При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
Лично у меня при выставлении в авто в биосе, кулер корпуса с 2000 скинул до 1200, но я что-то не замечал автоматической регулировки. Можно на фан мейт повесить кулер и вручную регулировать.
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
на GA-MA785GT-UD3H, если она имелась ввиду, регулируются обороты 4-х пиновых разьемов на материнке (один на процессор, второй передний корпусный, причем корпусный регулирует обороты даже если в него вставлен 3-х пиновый кулер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Волгоград
Всем доброго дня. Проблема такая - при разгоне шины до 260 и более не сохраняется множитель памяти 3.33. МП просто после перезагрузки сбрасывает его на авто и ставит х4, это дает 1040+ мгц, которые моя память не держит. При это множитель 2.66 нормально сохраняется... Проблема решается если снизить разгон шины до 250. Хотя если убрать все множители на минимум то плата держит шину 300+ Перечитал все возможные факи, все вроде делаю по науке, охлаждение нормальное, напруги поднимал.
AMD Athlon II X4 620 Gigabyte GA-MA785G-UD3H биос F4, +обновил до F5beta... 2x2gb PC6400 Corsair XMS2 TWIN2X4096-6400C5 Остальное в профиле.
_________________ i5 3570k@4,4, ASUS P8Z77-V, Crucial 2x8gb, Palit GTX1070, Antec 300, FD Edison M 650w gold
Member
Та же трабла! Тока шина чуть повыше до 270-265, раз через раз система не стабильна. Хочется догнать до 300. Поиграться с множителями и выжать максимум из железа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Автоматом у меня на GA-MA785GT-UD3H v1.0, процессорный CPU_FAN регулирует 3 пиновый вентиль прекрасно и корпусной SYS_FAN1 3 пиновый тоже. Даже не заморачиваюсь с этим. (SYS_FAN2 и PWR_FAN крутят по полной)
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
На gt наверное регулируется) на g посмотрел - как-то с 1200 до макс 1400(70% от оборотов кулера). Чем бы настроить регулировку эту? в биосе тока авто и пвм, изи тюн только процессорный кулер регулирует. Спид фан вобще ничего (
Всем доброе утро. После замены процессора(с Athlon x2 6000+ на Phenom II 555 BE) на материнской плате GA-MA785G-UD3H, перестал опредяляться PCI тюнер. При смене PCI порта - результат тоже.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
andrew27 Вы почту читаете? Напишу, что называется, "в лоб".
Код:
I.N. 10 июл 2010, 13:30 Отклонение сообщения «» по следующей причине » А обратно поставить процессора не пробовали? Произвести сброс настроек bios Версия bios какая?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
andrew27 Зачем вам бета-биос, да еще и для шестиядерников? Протрите контакты ластиком у тюнера/ Поставьте в слот любой другой PCI девайс, скорее всего он определится/ Подсуньте лучшему други в комп свой тюнер и смотрите, определится ли он у него. Процессор тут ни при чем, всему виной ваши манипуляции при смене процессора.
+1, вот и у нас на работе был глюк, затягиваешь винты крепления матери к корпусу - проблемы, откручиваешь всё работает как надо, всяко бывает, решение одно и верное - проверить всё по отдельности (и без какого либо разгона) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Народ, у кого плата АМ3 с бекплейтом и кулер с плотным прижимом, гляньте, не гнет ли плату с бекплейтом.
Установил термотрубный бокс от АМ2, вроде этого http://www.easycom.com.ua/data/cooler/0 ... img/26.jpg , только от AVC на UD3H Он реально туговат, хотя прижим не экстремальный. Кулер вертится на термопасте. И что я вижу спустя пару месяцев- плату пучит, бекплейт вроде с изгибом.
Это фишка Гиги, что бы плата пружинила, или действительно прогнуло железяку.
Купил Gigabyte MA785G-UD3H 4 GB DDR2 2x2 800@920Mhz Athlon 64 X2 3600+ (остался от старого компа) 2000@2300Mhz
Вопрос состоит вот в чем,очень невыразительная производительность встроенного видео. На сайте производителя написано: AMD 785G 3D Graphics Performance Upgrade- up to 3DMark 2006 2300 marks!! The 3DMark 2006 is a benchmark software which is from Futuremark Corporation and generally used on analyzing a PC performance of DirectX® 3D visualization, especially a valuable guideline for gaming users as reference.
•Hardware equipment required: [CPU] AMD AM3 Sempron 140(OC), [Memory] DDR2 1066(1GBx2), [OS] Windows Vista. •Software equipment required: [Benchmark] 3DMark 2006, [Resolution] 1280x1024x32 (no AA, no AF, 32bpp). * 2300+ marks in 3DMark06 was achieved by overclocking. * Please be aware that GIGABYTE's product warranty does not cover damages caused by overclocking.
В моем случае, при тех же настройках 1200 попугаев,при этом интересно,что и разгон по ядру до 800 не очень влияет,я вот думаю может виновата шина хипер транспорт 1.0,кто может мне расписать,какая пропускная способность шины,памяти ддр2 в двух каналах,и,что служит ограничивающим фактором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
toppper писал(а):
может виновата шина хипер транспорт 1.0,
однозначно!
toppper писал(а):
разгон по ядру до 800 не очень влияет
toppper писал(а):
что служит ограничивающим фактором?
память ДДР2 и шина НТ, этому видео ее недостаточно, нужно ДДР3 ( или по крайней мере 1066 и выше ДДР2) и чем быстрее, тем лучше. И проц менять на АМ3. И разгонять память, НТ и контроллер памяти.
Народ, у кого плата АМ3 с бекплейтом и кулер с плотным прижимом, гляньте, не гнет ли плату с бекплейтом.
Бекплейт от CoolerMaster Hyper 212 и сам кулер прижаты так что когда закручивал сорвались у головки под отвертка-гайка грани под отвертку, прижим монолит, думаю уже алмаз спрессовался , и ничего не гнет! Про родную пластину не знаю.
Цитата:
Кулер вертится на термопасте.
У меня ваще ничего не вертится. На хоботе писали, что CoolerMaster Hyper 212 сложен в установке, а по мне так Самое удобное и надежное, я вот бы крепление "через скобу" боялся бы установить, что если отвертка сорвется и ткнешь ее в "жизненно важное"!
Arakan Gigabyte MA785G-UD3H 4Gb DDR2 Спс,поменял процессор на AMD Athlon II X4 630 ADX630WFK42GI стало побыстрее Но до заветных 2300+ еще далеко,и как они столько получили
Вопрос ко всем Как охладить пыл подсистемы питания процессора на моей материнке(см.выше) - греется дико Или она и должна так нагреваться при нагрузке - обжигает палец
Оффтопик просьба писать под тегом off. Исправлено. I.N.
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 36