Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Arxeus [tech] писал(а):
South Bridge Driver
качаешь и устанавливаешь этот. Я скачивал все последние дрова и утилиты после покупки мамки и диском не пользовался вообще (Поставишь новый др. South Bridge Driver + Видео + Звук + Сеть) и все будет хорошо. Еще в БИОСЕ в параметрах load-line calibration (относится к вольтажу) установи в состояние "ВКЛ" (обязательно убери АВТО).
качаешь и устанавливаешь этот. Я скачивал все последние дрова и утилиты после покупки мамки и диском не пользовался вообще (Поставишь новый др. South Bridge Driver + Видео + Звук + Сеть) и все будет хорошо. Еще в БИОСЕ в параметрах load-line calibration (относится к вольтажу) установи в состояние "ВКЛ" (обязательно убери АВТО).
объясни плиз...
1. чем плохо если будет стоять load-line calibration - auto? ( не шарю ).
2. зачем ставить драйвер для SB850? ( это не кусок catalyst? почему тогда его нет на диске с мамкой , он обязателен? ) . ( у меня M4A87TD мне это надо вообще? ). =)
Member
Вот такая у меня материнка - M4A89GTD PRO USB3. Теперь вопрос: Как в БИОСЕ в разделе TOOL (s) удалить OC профили ... сделать их - not installed. Clear CMOS и перепрошивка БИОСа их не обнуляет.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
deckmaster писал(а):
1. чем плохо если будет стоять load-line calibration - auto? ( не шарю ).
GazetKo писал(а):
vitalik_veter а параметр load-line calibration разве менялся? У меня так: 1)bios ставлю 1.384375, включаю load-line. В простое 1.392, в нагрузке 1.404 2)bios ставлю 1.384375, выкл load-line. В простое 1.368, в нагрузке 1.332 3)bios ставлю 1.431250, включаю load-line. В простое 1.440, в нагрузке 1.440-1.452 4)bios ставлю 1.431250, выкл load-line. В простое 1.404-1.416, в нагрузке 1.380 З.Ы. при разгоне "авто" лучше нигде не ставить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Минск
vitalik_veter , спасибо, load-line calibrarion включу. Пока что добился частоты в 3800 (200*19)... Два вопроса: 1. Обязательно ли повышать напругу на CPU NB и NB ? 2. Коэффициенты: понятно, что частота HT есть sysbus*множитель, а вот частоf CPU NB из чего складывается (проще говоря какое значение в биосе данной матери соответствует множителю Х5) ?
_________________ Важен результат, а не способ его достижения...!
Member
Arxeus [tech] писал(а):
vitalik_veter , спасибо, load-line calibrarion включу. Пока что добился частоты в 3800 (200*19)... Два вопроса: 1. Обязательно ли повышать напругу на CPU NB и NB ? 2. Коэффициенты: понятно, что частота HT есть sysbus*множитель, а вот частоf CPU NB из чего складывается (проще говоря какое значение в биосе данной матери соответствует множителю Х5) ?
Я тут не подскажу, т.к. ограничился разгоном по множителю до 3700 (а больше мне не требуется, хотя возьмет и больше). У меня Фен 955 Блэк. По умолчанию при стандарте напруга на проце 1,38 В, так я ее даже уменьшил до 1,356 В и больше никакие напруги не трогал. Может кто другой подскажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Самара
vitalik_veter писал(а):
Вот такая у меня материнка - M4A89GTD PRO USB3. Теперь вопрос: Как в БИОСЕ в разделе TOOL (s) удалить OC профили ... сделать их - not installed. Clear CMOS и перепрошивка БИОСа их не обнуляет.
Похоже никак. Хотя точно помню, что после прошивки с 1456 на 1606 все профили слетели. Можно просто сохранить профили с названием not installed. Но зачем это нужно, если не секрет?
_________________ Самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит.
Member
GazetKo писал(а):
Похоже никак. Хотя точно помню, что после прошивки с 1456 на 1606 все профили слетели.Можно просто сохранить профили с названием not installed. Но зачем это нужно, если не секрет?
Секрета нет, просто глаза режут )))) вот такой я человек ))) - ХОЧЕТСЯ ПОВЕЛЕВАТЬ ВСЕМ БИОСОМ. А как БИОС можно откатить??? Через утилиту в БИОСе пишет,что старая версия и выходит. Может через Винду получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Картина маслом Приплыли... MA785G-M EVO зависает тепер и на дефолте ... черезмерно вроде не разганял макс 3,4 Ггц работал до этого на 3,2 Ггц при стандартных напруга с поднятым множителем при разблокированном 4ядре ... но не долго я радовался не прошло и месяца как оно тепер висит и на стандарных х3 и 2.8 Ггц то держит линпак по 1 часу то зависает при просмотре видео ...
думал память все збросил на дефолт при ее штатных 2Ггц она шас трудится 1,33 Ггц все авто ... сбрасывал биос (через раз зависает прям в биосе) перегрева быть недолжно обдув платы хорошый 2х80 выдувают с корпуса и Залман 9500 ЛеД на проце все еле теплое ...
в чем может быть беда или все тащит в сервис...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Привет:) Являюсь обладателем мат платы ASUS M4A77TD Такой вопрос CPUID HW Monitor показывает температуру датчика TMPIN0 под нагрузкой до 55градусов. Посмотрел в интернете, говорят, это температура северного моста. Этот же датчик в Everest'е называется Aux. Эверест указывает на другой датчик на плате, на котором температура не выше 35 градусов.
Вопрос: нормальна ли такая температура для этой платы, и где находится этот датчик. До сколько можно греть эту мат плату? p.s. Процессор AMD Athlon II X2 кулер боксовый, бп foxconn 450w, температура процессора не выше 45 градусов.
Всем привет. Народ не сталкивались с проблемой между мышью Sven RX-800 MRL или мамкой Asus M4A89TD PRO. Вобщем собрал систему и установил Вин 7 64 бит, но когда устанавливал систему использовал обычную PS2 мыш. После этого через пару недель установил выше указаную мыш, после чего система норм работала некоторое время (пару дней). Но потом начались чудо - начались частые вылеты в Bsod. Кароче решил переустановить Винду, что и начал делать. Но чудо после форматирования и установки на чисты раздел диска, при прохождении установки а именно 12% происхило снова вылит в Bsod, второй раз системе удалось пройти всю дистанцию установки, но после перезагрузки и доустановки некоторых компонентов - я снова увидил синьку. Решил перепрошить биос что и зделал, проверил оперативу и HD на других системах (тестил) - все работает и не глючит. После чего решил снова попробывать установить Вин 7 - проблема осталась как и в предыдущий раз. Хм)) Решил снять мышу и установить старую PS2 - о чудо система уставилась без единого выпадения в синьку.)) Возникает вопрос - в чем причина?? Такие некачественные мышы от Sven или проблемы с USB на матери??
Такой вопрос CPUID HW Monitor показывает температуру датчика TMPIN0 под нагрузкой до 55градусов. Посмотрел в интернете, говорят, это температура северного моста. Этот же датчик в Everest'е называется Aux.
У меня он называется TMPIN2 и показывает постоянно в HW Monitor - 128 градусов по цельсию ( 262 по фарингейту ) , но мне кажется это бред полный, я забил на это, не знаю правда как у тебя он работает. =)
Да у меня тоже в HWMonitor датчик TMPIN2 показывает 128градусов, это указывает на то, что датчик такой на мат плате отсутствует:) какая у тебя температура TMPIN0 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Вчера купил M4A88TD-V EVO/USB3 Особой радости от покупки не испытываю. Не буду жаловаться на мелкие глюки и неудобства BIOS - пожалуюсь сразу на серьезный глюк. Процессор 1055T на это плате начинает тротлить с 63 градусов, но у меня 95W модель и она должна это делать только после достижения 71 градуса. На Гиге, которая была до этого с тротлингом проблем не было. Есть ли возможность отключить эту беду? BIOS v. 1404.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Rik_ писал(а):
может у тебя процессор на 125 ват а ты думаешь что он 95ват
Я уже давно научился различать буковки и маркировку 125 от 95 отличаю, да и на плате от Гиги он вел себя как 95W, не думаю, что пока я его переставлял он увеличил свой теплопакет на 30W