Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 59 из 230<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
makaroff

Все, что ты мне советовал, я проделал, кроме смены термоинтерфейса. на северном чипе.....

пока безрезультатно....

Партнер

Member
Фото: 0
Nsr
Драйвера поменял? Мне однажды это помогло, вылетало как раз на LObby. Установил другой Детонатор и стало всё пучком. Поставь ForceWare53.03. Или я уже писал об этом?

Потрогай радиатор на севмосту. Если очень горячий то стопудово срочняк меняй.

Member
makaroff писал(а):
Nsr
Драйвера поменял? Мне однажды это помогло, вылетало как раз на LObby. Установил другой Детонатор и стало всё пучком. Поставь ForceWare53.03.

PS или я уже писал об этом?

драйверы менял, но сегодня поставлю еще и ForceWare53.03.

Добавлено спустя 5 часов, 14 минут, 59 секунд:
Уточняю ситуацию:

При FSB >= 195MHz наблюдаю в тесте 3Dmark2001se следующее:

1. Происходит вылет в ОС после теста Lobby Low Detail (1)
2. Происходит вылет в ОС после теста Lobby High Detail (2)
3. Происходит вылет в ОС после связки этих тестов(тесты идут один за другим), т.е. (1) проходит, а после (2) происходит вылет в ОС
4. Происходит вылет в ОС при переходе из (1)/(2) или их связке и любого последующего теста, т.е., например, запускаю связку из двух тестов – Lobby Low(High) Detail и Nature(или любой другой), и после Lobby Low(High) Detail происходит вылет в ОС
5. Происходит вылет в ОС при нажатии клавиши Esc во время прохождения (1) или (2)
6. Происходит вылет в ОС после последнего из повторяющихся тестов (1) или (2), т.е., например выбираю тест (1) и указываю число повторений N. И после прохождения N-го теста происходит вылет в ОС
7. Не происходит вылета в ОС внутри повторяющихся тестов (1) или (2), т.е., например, выбираю тест (1) и указываю число повторений N. При прохождении N-1 тестов вылетов не происходит, а после прохождения N-го теста смотри п.6
8. Не происходит вылета в ОС при нажатии клавиши Esc во время прохождения любого другого отличного от (1) и (2) тестов. При этом происходит возврат в меню 3Dmark 2001se
9. Так же не происходит вылета в ОС при прохождении любых других тестов, отличных от (1) и (2)

При FSB < 195MHz в тесте 3Dmark2001se вылетов в ОС нет ни при любом из тестов, а также при нажатии Esc во время прохождения любого из тестов…

Мои предположения:

Либо это битый тест, либо ОС или драйвер – буду это всё последовательно переустанавливать, но почему это всё от частоты зависит?

Member
Saniok_Silver
Цитата:
Люди, хотелось бы точно услышать разницу межу 8RDA+ ревизий 2.0/ 2.1/ 2.2...
Заранее спасибо!

Вообще-то, была конкретная тема, там даже фото выкладывали, можешь поискать.

У меня были все три ревизии!
Подробно описывать не буду, долго, напишу только самые важные отличия (ну или то, что вспомню).
Rev 2.0
1. Отсутствие регулировки напряжения на VDD.
2. Отсутствие подсокетного датчика - «лепестка».
3. Отсутствие всего, что будет перечислено в следующих ревизиях. 
Rev 2.1
1. Наличие регулировки напряжения на VDD.
2. Наличие подсокетного датчика - «лепестка».
3. Изменено расположение мосфетов (возможна доработка схемы питания), теперь в два ряда.
4. Наличие небольшого радиатора на ЮМ.
Rev 2.2
1. Новый радиатор на СМ, на ЮМ тот же. Плюс другой цвет.
Во всех ревизиях термопрокладка.
2. Дополнительный комплект поставки. Так называемый Free Pack:
- Фирменная отвертка.
- Радиаторы на мосфеты.
- Наклейка EpoX.
3…

На всех ревизиях нет доп. питания 12V! Это единственный (но важный) минус этой матери.

Member
А вы знаете, что память кингстон 512Мб ДДР400 не дружит с эпоксами?

Member
Женя И а 2.3 ревизию не видел ?

Member
Женя И Огромное спасибо!!! :beer:
Еще пару вопросов:
1)
Цитата:
а 2.3 ревизию не видел ?

2)
Цитата:
Плюс другой цвет.
В смысле текстолита? И какой?
3) Если ты юзал Abit NF7 (rev 2.0), все таки она не по лучше будет Епокса?

Member
КУ товарищи

со свистом не разобрались? 8рда3и ?

я нашёл его причину во всяком случае это звуковые карты (не все - и хз пачему) аудижи2 СБ лив 5.1 и ауреон скай вызывают его а вот фитюльки по 5 уе типа смедиа HSP56 невызывает как избавиться от свиста - так и недорубил, но как тока звук вытаскиваеш - всё ок!

Добавлено спустя 10 минут, 39 секунд:
Ex
"А вы знаете, что память кингстон 512Мб ДДР400 не дружит с эпоксами?"

полный бред всё дружит

Проблема такая... После смены материнки с EPoX 8RDAЕ на 8RDA3i заметил что лампочка HDD стала часто мигать даже при простое ПК (примерно 1 раз каждые 2 секунды)! Замена HDD, шлейфов и переустановка винды ни к чему не привели... Что это может быть??? Конф. ПС Duron1600,256 PC2700 HY,HDD Seagate B ATA IV, видео TI4200 128MB.

Member
Цитата:
а 2.3 ревизию не видел ?

Нет.
Saniok_Silver
Цитата:
Плюс другой цвет. В смысле текстолита?

Нет, радиаторов на СМ и ЮМ - золотистый.
Цитата:
Если ты юзал Abit NF7 (rev 2.0), все таки она не по лучше будет Епокса?

Это тебе придется решить самому, чужие советы и комментарии не помогут.
Потому, что на этом форуме очень много фанатичных и глупых высказываний по этому поводу.
Не буду показывать пальцем.

Member
Женя И
Цитата:
на этом форуме очень много фанатичных и глупых высказываний по этому поводу.

Ну я твои высказывания такими не считаю. Интерестно узнать твое личное мнение...

Member
Saniok_Silver
объективно абит палюбому луче аопервых дороже не из за имени (как многие думают) а из за комплектующих платы по вине которых паходу проявляеться свист у эпокса

но у эпокса нету тех брэндовых замашек на стабильность аля как у абита поэтому для разгона лучше будет всёже епокс, + есть пост контроллер (обычному юзеру некчему а для того чотбы понять вовремя что мать умерла полезно)
также на эпоксе есть фан контрол (впринципе отже бесполезность)
у абита комплектация побогаче и дороже он. так что я бы взял эпокс мне некомплектация немешает (что я и сделал) и причём щас уже жалею что брал нфорс2 лучшеб взял кт600 тама ещё и 2 САТА нахаляву и мать дешевле на 10$ ну или уж подождать стоит мсп-т Нфорс2 или новую КТ

У меня появилась огромная проблема, помогите, пожалуйста, разобраться!
Материнская плата Epox 8RDA+, при включении компьютер не запускается, на POST - ошибка FF, которая появляется сразу при включении. Все началось после того как компьютер однажды завис, перестав отвечать на любые команды, после перезагрузки он запустился... но только на половину, т.е. запустился винчестер, но не загорелась зеленая лампочка питания и не включился монитор. Когда я выключил его из розетки и включил снова начали крутиться вентиляторы, примерно на 50% от своей мощности и винчестер не запускался. Теперь у меня так постоянно ...
Раньше у меня такое один раз случалось, но все как-то само заработало через прау часов...
А последнее время участились случаи беспричинного зависания компьютера, с последующей невозможностью включения, но тогда питания запускалось не само, а только с кнопки, и все решалось путем нескольких быстрых включений-выключений питания... Причем все симптомы сохраняются и после извлечения ВСЕХ устройств вплоть до процессора!
Посоветуйте, что делать ?! А то в сервис уже не отнесешь - гарантия кончилась... неужели надо покупать новую маму?

Member
Saniok_Silver
Я уже писал:
На Abit есть доп питание, на EPoX 8RDA+ нет. Важно ли это для тебя решать тебе.
Если есть деньги, попробуй взять Abit AN7, на ней возможно поднятие напряжения на Vdimm до 3,2V. Это "+"
Обе платы хороши - вот мое мнение.
Если не можешь выбрать - кинь монетку - это лучший выбор.

Member
Раньше (неделю назад) мой проц Бартон 2500+ легко работал на частоте 2420МГц (11х220).
Выдерживал долгий прожиг бурном, температура была 48гр., напряжение 1.7В, плата Эпокс 8RDA с
вольтмодом. Решил перепрошить БИОС на последний. Прошил. Система стала стабильно работать
только на 200МГц. Устанавливашь 220 винда не грузится, 210 грузится, но через некоторое
время выкидывает синий экран с надписью "DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL", "nv4_mini.sys
....". Я так понял из-за видеокарты, но ведь ничего не менялось. Убрал вольтмод, перепрошил
БИОС обратно, не помогло. Плюнул на всё записал последнюю прошивку, установил вольтмод,
частоту 200МГц и... температура в бурне теперь 52гр. причём на любой частоте, хоть 1800,
хоть 2200. Из положительного сейчас то, что напряжение на проце 1.55В (t=49гр.), бурн
держит, видео не глючит. Но мне-то надо 2400МГц! И почему температура поднялась? Стоит
водянка.
Народ, помогите разрулить ситуацию.

в общем у меня мать рда3+, проц 2,5 бартон разогнан до 3,2 !! 200 шина, память 3 линейки самсунга по 256(3200), вот
ну типа в биосе агресивность стоит !! вот вроде все нормально , но вот запускаем сандру пропускную способность памяти !!! тестим ! а рузультаты как к КТ600 !! 2500на 2200 чтоли короче лажа ! я так думаю может я чето не то делал ! или настоил не так ? или может память не та ! в книженке написано ! как сделаьт 128 битную шину памяти ! типа вставить сюда , и сюда ! я решил не мучаться купить 3 линейки !!! тыкал туда , сюда !!! и так и сяк ! но 64 бита и все !!! модет я гоню или мать гонит !!!! и ваще !!! раскажите мне как нада . заранее спасибо !

Member
Есть небольшой прогресс в эксперименте , но не понимании что происходит с моей РДА3+ при 200Мгц шине:

Сегодня уменьшил напряжение с 1.675 - стабильно по прайм 95 на 1.625 в биосе (1.600 по МБМ!) Прайм стал быстро вылетать, но зато темпертура уменьшилась до 38 на прце и 32 в корпусе в простое и тест лобби в 3ДМ2001СЕ перестал вываливаться в ОС!!!!!

Стало быть мой лобби в 3ДМ2001СЕ чувствителен к температуре? а не к напряжению проца памяти?

Что бы это могло означать???? и Как это понимать?

Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд:
Anto][@

Anto][@

Но ведь 3 линеки могут работать только в одноканальном режиме!

Вытащи среднюю линейку и автоматически получишь двухканалку!!!!!!

да че та че ты мне говариш !! все пишет ! дуал ченел енаблер !! все как нада !!!! а нифиага не прет !! даже на гребаном асусе !! который нфорс 2 ультра ! тама и то 3000 на 2500 ! абидно !!!! как та

Member
Nsr
дружно читаем ФАК на ру сайте

Member
Проблема такая:мамка сначала запускалась и работала.Потом отошел на полчасика,пришел комп не включается.Вообще никаких признаков жизни.Отрубил питание на мамке,через время ,заработала,Ничего не менял(!) через какое-то время включаю-снова тишина.При отключении питания плата (не динамик) издает протяжный писк (очень неприятный,между прочим).Больше отключение от питания не помогает.Проверил проц,память,БП:глюк точно с мамкой.Вопросов несколько:
Что это с мамкой ?
Как лечится?Не лучше поменять на Abit NF7-S или Abit AN7?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 59 из 230<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа