Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
ckotick Могу в лёгкую до комнатной добить по крышке....Щас помпа работает меньше чем в пол силы,и вентиль на радике на 800 оборотов.при этом заметь это при отключоном сбережении ПОЛНОСТЬЮ,Если его вкл то то и будет как комнатная 26.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
тут оракулов не водится. возьмите и попробуйте. без разгона по шине память выше PC-12800 работать не будет.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Тамбов
была бы она на руках давно бы проверил! просто предложили за комплект 3тыс вод думаю брать или нет так как мне сказали что она может не запуститься на данной материке
должна запуститься. берите с манибеком.
_________________ Windows 8 x64/ASUS Crosshair V Formula-Z/AMD Phenom II X6 1100T/Gigabyte 470 GTX OC/OCZ DDR III 2x2/HDD 1tb+500gb/Hiper M700 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
diman_tmb писал(а):
привет на материнке GA-MA790FXT-UD5P будет работать эта оперативка OCZ Platinum <OCZ3P20004GK> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-16000> 9-9-9 ???
Скажу своё мнение, не советовал бы брать OCZ что-что а OCZ я в жизни больше не возьму ( с профильной намучился ), гемороя дохрена а смысла не хрена, да и аналогов много можно найти и лучше по качеству! Но это ИМХО.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Спб
Появилась возможность избавится от DDR2 вместе с матплатой ASUS M4N78 PRO,приобрёл Gigabyte GA-790XTA-UD4,проц остался тот же- 945 феном(не 95 W). Подскажите плз,поставил разгон на 240(3600),поднял только напругу на проце до 1.45V.Стоит ли дальше поднимать,что ещё поменять? После нескольких асусов с гигой многое не понятно(долго стоит заставка гиги при загрузке биоса,что там ещё оптимизировать предлагают-ХЗ).
приобрел сабж воткнул в него феном х4 925 и 5770 заметил что очень сильно греется чипсет ( палец на радиаторе держать невыносимо горячо) чип Nec и чип sata2 без нагрузки , тупо находясь в биосе буквально за пару минут . в чем косяк? или они так и должны греться
Приобрёл недавно GA-MA790XT-UD4P и столкнулся с неприятным глюком. В Win7 x64 пищит\шелестит встроенная звуковуха при наведении мышки на флеш. Другие версии винды пока не ставил, но не думаю что что-то изменится Т.е. в обычном состоянии никакого фона в колонках нет, а как только начинаешь мышкой водить над открытым флешем в браузере (игрушки, проигрыватели и т.п.) то начинается шелест и писк в колонках, причём не зависимо от уровня громкости - будто кабель где-то коротит. Во всех остальных режимах никаких посторонних звуков нет Драйвера стоят последние (со стандартными винды было тоже самое), а в чём ещё может быть дело не знаю. Подскажите пожалуйста куда копать? На бывшей материнке такого не было, а тут такая неприятность - очень раздражает
Antihrist89, да - там про звуки при запуске ЕТ говорят, а я его и не ставил никогда. Проблему временно решил подключением второй звуковой карты, но хотелось бы чтобы встроенный звук починить. Может быть есть какие секреты по поводу звука? Настройки там какие или что-то вроде? Такое ощущение что в момент нахождения курсора над флешем что-то фонит в колонках.. очень странное поведение в общем - раньше не встречал такого и буду рад любым мыслям по поводу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Буркино Фасо
У меня плата GigaByte GA-MA790FXT-UD5P, (звук встроенный отключил) в общем, ни как я не решу траблу звуковухи Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional , при воспроизведении любого звукового или видео файла, шелчки. Год мучаюсь безуспешно , как от них избавится, вот хрень прицепилась . Материнская плата GA-MA790FXT-UD5P, в факе написано – «измените параметр PCI Latency в BIOS компьютера», тока где в каком из пунктаменю искать, может у кого есть такая мать. В биосе тока после нажатия клавиш CTRL+F1 фича Advanced Chipset Features появляется, а в ней пункт B750 Spread Spectrum выключен [Disabled] , так лучше вроде как. Кстати в играх щелчки не наблюдаются о чем это может говорить . Вроде бы здесь кто сталкивался с такой траблой, как её решить, что еще откл. или вкл. в биосе плата GA-MA790FXT-UD5P ?
_________________ AMD Phenom II X4 955, GA-MA790FXT-UD5P, 4x4Gb Samsung DDR3 1333, Raptor 150 GB, GTX 275 AMP EDITION, Nec AD-7203A, ATX 660W Zalman, Windows 7 х 64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
это связано с кривой реализацией pci-e шины у креатива. строгайте заявы с техподдержку креатива и гиги. поиграйтесь с дровами.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2009 Откуда: ЕАО, Амурзет
sapfirushka, у меня шелчки бывают только после спящего режима, и то не всегда. Карта X-Fi titanium оем, матплата такая же. Биос F8k. Дрова на звуковуху самые новые, 2_17_0008 (более старые не использовал - карта недавно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Пробовал ли кто нибудь на матери GA-MA790FXT-UD5P менять термо интерфейс на радиаторах на севернике и южном мостах?Нужно ли это?или не стоит даже время тратить? Может система питания издавать звуки на ней?У меня писк не понятный появился пару дней назад....вот понять не могу от куда!От видюхи или сама материнка пищать стала....
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 38