Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1406 • Страница 59 из 71<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
SvetlanaNikit писал(а):
ребят, кто-нибудь пробовал подключать к материнской плате M3A78-EM несколько (2-4) жестких дисков большого объема (750 Gb - 1 Tb)

у меня 2 терабайтника, в чем вопрос?

Партнер

Member
Повторяю свой вопрос:

Цитата:
Q: При изменении настроек BIOS происходит выключение а затем включение м.п.
A: Это нормальная практика ASUS. если более одного раза - это ненормально

А не подскажите, какой последний биос на котором это еще они не сделали...?

Санкт-Петербург

Junior
Не подскажете - на обычную М3А можно ставить процессоры АМ3? , то есть ХОЧУ ВЗЯТЬ ATHLON II X2 240 е , А ВОТ НЕ УВЕРЕН ЧТО МАТЕРЫНСЬКАЯ ПЛАТА М3А УВИДИТ И БУДЕТ РОБОТАТЬ З ТАКИМ ПРОЦЕСОРАМ ! И еще з такой матир. платой все процесорние функции будут работать ? :oops:

Member
8Oleg5
На сайте производителя вашей карты, должен быть список тех камней, что она тянет/потянет с прошивкой биоса.

Санкт-Петербург

Member
ктонибудь юзает плату M3A76-CM ? есть ли там с новым биосом функция ACC ? теряюсь в выборе под свой mATX хочу не особо дорогую но чтоб обязательно была ACC :) есть возможность поторкать фен 550е, подскажите кто знает

Цитата:
8Oleg5 » 30.08.2009 19:18
Не подскажете - на обычную М3А можно ставить процессоры АМ3? , то есть ХОЧУ ВЗЯТЬ ATHLON II X2 240 е , А ВОТ НЕ УВЕРЕН ЧТО МАТЕРЫНСЬКАЯ ПЛАТА М3А УВИДИТ И БУДЕТ РОБОТАТЬ З ТАКИМ ПРОЦЕСОРАМ ! И еще з такой матир. платой все процесорние функции будут работать ? :oops:

На счет 240 не знаю. Себе поставил Phenom II X2 550. Работает, но в BIOSe не определяется, никакие процессорные функции не доступны. Разгон через АМD overdrive

Member
m3A78-EM - через раз при загрузке стопор случается. Пишет что-то типа не установлен кулер на цпу, хотя это не так. Как лечить (слышал что в бивисе проверку как-то можно отключить)?

Member
Народ прошу совета.Знач так)Жил был норм комп,который в преписке)И в 1 прекрасный день,когда я решил попробовать поменять тайминг CAS на памяти с 5 до 3 сохранил ребутнул,и больше живом я свой комп не видел)Материнка с задней стороны покрылась каким=то "жиром" в нек местах,который даже спиртом не оттирается)Сброс кмос(перемычка,батарейка) не помогает,вытаскиваешь память,видео - - 0 имоций,динамик молчит(((Че посоветуете?

Member
Конечно купить новый комп)))
А вообще взять да разобрать и собрать на столе
Так же оставить мать без питания и батарейки на час или 2. Времени у вас теперь много.
Взади мамки не жир появился, а лак. Не бойтест, он не кусается.
Пока мамка лежать будет можете свое железо у друга проверить.
Кстати БП тож проверьте.

Member
Перепробовал все)И решил снять радиатор с северного и южного моста,когда увидел северный мост ужаснулся!- весь чип в трещих_)От чего это произошло хз...ща вот в конце недели буду брать какуе-нибудь от Гигабита....Т.к с Асус я настродался на всю жизнь вперед,я короче как минимум в 4 компа вставлял Асус м3а-мвп делукс wifi,1 ый был мой,слетела мать где-т через 1.3,у соседа через 2 месяца у подруги на 3 ий день поехал менять по гарантии у другого вапще не стартанулся комп-так же повезли менять на гигабитовскую....Уже сложилось впечатление ,что у асус в последнее время сликом много брака стала...и что самое смешное,когда я позвонил в сервис центр в москве,поговорил с каким-то мужиком по телефону и на вопрос, "а у вашей фирмы,есть в москве,сервис центр куда можно привести материнку ,чтобы вы ее посмотрели,там за деньги или по гарантии мне все равно" на это он мне ответил что к сожалению у нас такого центра нету,мы даем рекомендации только по телефону...=----Вот это меня просто добило,и подумать даже не мог,что у такой огромной компании нету сервис центра в Москве ,куда можно было б привести и показать проблемы,которые возникли с ихней продукцией....Вобщем асус меня разочаровала как компания в целом---5 лет я был верен ей)))Теперь все)перехожу на сторону гигабит_))

Member
а мне вот по барабану асус гига или мси. я просто всегда беру топ))или от асус или от гиги или от кого нибудь еще

Junior
Возможно ли на матери Asus M3A-78EM погнать Athlon II X2 245 хотябы да 3.6? И вообще можно ли на этой матери напругу на проц менять в большую сторону. На моем Athlon 6000+ можно макс прибавлять +1.5, а вот как с новым процом поведет себя незнаю. Ниид хелп :-) И есть ли смысл переходить на Athlon II X2?

Junior
Добрый день! Подскажите, плиз, у меня есть материнка Asus M3A и Phenom 9600, когда я запустил эту систему - то при установке виды ком выключился! Но это еще не все, я решил попробовать чипсет на ощупь и он оказался очень горячим! Мой Phenom из-за этого чипсета нагрелся до 60 градусов! Проц до такой температуры нагревается при обычной работе за компьютером (прослушивание музыки, прогрование видео, Word, Exel), игры я даже боюсь запускать!

Если кто-то что-то знает про эту проблему или была такая же ситуация или подобная - просьба откликнуться, помочь, очень нужно!

Member
kkoshakk
таки наверно из за фенома нагрелся чипсет а не наоборот :-D. То что чипсет горячий это как бы в порядке вещей, допустимые температуры чипсетов раза в 2 превосходят таковые для процессоров. Например Интел для своей логики указывает эдак 125С (поэтому оригинальные интеловые мамы никогда не идут с активным охлаждением, как в прочем и брендовые типа HP).

Люди добрые кто и чем мониторит температуры хардов на асуксах 780х ? старый добрый (4.39) speedfan из 5ти хардов детектит почему то тольк один :(

Voron - Вы тут не совсем точны! В ситуации товарища kkoshakk именно трабла в том, что чипсет нагревается до неимоверных температур!!! от него кипяток поднимается ввверх и греет Феном. Это всё тестировалось с открытым корпусом, в простое на проце 62с, на матери пишет 35с, но датчик глючит сто пудов, так как до радиатора не прикоснёшься - обжигает сразу. Есть ещё трабла - как влепить на неё SATA драйвер? С режимом AHCI пробовал во время установки через F6, подгружал с флопа дрова RAID AHCI, потом в винде правда появилось неизвестное устройство! После установки дров с материнки получилось так, что диспетчере появилось 2 устройства SCSI HOST RAID. Скорость чтения вроде не поменялась, тем более винт перестаёт определяться во всех тестовых программах, а в Евересте пишет что 2 винта стоит, один обычный а второй SCSI. Короч чего не появляется в трее значёк БЕЗОПАСНОЕ ИЗВЛЕЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА ??????? Как проверить стали дрова САТА или нет? В диспетчере на сколько я знаю должно появится что то типа - ATI SB600 Serail ATA Controller, и должны быть показаны функции винта, типа NCQ, WRITE CACHE ENABLE и .т.д
ХЕЛП НАРОД!!!!!

Народ, расскажите, пожалуйста, как мне разогнать процессор.
Вот такое у меня железо:
ASUS M3N78 PRO (AMD 780G)
AMD Phenom x4 9550
Corsair PC2-6400 (400MHz) 2 x 1024 MBytes
Не могу найти в биосе пункт, где можно повышать частоту шины по 1-му МГц...Видел, только, Оверлок 5%, 10%...и до 30%
И, ещё, там куча пунктов, где можно менять цифры (x2, x3...)...я так понял, что это множители...

Junior
Помогите решить проблему, у моего друга компьютер на базе ATHLON 64X2 6000+ материнка ASUS M3A .
Так вот у него проблема При установке Windows 7 в диспетчере задач появилось неустановленное оборудование, причем то же самое было под XP и под Vista (мы думали что установка семерки исправит данную проблему). И как то компьютер "подглючивает" - то игры не все идут, то вылетают, хотя у меня идет все и дополнительное ПО для игр так же устанавливал я и винда у меня та же самая, правда на базе Intel Core 2 DUO E4600 мать - Gigabyte P35DS3L .Так вот может ли это "неустановленное" оборудование влиять на работу компа, и возможно ли решить данную проблему самому или же это повреждение материнской платы и надо менять материнку?
Вот данные по оборудованию:
ИД оборудования
ACPI\ATK0110
*ATK0110
При попытке установить драйвер выскакивает сообщение " Драйвер обнаружен, но при установке произошла ошибка. Драйвер не предназначен для работы на этой платформе" И в принципе под XP была таже самая ошибка.

Member
Фото: 0
Это функция энергосбережения, запустите Windwos Update и он сам все поставит. На производительность не виляет никак.

Junior
Спасибо, проблему решил - скачал дрова и все установилось!

Junior
Добрый вечер.Помогите с возникшей проблемой.Конфигурация компьютера:Asus m3a,phenom 8450,msi 8800gt,250 seagate,1+1gb озу.Биос свежий.При установки Win 7 RC возникла такая проблема:день работает как часы,а как только в биосе меняеться дата,сразу загрузка процессора подскакивает до 90 процентов.Приходиться сбрасывать биос и все повторяеться снова.В чем может быть дело?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1406 • Страница 59 из 71<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа