Не подскажете - на обычную М3А можно ставить процессоры АМ3? , то есть ХОЧУ ВЗЯТЬ ATHLON II X2 240 е , А ВОТ НЕ УВЕРЕН ЧТО МАТЕРЫНСЬКАЯ ПЛАТА М3А УВИДИТ И БУДЕТ РОБОТАТЬ З ТАКИМ ПРОЦЕСОРАМ ! И еще з такой матир. платой все процесорние функции будут работать ?
ктонибудь юзает плату M3A76-CM ? есть ли там с новым биосом функция ACC ? теряюсь в выборе под свой mATX хочу не особо дорогую но чтоб обязательно была ACC есть возможность поторкать фен 550е, подскажите кто знает
8Oleg5 » 30.08.2009 19:18 Не подскажете - на обычную М3А можно ставить процессоры АМ3? , то есть ХОЧУ ВЗЯТЬ ATHLON II X2 240 е , А ВОТ НЕ УВЕРЕН ЧТО МАТЕРЫНСЬКАЯ ПЛАТА М3А УВИДИТ И БУДЕТ РОБОТАТЬ З ТАКИМ ПРОЦЕСОРАМ ! И еще з такой матир. платой все процесорние функции будут работать ?
На счет 240 не знаю. Себе поставил Phenom II X2 550. Работает, но в BIOSe не определяется, никакие процессорные функции не доступны. Разгон через АМD overdrive
m3A78-EM - через раз при загрузке стопор случается. Пишет что-то типа не установлен кулер на цпу, хотя это не так. Как лечить (слышал что в бивисе проверку как-то можно отключить)?
Народ прошу совета.Знач так)Жил был норм комп,который в преписке)И в 1 прекрасный день,когда я решил попробовать поменять тайминг CAS на памяти с 5 до 3 сохранил ребутнул,и больше живом я свой комп не видел)Материнка с задней стороны покрылась каким=то "жиром" в нек местах,который даже спиртом не оттирается)Сброс кмос(перемычка,батарейка) не помогает,вытаскиваешь память,видео - - 0 имоций,динамик молчит(((Че посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Конечно купить новый комп))) А вообще взять да разобрать и собрать на столе Так же оставить мать без питания и батарейки на час или 2. Времени у вас теперь много. Взади мамки не жир появился, а лак. Не бойтест, он не кусается. Пока мамка лежать будет можете свое железо у друга проверить. Кстати БП тож проверьте.
Перепробовал все)И решил снять радиатор с северного и южного моста,когда увидел северный мост ужаснулся!- весь чип в трещих_)От чего это произошло хз...ща вот в конце недели буду брать какуе-нибудь от Гигабита....Т.к с Асус я настродался на всю жизнь вперед,я короче как минимум в 4 компа вставлял Асус м3а-мвп делукс wifi,1 ый был мой,слетела мать где-т через 1.3,у соседа через 2 месяца у подруги на 3 ий день поехал менять по гарантии у другого вапще не стартанулся комп-так же повезли менять на гигабитовскую....Уже сложилось впечатление ,что у асус в последнее время сликом много брака стала...и что самое смешное,когда я позвонил в сервис центр в москве,поговорил с каким-то мужиком по телефону и на вопрос, "а у вашей фирмы,есть в москве,сервис центр куда можно привести материнку ,чтобы вы ее посмотрели,там за деньги или по гарантии мне все равно" на это он мне ответил что к сожалению у нас такого центра нету,мы даем рекомендации только по телефону...=----Вот это меня просто добило,и подумать даже не мог,что у такой огромной компании нету сервис центра в Москве ,куда можно было б привести и показать проблемы,которые возникли с ихней продукцией....Вобщем асус меня разочаровала как компания в целом---5 лет я был верен ей)))Теперь все)перехожу на сторону гигабит_))
Возможно ли на матери Asus M3A-78EM погнать Athlon II X2 245 хотябы да 3.6? И вообще можно ли на этой матери напругу на проц менять в большую сторону. На моем Athlon 6000+ можно макс прибавлять +1.5, а вот как с новым процом поведет себя незнаю. Ниид хелп И есть ли смысл переходить на Athlon II X2?
_________________ Athlon X2-6000, Asus M3A-78EM,4G,PalitSonic9600GT
Добрый день! Подскажите, плиз, у меня есть материнка Asus M3A и Phenom 9600, когда я запустил эту систему - то при установке виды ком выключился! Но это еще не все, я решил попробовать чипсет на ощупь и он оказался очень горячим! Мой Phenom из-за этого чипсета нагрелся до 60 градусов! Проц до такой температуры нагревается при обычной работе за компьютером (прослушивание музыки, прогрование видео, Word, Exel), игры я даже боюсь запускать!
Если кто-то что-то знает про эту проблему или была такая же ситуация или подобная - просьба откликнуться, помочь, очень нужно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
kkoshakk таки наверно из за фенома нагрелся чипсет а не наоборот . То что чипсет горячий это как бы в порядке вещей, допустимые температуры чипсетов раза в 2 превосходят таковые для процессоров. Например Интел для своей логики указывает эдак 125С (поэтому оригинальные интеловые мамы никогда не идут с активным охлаждением, как в прочем и брендовые типа HP).
Люди добрые кто и чем мониторит температуры хардов на асуксах 780х ? старый добрый (4.39) speedfan из 5ти хардов детектит почему то тольк один
Voron - Вы тут не совсем точны! В ситуации товарища kkoshakk именно трабла в том, что чипсет нагревается до неимоверных температур!!! от него кипяток поднимается ввверх и греет Феном. Это всё тестировалось с открытым корпусом, в простое на проце 62с, на матери пишет 35с, но датчик глючит сто пудов, так как до радиатора не прикоснёшься - обжигает сразу. Есть ещё трабла - как влепить на неё SATA драйвер? С режимом AHCI пробовал во время установки через F6, подгружал с флопа дрова RAID AHCI, потом в винде правда появилось неизвестное устройство! После установки дров с материнки получилось так, что диспетчере появилось 2 устройства SCSI HOST RAID. Скорость чтения вроде не поменялась, тем более винт перестаёт определяться во всех тестовых программах, а в Евересте пишет что 2 винта стоит, один обычный а второй SCSI. Короч чего не появляется в трее значёк БЕЗОПАСНОЕ ИЗВЛЕЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА ??????? Как проверить стали дрова САТА или нет? В диспетчере на сколько я знаю должно появится что то типа - ATI SB600 Serail ATA Controller, и должны быть показаны функции винта, типа NCQ, WRITE CACHE ENABLE и .т.д ХЕЛП НАРОД!!!!!
Народ, расскажите, пожалуйста, как мне разогнать процессор. Вот такое у меня железо: ASUS M3N78 PRO (AMD 780G) AMD Phenom x4 9550 Corsair PC2-6400 (400MHz) 2 x 1024 MBytes Не могу найти в биосе пункт, где можно повышать частоту шины по 1-му МГц...Видел, только, Оверлок 5%, 10%...и до 30% И, ещё, там куча пунктов, где можно менять цифры (x2, x3...)...я так понял, что это множители...
Помогите решить проблему, у моего друга компьютер на базе ATHLON 64X2 6000+ материнка ASUS M3A . Так вот у него проблема При установке Windows 7 в диспетчере задач появилось неустановленное оборудование, причем то же самое было под XP и под Vista (мы думали что установка семерки исправит данную проблему). И как то компьютер "подглючивает" - то игры не все идут, то вылетают, хотя у меня идет все и дополнительное ПО для игр так же устанавливал я и винда у меня та же самая, правда на базе Intel Core 2 DUO E4600 мать - Gigabyte P35DS3L .Так вот может ли это "неустановленное" оборудование влиять на работу компа, и возможно ли решить данную проблему самому или же это повреждение материнской платы и надо менять материнку? Вот данные по оборудованию: ИД оборудования ACPI\ATK0110 *ATK0110 При попытке установить драйвер выскакивает сообщение " Драйвер обнаружен, но при установке произошла ошибка. Драйвер не предназначен для работы на этой платформе" И в принципе под XP была таже самая ошибка.
Добрый вечер.Помогите с возникшей проблемой.Конфигурация компьютера:Asus m3a,phenom 8450,msi 8800gt,250 seagate,1+1gb озу.Биос свежий.При установки Win 7 RC возникла такая проблема:день работает как часы,а как только в биосе меняеться дата,сразу загрузка процессора подскакивает до 90 процентов.Приходиться сбрасывать биос и все повторяеться снова.В чем может быть дело?