Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 59 из 783<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Bumbr писал(а):
Попробуй ещё cpu margin enhancement -- optimized либо compatible.

А кстати,что это за параметр? И что дает его изменение?В переводе это изменение края CPU.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
ratnev писал(а):
уйти в синий экран и перезагрузка

Если я не ошибаюсь,то уход в синий экран-проблема с связке CPU-память.
Если я не прав -поправьте пожалуйста.

есть расшифровка бсодов, они не всегда из-за переразгона вообще, и уже тем более от связки CPU-RAM stabias
Отредактировано куратором: stabias. Дата: 28.10.2008 21:23

калибр
http://support.asus.com/faq/faq.aspx?no ... uage=en-us
Там написано: "эта опция помогает увеличить стабильность ЦПУ, когда установлена оптимальным образом".
Как её эти образом установить не сказано.

Member
У еня есть флешка с которой можно загрузить DOS. Она работала на моей старой системе и работает на других. Но почему то не хочет работать на мой новой P5Q PRO. При загрузке с флешки просто черный экран и курсор в углу флеха мигает, но на этом все. Что это может быть? Может функция в Биосе какая мешает?

Member
Фото: 0
У меня вообще по непонятной причине не регулируются обороты кулера хоть автомат хоть ручной... Пофиг, на одних оборотах крутится 1700 если к CHA_FAN подключен,а если PWR_FAN тогда 2500.

Member
m_west
ну так вы в БИОСЕ выключите куфан для корпуса, и он у Вас будет на 2500 крутиться.... а на какой температуре поднимать обороты с 1700, я Вам ещё раз повторяю, настраивается в Аи сьют

п.с. обновите биос до последней версии, а то опять же малоли не читали ветку... в первых версиях куфан не работал вообще, но судя по тому что у Вас таки есть разница м/у PWR_FAN и CHA_FAN, то у вас эта функция работает.

Member
m_west писал(а):
У меня вообще по непонятной причине не регулируются обороты кулера хоть автомат хоть ручной... Пофиг, на одних оборотах крутится 1700 если к CHA_FAN подключен,а если PWR_FAN тогда 2500.

Просто 1700об это точка начального отсчёта оборотов при определённой температуре. С повышением нагрузки обороты растут. Тут два выхода
1. То что написал m_west, хотя у меня в Аи Сьют под вистой х64 регулировка не получалась...
2. Загаси излишек скорости вентилятора подобранным резистором включенным в разрыв красного провода вентиля (что я в итоге и сделал).

Member
Решил давнюю траблу с Ubuntu на мазаборде (не только на этом, но и на предшествующей Фоксе): линух упрямо не ставится и не пашет, если стоит режим IDE - в режиме ACPI работает всё замечательно!
Нашёл случайно: Ыбунты просто ругались, что им "неклиматит" на мазаборде, а Linux XP, которым недавно разжился, он ругнулся именно на невозможность подгрузить дрова привода - не знает он такого...))) Ntv не менее, не всё гладко: Ыбунта ставилась только поле выхода из меню настроек бивиса, а просто так - тоже не всегда нравилось и установка/загрузка "живого" диска не шла(((
Обнаружилась мелкая забавная траблочка: если в момент загрузки (ещё когда бивис "подмигивает") дёрнуть сидюк - мазаборд тут же ругается на переразгон и предлагает на выбор "безопасный" режим или зайти в настройки бивиса и пофиксить грехи. Но это именно глючок: так мазаборд без вопросов 24/7 пашет в разгоне. Если сидюк при включении не трогать - проблем нет.

Member
у меня проблема - система виста встала легко.. (конфиг - п5ку се, хард 500 гигов сата сигейт.., проц ку6600, память 4 гига кингстоны , видео джи форс 260) но, после того как ушла в перезагрузку - не хочет грузится с харда, а после фулл лого пишет типа бут девайс не найден... что делать не знаю.. помогите...

Member
Schwarz Kaiser
Ну как... Как обычно всё: "играть" с настройками хардов, пробуя различные варианты "первого" для загрузки и прочая. Ещё НЕ рекомендуется (с учётом того, что оно есть из себя) подключать к "рыжим" выходам SATA - тут у меня, например, не работает сидюк на загрузку. Только в Винде виден становится нормально.

Member
Фото: 3
Уважаемые! Поделитесь ссылочками на скрины с настройками для 600 по шине. Хочется максимума!!!!

Member
это воздух, но немного прохладный, температура окр среды +5гр, кулер ультра 120экс
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=436186 - думаю уперлось в память, максскрин, на 4950 можно марки гонять
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=436185 - грузится на 580 где-то, на 600 думаю суперпи пройдет

Member
Фото: 3
stabias Скрины с результатом-то я видел. Мне надо скрины с настройками БИОС. Я в курсе, что плата может, вопрос в том как?

Junior
Здравствуйте форумчане, помогите разобраться со значениями таймингов.
Мать Pq5 pro
QuadCore 9550
OCZ reaper 2x1gb PC9600 5-5-5-18 1200Мгц
4870 1Gb Saphire

в авто режиме частоты мать ставит память на 667МГц
как правильно прописать тайминги в биосе? Первые четыре - ясно - забиваем значения по-порядку 5-5-5-18 столбиком, а дальше какое значения вводить? там еще строк 15- что туда писать?
Как правильно достичь значения 1200Мгц? при выставлении вручную значения "Частота памяти" **1200Мгц** комп виснет на POST'e
ответьте как быть, заранее спасибо.

Member
Infinion
Вещь сугубо индивидуальная, но попробуйте:
AI Overclock tuner: manual
CPU Ratio Setting: 0.8
FSB Strap to North Bridge: 333
FSB Frequency: 475
PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel A1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel A2: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B2: AUTO
DRAM Timing Control: AUTO
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Read Training: Disabled
MEM. OC Charger: Disabled
AI Clock Twister: AUTO
AI Transaction Booster: AUTO

CPU Voltage: 1.32500
CPU GTL Voltage Reference :0.65
CPU PLL Voltage: 1.54
FSB Termination Voltage: 1.24
DRAM Voltage: nominal минус 0.08 (у меня плата завышает на 0.08)
NB Voltage: 1.20
SBridge Voltage: AUTO
PCIE SATA Voltage: AUTO

Load Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew : AUTO
NB Clock Skew : AUTO
С поправкой на то, что у меня P5q-pro и e8400
Кроме того у меня более сложный режим (4 планки памяти и 64-х битная ось)-может у вас напруги получиться понизить.
И тестите-LinX-хотя бы 100 проходов и Prime от 6 часов.Пройдёте тесты-считайте система стабильна.
Тайминги ставьте 5-5-5-15, иначе может сбоить.

Member
Cider я сначала оставляю все настройки на АВТО, а потом, после успешной загрузки выставляю ожидаемые параметры и напряжения. С АВТО плата грузила винду на 570, а пост на 610

Member
Infinion писал(а):
потом я обнулил настройки методом джампер/батарейка, настроил биос, переставил винду и бсоды исчезли

Перешился на биос m1406 от Кета, винду не переставлял, батарейку не ковырял, только сбросил джампером. Все вроде работает нормально. На родном 1406 стабильности добиться так и не удалось, две недели мучился.

Господа, такой вопрос. Проц Е8500 Е0, P5Q DLX, стабильности на 4.25 ггц (500*8,5) удалось добиться только при выставлении VID 1.375v. Это нормально? во всех обзорах пишут, что на такой частоте степпинг Е0 должон работать на более низкой напруге (в тестлабе было ~1.335 вроде и частота 4.3). Игра с CPU GTLRef и FSB VTT ничего не дала, даже на 1.36v линпак валит систему, а при 1.375 практически сутки крутил прайм Blend - стабильно, под линпаком температура была 75-79 град. максимум на ядрах, ОССТ 2.01 греет послабее. Если так оставить, не загнется камень в обозримом будущем?

Member
Фото: 99
Dark_Cloud Мало ли что там в обзорах пишут - еще неизвестно как и чем они тестируют :)
Напряжение вполне нормальное, хотя лично мой Е8500 Е0 на 4250мгц действительно стабилен при меньшей напруге чем у вас. Ну а что поделать, видимо такой проц :)
Проц от такого напряжения не умрет.

По поводу вторичных напруг и GTL:
попробуйте vFSB 1,26-1,30v, vNB ~1,30v, CPU GTL 0,63-0,67 для обоих значений.

Member
Подскажите, на P5Q Deluxe получится разогнать q9450 до 3.8-4.0ГГц? Насколько тонкая там настройка напряжений?

Настройка напряжений тонкая
А вот по поводу разгона - все будет упираться только в ваш процессор и охлаждение, проблем со стороны матери быть не должно, помехой она ИМХО не будет. По питанию - она спокойно держит прескотт на 4500 с 1.7в
stabias
Отредактировано куратором: stabias. Дата: 30.10.2008 22:31

Member
Фото: 0
я свой разгонял и запускал на 3.84 но откатился до 3.55 надо воду 1 и конечно же терпение по подбору параметров в bios

Последний раз редактировалось sollo7 30.10.2008 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Здравствуйте! Продолжение истории с 8гб (4 планки х 2гб) Kingston KVR800D2N6/G2) и матерью P5Q :). Во первых, проверили эту самую память (те же планки) на матери gigabyte ep45-ds3, все стартануло. Принесли вторую мать p5q, ничего не заработало. Далее, все поставили в дефол, мгц памяти - 800, напряжения все авто, тайминги в ручную - 5-5-5-15. Стартануло! Выяснилось, что на это влияет последний тайминг (15) - автоматом ставилось 6-6-6-18 вроде бы. Все нормально стартует, но в Windows vista ultimate sp1 x64 начали странно вываливаться программы - квип вчера работал, сегодня нет, фаерфокс-наоборот, вчера вылетал, сегодня нет, интернет эксплорер вчера вылетал при вводе любого адреса, сегодня работает, виндоуз медиа плеер тоже... Программы вылетают(ли) сразу как только запускаешь, или, соответственно, работают. Игры почему-то работали нормально, например Pure, еще кое-какие программы стабильно запускались :/ В связи с чем вопрос :). Это последсвия переставлений матерей туда-сюда, или, скорее всего, уменьшения таймингов, или вообще какой-то странный глюк самой висты? Поможет просто ли переустановка висты, или нужно идти дальше подбирать тайминги? Или нужно что-то еще сделать ?:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 59 из 783<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа