по 465Мгц по FSB, на частоте 470 - сразу же перезагрузка...
На FSB - выставлено максимальное напряжение - 0.35в.
Дело не в ЦП - выставлял минимальный множитель, всё равно предел 465Мгц...
Биос последний.
Подскажите, в чём проблема?

Member
Andrew95
Ну это же квад, а они по шине гдето так и гонятся редко когда больше.

Member
Странно, у моих друзей (процессоры тежи) -
X38-DS5 - 4.12Ггц
P45-DS4 - 4.3Ггц
P5Q-E (она у троих) и у всех минимальный разгон - 4.1Ггц, а у одного вообще скриншотный он смог сделать 4.45Ггц.
А у меня... Выше 465Мгц хоть на 1Мгц... Всё, система перестаёт грузится.

Member
Andrew95
а напругу на МСН поднимали?
Также поиграйтесь с MCH Skew, тоже иногда помогает.

Member
Такая же проблема как у товVladimir.CDI отсюда viewtopic.php?f=1&t=226048&start=1100
мать: GA-EX38-DS5 (биос F4) (радиатор с матери снимал- убирал прокладки,мазал пастой)
Камень полность стабилен в разгоне(проходит час в ОССТ и т.д.).Проблема в том что мать через раз не стартует в разгоне(скидывает камень в дефолт).Подскажите,как это побороть?

Member
Fed-maniac писал(а):
биос F4

Эта версия одна из самых хреновых.
У меня под ней вообще мамка умерла (тупо не выходила из цикла старт-стоп, и ничего ей уже не помогло. Поменяли по гарантии).

Member
А какой посоветуете на мою маму?

Member
Пользуюсь F5B. Работает нормально.
Хотя, ИМХО, самая стабильная это F1.

Member
pptp-78.ec
На МСН пробовал поднимать. До 0.500в.
Где-то возле 0.400 ещё грузится, система. Но до рабочего стола не доходит.
Все остальные промежуточные - 0.50, 0.100, 0,150, 0.200 и т.д. Пробовал. Не помогает.
А МСН Skew - до скольки не опасно поднимать?

Member
pptp-78.ec писал(а):

--------------------

Кинь ссылочку ,где взять эту версию.

Заблокирован
Заблокирован
Skins71 писал(а):
pptp-78.ec писал(а):

--------------------

Кинь ссылочку ,где взять эту версию.

ВСЕ ссылки есть на первой странице!

Кстати , не прошло и года как вышел новый биос F9k , изменения
- Fix: SMART Command Fail mit OCZ Sandforce FW 1.11

Member
Купил на днях БУ X38-DS5 но забыл спросить какая версия БИОСа. Вопрос следующего характера на данной МП присутствует возможность обновить БИОС с USB накопителя? Флопаря тупо нет.

Member
VAN-ZAN
С юсб обновить можно - надо тока его в фат32 отформатить - обновить через встроеную утилиту прямо в биосе есть такая утилитка на плате - в ней указываеш свой юсб носитель где биос лежит.

Member
ALEX_SS
Вот спасибо, обрадовал :)

Member
Подскажите самую стабильную "удачную" версию БИОС ?

Member
Доброго времени суток!
Логично, что тема давненько не обновлялась, но хочу задать пару вопросов по данной матери, в связи с небольшим апгрейдом (замена системы охлаждения и памяти). Начал перебирать системник и читать мануал (спустя 3 года после покупки (!)):
1) В мануалке в первом пункте про питание (ATX_12V_2X) сказано что можно убрать заглушку и вставить питание с 4 пинов на 8. Как я понял это для камней экстрим 130w. Стоит ли мне вставлять на 8 пинов питание (2x4 12v) ведь я проц погоню дальше ?
2) NB_Fan имеет какое то ограничение - какое (чем отличается от других fan header'ов)? Мой английский хромает в этом описании.
3) PCIE_12V нужно ли подключать, у меня не SLI, но 2 GPU.
Прошу помощи в этих (для кого то очень тупых) вопросах!

Junior
Go.Stop писал(а):
1) В мануалке в первом пункте про питание (ATX_12V_2X) сказано что можно убрать заглушку и вставить питание с 4 пинов на 8. Как я понял это для камней экстрим 130w. Стоит ли мне вставлять на 8 пинов питание (2x4 12v) ведь я проц погоню дальше ?

Если БП позволяет - подключай, хуже не будет. А в разгоне глядишь и пригодится, тем более, что у проц у тя с четырьмя ядрами.
Go.Stop писал(а):
2) NB_Fan имеет какое то ограничение - какое (чем отличается от других fan header'ов)? Мой английский хромает в этом описании.

Честно говоря, не понял, что за ограничение имеется в виду. В руковостве на стр.25 ничего про это не сказано. Разве что тока предупреждают о правильном подключение вентилятора, но разводка коннектора там совершенно стандартная: земля, 12В, не подключен.
Единственное, хочу заметить, что толку от вентилятора на НБ будет мало. Если ты термопрокладки, что стоят между узлами мамы и радиаторами системы охлаждения, не убрал, то радиатор на НБ будет еле теплый, и толку от его охлаждения ноль. А вот если термопрокладки убрать и повесить СО на норм термопасту, то радиатор будет уже ощутимо горячим, и вот тут вентилятор уже может сыграть существенную роль в охлаждении. Я, лично, довольствовался вентилятором 120мм на боковой крышке корпуса, в аккурат над НБ.
У моего друга X38-DS5 померла через пару лет, причем он ее даже не разгонял. Как я думаю, причина была, как раз в этих, мать их, термопрокладках, теплопроводность которых стремится, как мне кажется, к нулю. Моя же мать пашет уже года 4 и ничего, причем в нешуточном разгоне и почти не выключаясь.
Go.Stop писал(а):
3) PCIE_12V нужно ли подключать, у меня не SLI, но 2 GPU.

Подключай, он специально для мультигпу систем. Хоть видяха у тя и одна, гпу то два. Видяха больше чем надо не отожрёт =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 59 из 60<  1 ... 56  57  58  59  60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа