Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Loco1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 59 из 83<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения плат Biostar на чипсете Intel P43 и P45 линеек T-series и T-Power ориентированных на энтузиастов разгона и геймеров.

Читаем FAQ* на 1-ой странице.

<<FAQ>>

*Просьба всем желающим активно участвовать в составлении FAQ. Все конструктивные предложения пишите в ЛС.

Последний раз редактировалось Loco1 22.04.2009 10:33, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Loco1
Цитата:
3. не регулируется cpu-fan
С 4х пиновым все ок, а 3pin - nope.

Member
Loco1 писал(а):
1. убрали возможность изменения частоты преобразования ISL6322 (-+15%, -+30%) - в биосе это что у нас

- "ISL6322 Frequency"...
Loco1 писал(а):
2. не работает подъём напряжения на северный мост (NB). То есть, как я понял оно меняется визуально, но физически нет..

точно называется пункт - "Chipset voltage", в мониторинге - "NB\SB", тестером проверено - не меняется...
Loco1 писал(а):

а у меня регулирует...

все PLL и GTLref вроде меняются (на стабильность влияют), посмотреть и промониторить незнаю где можно...

Выше сказанное относится к апрельскому биосу для TP45 HP.

Junior
Loco1 писал(а):
Подождём ещё участников, кто что добавит может.

из замеченных "багов"
- некорректное отображение посткодов
- у меня конкретно температура северника по сравнению с пердыдущей бетой была занижена на 6-7 градусов
- и как писал выше проблемы с прошивкой биоса встроенным флэшером.. (возможно это частный случай)

Member
Цитата:
некорректное отображение посткодов
С чего ты решил что оно некорректное? Просто многих кодов нет в таблице, которая находится в книжке...

Junior
heuM писал(а):
чего ты решил что оно некорректное? Просто многих кодов нет в таблице, которая находится в книжке...

из того что в винде при стандартных настройках например сначала выскакивает "13" , через минут 5 может высветится "20" либо незадокументированный "19", также пару раз было "А1". И это все возникает даже после сброса CMOS, вытаскивания батарейки. от загрузки к загрузке.. Возможно коды корректны и идет сообщения именно об этих проблемах, но это как раз и дрказывает, что биос баговатый..

Member
_forrest
После загрузки биоса(в винде) на экранчике отображается температура процессора..

Member
Фото: 0
Santer_88 писал(а):
Loco1 писал(а):

а у меня регулирует...

Выше сказанное относится к апрельскому биосу для TP45 HP.

У меня тоже TP45 HP. Ты хочешь сказать ее научили регулирватиь обороты CPU FAN 3pin или всеже у тебя 4pin?
Если 3pin регулируются то неполенюсь залить свежий биос.

Junior
;D об этом я в первую очередь и подумал... Но чтоб под нагрузкой в течении часа было 13 или 19 градусов, а А1 эт что за температура?
К тому же мониторинг биоса, кортемп, еверест показывают совсем другие значения.
Возможно это у меня только так, хотя выше в ветке вродь бы упоминалось.

Member
Выциганил у начальства софт под Windows Vista и собсна саму Vista business x64 Rus. Из положительных моментов:

1. Нет бсодов :)
2. Нормально стал работать кардридер (дешовенький без усб хаба, просто кардридер всё в олдном и усб порт, занимает 2 порта внутренних на мамке). Под XP x64 прив ставлении флешки в усб разьём на ридере отпадал сам ридер, тоесть, как-то глючно работал хостконтроллер усб в южнике. Сейчас такого нет.

Производительнсоть под Vista значительно ниже именно в моих задачах, но, все там будем...

Member
IdeaFix писал(а):
Выциганил у начальства софт под Windows Vista и собсна саму Vista business x64 Rus. Из положительных моментов:

1. Нет бсодов :)
2. Нормально стал работать кардридер (дешовенький без усб хаба, просто кардридер всё в олдном и усб порт, занимает 2 порта внутренних на мамке). Под XP x64 прив ставлении флешки в усб разьём на ридере отпадал сам ридер, тоесть, как-то глючно работал хостконтроллер усб в южнике. Сейчас такого нет.

Производительнсоть под Vista значительно ниже именно в моих задачах, но, все там будем...

ЧТД,как я и говорил))теперь все ждём винду 7,и тогда всё станет на свои места

Member
++maxud++ При 4 гигабайтах и XP x64 проблем нет. Видимо, дело не только и не столько в напругах, сколько в совместимости железа и ОС. Жаль, очень жаль. И P5Q-E и P5Q Pro в аналогичной ситуации работают как часы...

Member
Service22 писал(а):
Если 3pin регулируются то неполенюсь залить свежий биос.

казус вышел, вентиль подключенный к разъему цп - 4пин, а 3пин вентили остальные 2 конектора умеют регулировать только...

Member
Прошился модифицированным биосом с extremesystems. В плане разгона улучшений нет, так на 545 и живу. Кстати, насчет оси. Сижу на ХР х64 уже год, проблем с ней не имею абсолютно никаких. Работает все на ура, и железо и софт. Кроме Nokia monitor test :haha:. Игры любые - как по маслу. По ощущениям - винда более отзывчивая, чем 32-бит (недавно ставил для сравнения). Ну и плюс вирусы и трояны ее не берут. "Семерку" может поставлю второй осью, и только ради DX11. Виста не понравилась ни х32 ни х64 своей тормознутостью. Оффтоп заканчиваю.

P5Q Premium, Q9550#4,12Ghz, Thermalright HR-02, Crucial Ballistix BL2KIT25664AA80A#8Gb, GTX670, OCZ Vertex4#128Gb, 3xWD5000AAKS (RAID0), Win8x64.

Member
beercat У меня на 4 гигах тож всё замечательно, а вот на 8 гигах южник как-то не так работает. Это и USB и PCI и SATA коснулось :(

Кста, старые игрушки со старфорсом (не 3-им а младше) неужто работают?;)

Member
кстате никто не сталкивался с моей проблемой по поводу юзби винтов?то что они требует доп питание в задней панели материнки,хотя всегда работали от одного провода,что на ноуте,что на старой материнке?

Member
Фото: 21
beercat

Цитата:
Прошился модифицированным биосом с extremesystems.

Это которым?

Member
++maxud++ Толькочто попробовал 2.5" вд паспорт. Одинаково хорошо раюотает на всех усб портах i45-ой мамы и так же хорошо работает на asus a8n-sli premium. На PCI USB контроллере на чипе NEC с внешним питанием работает даже на длинном (1.8м) проводе.

T.L. Это вроде тот где обновлён мемтест, цпу микрокоды и поправлены напяжение и тайминги памяти.

Member
Вот этим: http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=217552. Ставил с флешки через F12. Игрушки - да, работают любые, и старые и новые. А какие конкретно Вы имели ввиду? 8 гигов ставить не хочу, вместо этого сейчас планирую взять SSD (OSZ Vertex http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820227393- пару штук в RAID0) и поставить на него винду. Думаю, эффект получится больший чем от доп. оперативы.
Добавлено спустя 26 минут, 42 секунды
Еще вот что: были проблемы, когда включал АНСI режим на уже установленной винде посредством установки AHCI-драйвера. Система периодически висла наглухо, где-то пару раз в сутки, в логе при этом были ошибки iastor. Пришлось подключить на время флопик с дискеткой и переустановить винду с использованием F6 и дров с дискетки. В итоге все работает прекрасно уже 2-й месяц, тьфу-тьфу.

P5Q Premium, Q9550#4,12Ghz, Thermalright HR-02, Crucial Ballistix BL2KIT25664AA80A#8Gb, GTX670, OCZ Vertex4#128Gb, 3xWD5000AAKS (RAID0), Win8x64.

Member
Встал вопрос необычный... и на что теперь откатываться, на предпоследний релиз иили на последнюю бету?

Member
IdeaFix
http://www.lejabeach.com/Biostar/TPI45/P45AAB03.rar
(предпоследняя бета)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 59 из 83<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа