Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
ANDRONFRAG писал(а):
nextman а в ветку по видео карте своей писал?? Может и для тебя такой вариант сошел-добавить вольтаж на южнике...
А причем тут видюха??? До этого была связка Biostar TF560 A2+ и Виндзор 5200+@3Ггц , остальная комплектуха та же, так с ней вообще проблем не было.
А на южник можно и добавить, он пока холодный - не то что северник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Вобщем решил сегодня поставить новый БИОС, тем более после установки всего железа в новый корпус появился дополнительный сигнал при загрузке не похожий ни на один из описаных а ФАКе для AMI БИОСа. И кстати почему то перестала работать при разгоне Intel EIST понижающая множитель проца. Раньше работала.
Так вот немогу, млин, прошить.
Может и не совсем по ветке, но вот метод:
Раньше шил БИОС по этому методу http://people.overclockers.ru/serga01net/record3 Второй вариант
Теперь или что то забыл или вообще не пойму в чем дело. Мой файл БИОСА называется A7514IMS.170 прошивальщик AFUD4281.exe Файл старого БИОСа A7514IMS.150
После копирования файлов в вирт. привод согласно инструкции ввожу следующее:
C:\AFUD4281 A7514IMS.170 A7514IMS.150 /py/sy/cc/cp/cd/e
И после ввода пишет недопустимая команда.
Что я не так делаю?
Подскожите другой надежный способ если есть?
Буржуй Дык вот так и шил, и шью, ну или чуть не так, носитель дургой, а принцип тот же, вся фишка, что DOS забыли (а многие и не знали), расширение исполняемых и прочих файлов, если они не .com, надо указывать явно, а Вы не указали, если не ошибаюсь. Гружусь с дискеты, с подключённым карт-ридером, биосы ( шил пять штук по очереди) на нём, носитель более надёжный чем дискета или флеха, ну а дальше всё стандартно, уж и не помню с какого года: A:\_ A:\ cd c: C:\_ C:\ DIR (ну это чтобы вспомнить названия) C:\ AFUD4281.EXE A7514IMS.*** и всё ждём, палка крутится Кстати, я ни начем не настаиваю, меня спросили я ответил, так что обсуждать не собираюсь ИМХО, а то щас местные гуру накинуться
Буржуй Ещё проще:
A:\_
A:\AFUD4281.EXE A7514IMS.170-они же у Вас на дискете одни будут Да, после форматирования загрузочной дискеты не забудьте её перед записью прошивальщика и биоса почисть, должна остаться только система и command.com, скрин организовать?
Member
lesss2006 Будьте так любезны
Если я создаю загрузочную дискету DOS, то потом файлы с БИОСОМ не помещаются. Или можно загрузится с дискеты МЕ потом вставить дискету с файлами биоса и вводить команды?
Буржуй Естественно не помещяются, я извиняюсь это просто так давно изучал, что не котрые вещи кажутся само- собой разумеющимися и известными всем, не в обиду, спрашивайте, вот так она должна выглядеть с уже записанными прошивальщиком и биосом: http://s48...radikal.ru/i119/0904/f2/5b34052e04f7.jpg , почему долго объяснять, чес слово печать устану. Добавлено спустя 41 минуту, 26 секунд Буржуй В качестве доп. носителя для биоса можно исп. флешку с FAT, по идее тоже должна стать диском С:\, но загрузачную дискету все равно нужно чистить к указанному виду, ну соответсвенно без биоса на борту. Чего то на дискете совсем мало места остаётся, дискету до конца прошивки не вынимать ни в коем случае, я не знаю куда там сейчас интерпритатор грузится, раньше в ОЗУ, сейчас может идти обращение к дискете.
Member
lesss2006 писал(а):
Естественно не помещяются,
Вот и я об этом, может я, что то не так делаю. Форматировать, сделать загрузочную дискету MS DOS и количество файлов на ней получается гораздо больше, чем на твоем скрине.
Member
lesss2006 писал(а):
Так удалите лишние, в чём проблема то?
Что бы подитожить. Значит 1.) удаляю все лишнее, что бы осталось как на скрине. 2.) загружаюсь с этой дискеты.
И потом ввожу:
A:\_
А:\ AFUD4281.EXE A7514IMS
Ничего не забыл?
cd c:\ - это переход на другой носитель, в моём случае на картридер, у Вас же его нет? О блин уже пост поменять успели. A:\_ - это вводить не надо и так на экране будет мигать после загрузки.
Member
Спасибо lesss2006,
попробую. Просто в сети обычно еще добавляют /py/sy/cc/cp/cd/e
Сам я в програмировании не силен, поэтому не знаю, что это. Бужу пробовать без этих дополнений.
Member
lesss2006 Спасибо.
Прошился на новый БИОС но проблема не исчезла. По прежнему не опускается множитель проца на х6. Значит виной был не БИОС, в диспетчере процессов нет, что ещё не так пока не знаю.