Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2007 Откуда: из деревни
Мать GA-EP45-DS3L, камень Е8400, без поднятия всех напруг стабильно на 4 Ггц, шина 444,х9. Ради спортивного интереса запускал 500х9=4.5 Ггц, но для полной стабильности приходиться задирать напругу на камне до 1,55В, а так же повышать напряжение на северном мосту и чипсете. Материю доволен, за эти деньги нормальный продукт, особенно после глюковатой гиги на 965 чипсете.
Ребят, подскажите, как мне добиться лучшей производитльности-стабильности при матери ep45-ds3, Bios F5, проц E8500, памяти DDR2 SDRAM 2048mb PC2-8500, CORSAIR, 1066MHz, (Kit of 2x1024), XMS2 Dominator, 8500 2x240 DIMM, блоке питания Сooler master Extreme Power Plus 650 W. Просто почему так конкретно спрашиваю ,потому что недавно всё это взял, после выснив, что у всего этого железа оверклокеровские показатели, а я с ними дела не имел никогда. Понадобился Ваш совет. Заранее спасибо.
Возвращаюсь к вопросу: почеуму проц без разгона 47-52 граудса? Ет ненормальная температура е8400?? если нет, то напишите плз какая норм, спрашиваю в данной теме, тк мать соотвествующая
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006
Angeloff писал(а):
Ребят, подскажите, как мне добиться лучшей производитльности-стабильности при матери ep45-ds3, Bios F5, проц E8500, памяти DDR2 SDRAM 2048mb PC2-8500, CORSAIR, 1066MHz, (Kit of 2x1024)....
Прошел LinX 0.5.1.4 (тот же Линпак) 25 проходов за 26мин 36 сек. без ошибок с настройками - обьем памяти 1989, обьем задачи 16134. Температура в последних проходах поднималась до 83, а так в среднем 77-81. (Real Temp 2.79.8) Температура простоя 41-33-40-40.
Q9650, EP45-EXTREME.
Разгон -
шина 485 мн.8,5
CPU 1.4V
CPU Termination 1.52V
CPU PLL 1.8V
MCH core 1.32V
DRAM Voltage 2.08000V
Остальные значения на АВТО - они не меняются. Память 5-5-5-15. 1:1 400 2D =970MHz.
moveinone, что скажите - не критично 83 под линпаком ?
Когда перед этим была шина 500 мн. 8, то в ОССТ 2.0.1 когда его установил, не проходил тест (1час) памяти. Тест ЦП в ОССТ проходил, а вот память буксовала и не промогал даже подьем до 2.2-2.3v. Поставил назад в виде эксперимента шину333 мн.9, а память на 1066 тест прошел, а если 500*8, то чето не идет в ОССТ при 1000Mhz. Что еще попробовать, если 500*8 поставить, как заставить память пройти тест в ОССТ при 1000Mhz ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Народ, а какие модели из всей линейки GA-EP45...-DS... способны взять частоту FSB в 500-533MHz? Перечислите пожалуйста мне эти модели, от этого зависит мой выбор при покупке. Процессор буду брать E8400(E0).
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2007 Откуда: из деревни
Еще немного статистики по GA-EP45-DS3L-E8400, стабильности удалось достичь на 500 мгц шине и множителе 8х, в результате 4 ггц, биос F6, пробовал F10 разгон значительно ухудшился, максимально пробовал запускать на 535 шине, машина стартует, но не грузиться походу из-за памяти, если ставить множитель 9х на 500 шине, то приходиться сильно завышать напругу на камне, при 8,5х не стабильно, из минусов отмечу слишком маленький радиатор на северном мосту, эксперименты продолжаются.
Вопрос на засытку, что лучше 500 шина и 4 ггц камень или 466 шина и 4,2 ггц камень(разгон нужен для игр)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
jstm писал(а):
Что интересует ?
Хочу поменять свою на Gigabyte EP45-UD3R , т.к. именно компановка и расположение слотов мне очень подходит , 3 пси тоже !
Пока она дороговата , у нас 153 уё , на забугорных 120 . Я считаю , мах ее цена 130 ...
Интересует разгон по шине , выше тут читал , что за 600 переваливает , но меня интересует разгон с четырехядерным (планирую потом взять к2д к 9400) ...
И вообще , как серия Ultra Durable 3 ? А то читал обзор на 3дньюз , слишком уж положительно ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Господа помогите ! При нажатии на несколько клавиш пищит динамик на мат плате особенно это надаедает в играх полностью его не хочется отключать подскажите посоветуйте что б он не реагировал на клаву (EP45DS3L) Где это можно поднастроить в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
Мои 5 копеек. Для статистики кому интересно.
Взял ep45-ds3, проц е8500 (С0), мозк OCZ OCZ2N800SR4GК (4Гб).
Собрал систему на этой матери. Глюков никаких не было. Понравилось грамотное расположение всех разъемов, кроме 8-пинового, который проц питает - у мну кулер скайз зипанг, так вот когда его поставишь, он полностью перекрывает этот разъем, воткнуть и тем более вытащить оттуда шлейф стоит аццкой мороки, хорошо у меня корпус большой и бп довольно высоко над матерью стоит, и то все пальцы себе повывернул. А подключать его до установки платы в корпус тоже не совсем удобно - у мну провода бп в сетку пластиковую запечатаны и очень жесткие от этого и мать пихать так в корпус неудобно, короче гемор с этим раъемом огреб. Ну и батарейка под видеокартой осталась, хорошо хоть перемычку для обнуления бивиса догадалить в более доступное место перенести.
Теперь о разгоне.
Прошил бивис F9, радиатор на севернике винтами прикрутил, КПТ-8 его намазал срузу и вентиль 5Х5 поставил (и все равно [censored] горячий ацки как систему сильно нагрузишь, какие там 22вт - не знаю). По шине сразу удалось запустить на 530 мгц (множитель на проц поставил 7), на памяти было, кстати всего 2,0В, проц на 1,35В поставил, все остальные напруги - авто, тайминги - авто (мать сама ставила 6-6-6-18), множитель памяти 2D (на 2В система даже не стартует), в линпаке 10 проходов стабильно проходит. На этой частоте уперся в память. Поднял на ней напругу до 2.1, результат - всего 535 мгц. Дальше не стал, подумал, что все равно в проц упрусь (что в итоге и произошло), благо на нем множитель аж 9,5, есть из чего выбрать.
А вот проц разочаровал - больше 4100 не хочет брать ни в какую (С0 гребаный в магазе подсунули, где они его интересно в ноябре еще откопали-то?). На 4235 мгц при 1,45В (в биосе) он еще винду грузит, но в линпаке расхождения начинают проскакивать. Короче, в итоге поставил 480*8,5=4080, напругу на проц выставил 1,45В, тайминги вручную 5-5-5-15, 2,0В, множитель также 2D оставил (на других не стартует), все остальные параметры - авто. В линпаке хрень какая-то происходит. Несколько дней подряд по 10-15 проходов систему гонял - все нормуль, сегодня в конце дня еще раз прогнал - расхождения пошли. Перезагрузил - опять нормуль. ХЗ что за хрень, снижать частоту неохота как-то. ОССТ тоже норм. проходит.
Теперь несколько глюков, которые возникли по ходу и которые не знаю пока как лечить.
Во-первых, система почему-то стала стартовать со второго раза после выключения компа. Т.е. выключил комп (неважно, включен он остался в розетку или нет), жмешь снова кнопку - он включается на 0,5-1 сек., затем тут же вырубается и через пару секунд сам по себе включается и нормально загружается. Что за хрень?
Во-вторых, из всего подключенного к матери железа, стал глючить тв-тюнер. Он у меня pci-e, так вот включаешь его, он минут 10 поработает и все - звук идет, а изображения нету. При чем сама прога не виснет, стоит ее закрыть и открыть снова - все работает, затем минут через 10 - та же байда. Сначала грешил на перегрев (тюнер воткнут в первый pci-e слот вплотную к радиатору северника), но и на холодном компе (ночь выключенным стоял) та же байда - через 10 мин. глюк. Может в бивисе что подкрутить надо? (Частоту pci-e) пробовал, кстати, вручную ставить 100-101 мгц.
В-третьих, напруга на проц уж слишком стремная. В бивисе выставил 1,45В, а в реале во всех прогах она составляет от 1,392В в простое до 1,328В (!) в изи тюн-6 под нагрузкой. Это вообще нормально? И вообще, насколько можно верить тому же изи тюну (в CPU-Z такие же значения)? Может именно поэтому у меня проц так слабо разогнался? Тогда какое напряжение на проц безопасно можно поставить в боисе для повседновной эксплуатации? А то у меня даже с такой напругой проц до 90С в линпаке греется (в реале же, в тех же играх, больше 65С не поднимается.)
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
high-gertz писал(а):
Моя для квада самое то, советую.
За совет конечно благодарю , но :
1. 220 уё , при том , что через год перелазить на новое поколение проц.
2. Ultra Durable 3 свежая и вроде улучшенно-доработанная серия .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
jstm DS5 из сна выходит без проблем.
Реплика по новым м/п. Реклама с поддержкой DDR2 1333Мгц на DS5 и на UD3 1366Мгц выглядит явной заманухой, ведь на других P45 и не только, также гонится память. Зачем такие цифры писать, если в реальности на таких частотах ни одна память в режиме 24/7 не сможет работать, так, чисто разгон показать, да и у скольких такая найдётся? Но, не отказался бы проверить свои G.Skill на UD3 SoVaR Звания народной вполне заслуживает, жаль не скоро у нас засветятся.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200