Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
[Neo] память DDR400 легко работает как DDR266, так что дело может быть в таймингах памяти или в невозможности сочетаниея новой и старой памяти (чипсетом).
zalom Дело в том что при установке памяти, мать пищит, типа памяти ваще нет... Стоит ли мне обновлять Биос? потому что он мной не обновлялся... Быть может после обновления конликт между чипсетом и памятью будет устранен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
[Neo] Ну так ты посмотри, сколько памяти поддерживается твоей материнской платой, и посмотри что дают новые версии биоса.
Зайди на сайт производителя, там всё должно быть.
zalom Все уже посмотрел:
Two 184-pin DIMM sockets support PC1600/PC2100 DDR SDRAM module
Supports 2 DIMM 4 banks up to 2GB DRAMs for unbuffered DDR/SDR modules
Вот все что связано с улучшением работы с памятью:
Улучшена совместимость DDR SDRAM.
Support 3.5GB memory while four sticks of 1G DDR memory installes.
NewSirius со стандартных 1840 до 2140 (9*238 где то так)
Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 8 секунд: в краце биос перепрошиваеться так ? : берешь прогу для перепрошивки .... кидаешь ее на дискету потом берешь новый биос и тоже кидаешь туда потом грузишься с дискеты .. набираешь парочку команд ... и новый биос Готов? я правильно понял ... и еще для phoenix award bios какая прога нужна для перепрошивы ?
SL-75FRN2
Перепрошил БИОС. С версии 1,6 до 2,0.
Вылезает надпись CMOS checksum error - default loaded.
Замена батарейки не помогает. Обнуление не помогает. Комп двое суток стоял без батарейки и с замкнутой перемычкой.
Пофиг((( .....Комп включается и БЕЗ батарейки и надписи все те же и настройки БИОСА сохраняются....
ниче не понимаю...
Отключил все, кроме флоповода. После прохождения POST и определения дисков просто черный экран и в левом верхнем углу мигает курсор.
Сделал загрузочную дискету с дампом БИОСА. Комп дисковод видит (в БИОСе), но при загрузке к нему не обращается....
И все...мертвяк.
Что делать?(( Программатор искать?...
Помогите плз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Слушайте, кто в курсе : на маме 8rda3i я прошивал BIOS из винды winflash-ем. Раз 20. И там всегда была доступна опция обновить PnP area. Теперь нету и не ставится контролер памяти от nForce2. Я правда в последнее время патченый бивес шил, смотрел что к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Tyumen
Вы не поверите!!! короче, такая хрень:
Привезли мне всё-таки после долгих ожиданий PX7800GTX!!! Был рад безмерно !!! И вот в один прекрасный день решил прошить в её биос частоты, до которых (как стало известно) её можно разогнать без глюков (чтоб начать с максимально стабильного резалтса). Ну вообщем, решил из под винды WinFast'ом. Если не вдаваться в подробности, то мне помог мне дядя Вася електрик и винд в момент обновления вырубился, вообщем биос слетел. Вопрос: как $%%$$%$%$%$% мне зашить старый биос (старый биос я нашёл) при условии, что спикер молчит как будто его похронили и экран темнее некуда !!!???
_________________ †††¦ Нет ничего невозможного ¦†††
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Mifrill писал(а):
Привезли мне всё-таки после долгих ожиданий PX7800GTX!!! Был рад безмерно !!! И вот в один прекрасный день решил прошить в её биос частоты, до которых (как стало известно) её можно разогнать без глюков (чтоб начать с максимально стабильного резалтса).
При чем здесь это? Форум называется матплаты. ЖК дать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Tyumen
простите, что дать ???
Прочесть правила конференции и постараться их не нарушать... И сформулировать вопрос конкретно. Какой и где BIOS надо прошить... если на матплате, то это здесть, а если на видеокарте, то это в форуме - "видеокарты". И если Вам очень охота разместить незабываемый рассказ про электрика и 7800, то надо пользоваться тегами "OFF". Big_Sam.
_________________ †††¦ Нет ничего невозможного ¦†††
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22