Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
free3er дело вкуса выбора в твоем случае Асус или Гигабайт, платы одинакого хороши имхо, разве что у Гиги охлад повнушительнее выглядит, но дизайн у Асуса лучше. МСИ из этого списка выпадает, моё доверие эти платы не заслуживают
free3er дело вкуса выбора в твоем случае Асус или Гигабайт, платы одинакого хороши имхо, разве что у Гиги охлад повнушительнее выглядит, но дизайн у Асуса лучше. МСИ из этого списка выпадает, моё доверие эти платы не заслуживают
Не совсем согласен по поводу MSI, с точки зрения компонентов, в их последних матерях все очень неплохо. Косяки конечно же бывают, но в основном со стороны биоса. Но они же правятся в итоге.
Хочу остановиться на ASUS M4A79XTD EVO У меня не будет проблем с разлочкой? говорят в последних биосах прикрыли эту возможность. С другой стороны, есть прошивка (0501), которая позволяет открывать 1 ядро по выбору. Гигабит как то больше дружит с разлочкой, + система охлаждения выглядит солидней (возможно, только выглядит)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
GeniX
GeniX писал(а):
Технология альтернативная, но совсем не факт, что хуже
зачем приводить пример платормы P55? вообще разные материнки, а питальник у MSI 790GX-G65 как ни крути слабее чем у ASUS M4A79XTD EVO и Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
free3er
free3er писал(а):
У меня не будет проблем с разлочкой?
если проц действительно гарантированный, так как ты писал выше, то проблем быть не должно
зачем приводить пример платормы P55? вообще разные материнки, а питальник у MSI 790GX-G65 как ни крути слабее чем у ASUS M4A79XTD EVO и Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Всем добрый вечер наконец то мне привезли мать, вернее две GA-MA770T-UD3P 130$ и GA-MA785GT-UD3H 135$, что лучше выбрать для Phenom II x3 720 (надо ждать) или Phenom II x2 550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Bioskiller встроенное можно сказать не нужно, только на период замены видео очень удобно, в дальнейшем буду брать Radeon 5770, жаль что нету гибрида этих двух плат.
Привет. Хочу купить мать под Phenom II 955 X4 Socket AM3 3.2GHz 125W Black Edition box, вот что есть GigaByte AMD 770 GA-770TA-UD3 ATX, GigaByte AMD 770 GA-MA770T-UD3P ATX, GigaByte AMD 790FX GA-MA790FXT-UD5P ATX(дорого), ASUS AMD 790X M4A79XTD EVO ATX, ASUS AMD 770 M4A77TD PRO ATX. Разгон если и будет то не значительный. Память какого производителя посоветуете Goodram, Hynix, Apacer, Team?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
phoenixnet Asus M4A78T-E в обзорах ругали её часто за сырость и кривизну работы. А Gigabyte MA790GPT ругают на форуме вроде бы за сильный нагрев чипсета. Но обе мамки должны обеспечить хороший разгон. Я бы из этих двух выбрал бы Гигу.)
anbut 770 GA-MA770T-UD3P ATX бери её как самый нормальный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Харьков
Вечер добрый господа оверы, ктонибудь может расказать хорошего или плохого про матерь Gigabyte GA-790FXTA-UD5 ?? в инете очень мало информации про нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
anbut писал(а):
GigaByte AMD 770 GA-770TA-UD3
я бы взял эту, с неплохим заделом на будущее.
Accident писал(а):
хорошего или плохого про матерь Gigabyte GA-790FXTA-UD5
с учетом того что FXT-UD5 отличная плата, эта тоже должна быть на уровне.
phoenixnet писал(а):
Проц взял Athlon II X3 435, планирую небольшой (или большой) разгон Охлаждение ICE HAMMER 4500
обе неплохие и под большой разгон, 4ггц держать будут, бери то что больше нравится, лично мне больше нравится гигабайт из этих двух, к тому же с таким куллером актуальна возможность контроля 3-pin вентиляторов которая есть у гиги но нет у Асуса.