Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 59 из 451<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
e_ldar Попробуй другой кабель.

Junior
подключал через аналоговый, тоже самое, картинки нет, моник в режиме ожидания. моник подключил ко второму компу через dvi, все в порядке.

Member
e_ldar писал(а):
подключал через аналоговый, тоже самое, картинки нет, моник в режиме ожидания. моник подключил ко второму компу через dvi, все в порядке.

Был такой прикол с Асус матерями,через время звонили клиенты,мол проблема с компьютером,меняю видеокарту - работает,ставлю видеокарту снятую с клиента на другую машину-работает,причем прикол случался раза три , в одном из случаев помогло обнуление Биос!
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Если есть возможность поставь видео именно ASUS

Все еще ищу ответ, проблема с четвертым слотом памяти - это проблема всей серии P5K PRO или нет и есть ли такая проблема у других топовых плат P5K? Просто от этих ответов зависит, что делать дальше с материнкой.

Member
Slavomir писал(а):
Slavik Y писал(а):
ага
у всех, выключивших memory remap :D

Это где включать/выключать?
Этой опции в БИОС так и не нашел. Попробовал сбросить БИОС целиком и вся память увиделась. Видимо при тестах на XP в сервисном центре или вручную переключили или автоматически переключилось.

заполнить профиль не пробовали?
на серии p5k обычно в Chipset / North Bridge.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Slavomir писал(а):
Все еще ищу ответ, проблема с четвертым слотом памяти - это проблема всей серии P5K PRO или нет и есть ли такая проблема у других топовых плат P5K? Просто от этих ответов зависит, что делать дальше с материнкой.

точно нет никаких проблем с 4х2048 и 4х1024 на следующих матерях p5k premium, p5k deluxe, p5k-e.
а память Ваша вообще в qvl есть?

Member
Slavik Y писал(а):

а моей нет, и все норм

Member
Последний биос для P5K Pro - 906-й - полный ацтой. У меня с ним IE7.0 стал вылетать хотя Прайм 95 без проблем проходит, прошил обратно 804 все стало ок.

Member
Народ как правильно делители памяти выставлять ? а то у меня в зависимости от Strap'а меняется выбор частот :insane:

Member
matador_088 писал(а):
Slavik Y писал(а):

а моей нет, и все норм

ну, отсутствие памяти в qvl конечно же не гарантирует несовместимость ее с матерью. а вот ее там присутствие - как раз и гарантирует отсутствие проблем в 99% случаев.

Здраствуйте.
Подскажите пожалуйста, как настроить обороты вентилятора корпуса СHASSiS1 на минимум, что-бы меньше шумел.
Матер. плата P5K, биос версии 0704. Функция контроля в биос включена. Вентилятор в корпус TITAN TFD-12025L12B http://www.titan-cd.com/eng/dcfan/12025.htm. Ставил и авто и любые значения и через биос и через утилиту. Ни чего не изменяется, в утилите показывает 1200 или еще какие непонятные значения и постоянно выскакивает предупреждение и пищит. Что нужно поставить, какие значения? Процесорный работает отлично.
Заранее благодарен за ответ.

Member
Мануал не пробовал читать?

Slavik Y писал(а):

Увы, нет. Большую часть DDR2-800 перечисленных там впервые слышу.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Последний биос для P5K Pro - 906-й - полный ацтой. У меня с ним IE7.0 стал вылетать хотя Прайм 95 без проблем проходит, прошил обратно 804 все стало ок.

:lol::weep::haha:

Это ие7.0 отстой :)

Member
Цитата:
Это ие7.0 отстой

мне нравится. дело привычки.

sevik68 писал(а):
Slavomir писал(а):
Кто ни будь понимает этот дурдом?

Тока ASUS :wink:

Могу обрадовать: ASUS, вероятно, тоже не понимает. Сейчас скачал с сайта Intel'а драйвера чипсета версии 8.3.1.1009 (у ASUSа доступны 8.3.0.1013). В ходе их установки комп завис. На всякий случай понизил память до 667 и опять запустил установку драйверов. Похоже, во второй раз доустанавливались те, что не установились до зависания. Вернул память в 800
Результат: AI Gear теперь успешно работает. В моменты, когда раньше происходило зависание при калибрации или переключении режимов сохранения энергии может наблюдаться крайне кратковременное подвисание (фиксируется, если интенсивно двигать мышкой). Причем эти кратковременные подвисания, похоже, не зависят от количества модулей и слотов в которые они вставлены. У меня проявилось и при одном модуле в первом слоте и при всех четырех модулях.
Ситуация как у Райкина :"один зубы пилит, другой мерку снимает, третий коронки делает, а за дикцию никто не отвечает" :D

Последний раз редактировалось Slavomir 30.03.2008 0:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
BloodyWerewolf писал(а):

Прошил уже как неделю назад - ничего подобного не замечал

Member
choPer писал(а):
Народ как правильно делители памяти выставлять ? а то у меня в зависимости от Strap'а меняется выбор частот

Ээээ кто-нибудь объяснит принцип ? А то до этого методом тыка удалось добиться http://images.people.overclockers.ru/153003.jpg (273кб) :D

Member
Slavomir писал(а):
Slavik Y писал(а):

Увы, нет. Большую часть DDR2-800 перечисленных там впервые слышу.

ok. memory remap нашли?

Slavik Y писал(а):
ok. memory remap нашли?

Да. И, как уже написал, за счет более поздних драйверов для чипсета с сайта Интела, похоже, решил и основную проблему. Надеюсь, этот опыт кому-то поможет.

Дополнение: Похоже, с выводами несколько поспешил. Через короткое время проблема полностью вернулась :(:(:(

Member
Dark_Wizard писал(а):
Прошил уже как неделю назад - ничего подобного не замечал

Нда как оказалось и с 804-м вылетает (ошибка во flash9b.ocx вроде), раньше такого не было (может просто от жары такое, на улице под +10*, а отопление работает). Но память не глючит чем только ее не проверял - все ок. Попробовал сменить напругу на чипсете с Авто на 1.31в и это вроде как дало результаты, теперь IE не вылетает, но я не уверен что это окончательно. Что-то не везет мне с Асусами :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 59 из 451<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа