Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
это типа шутка такая? если да то я не понял, поподробней, и по смешней
Добавлено спустя 4 часа, 52 минуты, 19 секунд: температура проца 31 градус при 41 на чип матери? это возможно? мне кажется проблема в термодатчике... есть ли какие-нибудь вариации устранения данной проблемы? как он мог испортиться?
После обновления биоса до версии 1016 стала наблюдаться странная картина. Если хотя бы немного поднять частоту (в разделе JumperFree Configuration) и сохранить изменения, то выключается монитор и индикатор работы жесткого диска на корпусе начинает гореть постоянно. Так вот когда я выключаю питание и через несколько секунд включаю комп, то на экране выводится надпись типа "Overclocking Failure!", а также предлагается войти в биос и восстановить прежние параметры. Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
температура проца 31 градус при 41 на чип матери? это возможно? мне кажется проблема в термодатчике... есть ли какие-нибудь вариации устранения данной проблемы
Tемп-а ,насколько я помню из многих постов, на чипе выше ,чем тм-па проца ,пред-но потому,
что на чипе стоит пассивный радиатор (хочешь уменшить ,ставь вентиль)
Ерунду, батенька, порите... P4P800 Deluxe-Eay - это самая обычная P4P800 Deluxe, без всяких Wireless Edition. У меня точно такая же. Покупал в декабре 2003-го. Температура не скачет. У чипсета всегда больше, чем у проца - вот это стабильно...
Dmitry 71
Цитата:
ни один из загрузчиков (а пробовал я их штук 10 всяких, в т.ч. и DVD) не пожелал установить систему! Все висло в момент определения загрузчиком CD-ROM
У сей мамы есть проблема с загрузкой мультизагрузочных дисков, тех, что используют эмуляцию FDD, к тому же кривую.
Сюда входят всякие-разные Реаниматоры, Навигаторы(особо) и т.д. Золотой Софт грузится.
Проблема не решена по сей день. Надо завалить asus горой писем с требованием сатисфакции:((
Нормально грузятся диски, сделанные при помощи bootwizard(?) c bootcd.чего-то(narod?).ru
При предварительной загрузке с FDD(крайне советую UBD aka Universal Boot Disk версии 3.6,3.7 - руль полный) и запуске установки виндов уже оттеда всё проходит на ура.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Самара
Ray Adams
Цитата:
У меня пока что все диски грузились и Реаниматоры и форменные с Осями. Странно, может это проблеммы не в мамке , а в сидиромах?
Повторюсь - проблема не в сидиромах, а в AMI-биосе(та же беда встречается на мамках других производителей под пень4).
Хочешь убедиться - купи/возьми мультизагрузочный диск Навигатор версии 3.1-3.2 с графической загрузочной оболочкой и напиши результат обязательно:)) Я опробовал его на 7 доступных машинах, две вообще старьё - везде пашет, только не на P4P800(две машины) не идёт... Ещё были глюки и с другими мультизагрузочными дисками, но я долго копать не стал, а грузился с FDD и оттуда делил диск(Ranish Partition Manager'ом, а не fdisk'ом)/ставил винду...
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд: Заглянул в твой профиль - дык у тебя вообще сабж ни при делах...
Чего тогда сюда пишешь?
Спасибо за ответ, но при загрузке с FDD происходит следующее:
система грузится, но CD не видит (при попытке загрузить драйвер CD - неудача, дальше - загрузка) дистрибутив XP - уже на HDD (SATA).
Запускаю установку с HDD - виснет наглухо!!! Вобщем загрузить ОС так и не удалось! Может все-таки дело в маме?
но CD не видит (при попытке загрузить драйвер CD - неудача,
я сталкивался с подобной траблой(cd-rom неопределялся при установке OS) - IDE configuration в бивисе - пробуй все варианты S-ATA>P-ATA>P-ATA+S-ATA ,у себя выставил
S-ATA ,но как бы оба харда у меня P-ATA -
короче мое предлож. поиграться с этими настройками у кого проблемы с запуском загрузоч. дисков с CD-ROMa
Добавлено спустя 13 минут, 44 секунды: да простят меня за оффтоп!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
[rus]Narod! Gde u etoi materinki mozhno pamat bolshe 400 stavit? A to v BIOSE tolko 266/333/400 i avto stavit mozhno. K primeru, esli ya postavlyu 220 shinu, to pamat avtomaticheski na 440 vstanet? Ili kak?[/rus]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: МОСКВА Ясенево
LSSAH если выставить авто , а проц на 800 шине , то да
а вот у меня хуже
проц на 400 шине и даже если куплю память DDR400 на 400 её с этим процом не заставить работать Зато память не будет сдерживать разгон