Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 59 из 294<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Uranum писал(а):
toffolo писал(а):
Gigabyte GA-EX58-EXTREME и Gigabyte GA-EX58-UD5 - абсолютно идентичные платы с одной лишь разницей в том что на Gigabyte GA-EX58-EXTREME стоит водоблок на северном мосту и к нему большой радиатор идёт. Судя по статьям толку от него совсем нет. Поэтому наш выбор это GA-EX58-UD5.

После установки кулера башенного типа S.Mugen2 лишний раз убедился в эффективности дополнительного радиатора.Охлаждение околосоккетного пространства практически не пострадало. При желании можно найти в сети отзывы. Так-что,уважаемый,это Ваш выбор.

Примного благодарен, за исправление.Может оно и помогает. Но дороговато однако.

Партнер

Member
BizUA - хмм судя по этой статье на UD3R два полноценных слота х16. На DS4 второй слот был урезан до х8

Junior
Tim Ronski писал(а):
BizUA - хмм судя по этой статье на UD3R два полноценных слота х16. На DS4 второй слот был урезан до х8

Да очень сбалансированная плата.
Уже долгое время выбираю, всё никак не придти к единому мнению.Но похожу куплю её. Основное что меня останавливало это 4 слота для памяти.
Но почитав обзорово понял всё что выше скорее всего избыточно. Больше 4 гб пока не нужно.

Злостный читер
Фото: 277
toffolo писал(а):
Но почитав обзорово понял всё что выше скорее всего избыточно. Больше 4 гб пока не нужно.

т.к. контроллер памяти все же 3-х канальный, то лучше 3x1Gb или 3x2Gb, т.е. ставить 3Gb или 6Gb памяти. Поэтому вполне хватит даже и 4-х (а из-за 3-х каналов - то вообще и 3 разъема для памяти, ибо один разъем будет просто так простаивать).

Member
Ну слуайте. Действительно прекрасная плата. 3*2 гига за глаза хватит очень надолго. Не понял про перекрытие SATA длиной картой. То есть при установке длиной карты у меня 4 SATA не используются? Т.е. не могу к ним ничего подключить? Или как? Владельцы сабжа, ау.

Злостный читер
Фото: 277
Spesh_75
Цитата:
То есть при установке длиной карты у меня 4 SATA не используются

там бред какой-то написан поэтому поводу. SATA разъемы же расположены вбок,..как их может перекрыть длинная карта? Ведь кабель пойдет не вверх, а вбок и спокойно обогнет длинную карту.
Разве что если корпус очень не вместительный и они будут упираться в "стенку". Но тогда и сама карта не влезла бы в корпус. Так что ИМХО все влезет. (см. ниже мое фото)

Вот взять, к примеру у меня, - разъемы сверху закрывает длинная 4870x2, но это нисколько не помешало мне подключить туда HDD :)
Так что имхо вообще здорово, что вбок разъемы, в противном случае карта вообще бы закрыла доступ к ним.

Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 07.07.2009 7:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я вот про это же подумал. Просто показалось, может понял что то не так. В общем платка супер за свои деньги.

Junior
Я думаю здесь разговор шёл не о том что вообще нельзя добраться,а то что не удобно с перекрытими портами работать.
Слушайте у меня всего 2 гига ddr3 есть, т.е. 2 платки.А оно работать будет на UD3R?

Member
Да будет. Он поддерживает и два канала DDR3 и три канала DDR3 и что значит неудобно. Ес ть порт сата. Есть вариант или я могу подкючить в него винт при большой карте, или не огу. Товарищ ответил, что могу. Все. В каком плане работать?

Member
toffolo, смотря какие планки. для X58 нужны низковольтовые: 1.6-1.65. Чую у тебя 1.8 для них надо, так что можешь забыть. DDR3 DDR'у3 рознь.

Member
Согласен. Только для нее нужны 1,5

Member
ну даже так, так что же вы тогда его на убийство матери толкаете, заведомо не спросив. ИМХО 2 планки DDR3 - это как раз первые киты, у которых высокое напряжение.

Member
Да как то даже не подумал про напругу. 1,5 V для X58 это само собой разумеещеся. Тем более он про DDR 3 спрашивал в двух канальном режиме.

Member
перевернул кулер на выдув на заднюю стенку прям на вытяжной вентиль и температура упала на 2гр. к тому же поставил вместо двух вентилей один в центр Scythe Ultra Kaze 12cm Fan 2000 rpm. упрвление скоростью мама сама делает. без нагрузки 1200 об/мин, его не слышно. теперь хоть можно радики на память обратно поставить.))
еще вопрос: кто нить пробывал снимать крышку с ралиатора на севере? чет попробывал-никак.(( мож там как по хитрому надо? хочу чтоб вентиль в боковой крышки его получше обдувал.

Junior
Spesh_75 писал(а):
Согласен. Только для нее нужны 1,5

О!Супер что предупредили.Теперь скажите где посмотреть нужно?
И ещё,раньше эта память работала на UD5 - думаю проблем с UD3R не должно быть? Как думаете?

Member
toffolo на самих планках все написано. 1.5 это дефолтный вольтаж для 1333.

Junior
vladimir_zvl писал(а):
toffolo на самих планках все написано. 1.5 это дефолтный вольтаж для 1333.

Благодраю,посмотрю обязательно.
Там из трёх планок остались 2-е. Но всё это работало на UD5
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 40 секунд
Uranum писал(а):
toffolo писал(а):
Gigabyte GA-EX58-EXTREME и Gigabyte GA-EX58-UD5 - абсолютно идентичные платы с одной лишь разницей в том что на Gigabyte GA-EX58-EXTREME стоит водоблок на северном мосту и к нему большой радиатор идёт. Судя по статьям толку от него совсем нет. Поэтому наш выбор это GA-EX58-UD5.

После установки кулера башенного типа S.Mugen2 лишний раз убедился в эффективности дополнительного радиатора.Охлаждение околосоккетного пространства практически не пострадало. При желании можно найти в сети отзывы. Так-что,уважаемый,это Ваш выбор.

Скажите,а с таким куллером сколько градусов северный мост и не получается-ли мёртвой зоны с таким куллером?Я имею ввиду мёртвая зона околосоккетного пространства.Есть ли дополнительные вентиляторы направленные на эту зону?

Member
Встречаем новые бета-биосы на ТТ http://forums.tweaktown.com/f69/gigabyt ... ios-28441/

Advanced member
Мне тут пришла мамка EVGA CLASSIFIED, скоро будет обзор и сравнение с UD5 ;)

Member
toffolo - имхо не стоит париться - не перегреется и так, если в корпусе хороший продув.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 59 из 294<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа