Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1203 • Страница 59 из 61<  1 ... 56  57  58  59  60  61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 17
DeathCat писал(а):
в топовую мать под бульдозер запихнет 960T , который еще и не разлочится может

в профиле камень , в теме про тубаны результаты тестов :)

Партнер

Junior
Здравствуйте.
Мать 770-с45. Поставил память Kingston KHX1600C8D3K2/4GX (2х2Gb).
Компьютер работать отказался, пока путём перебора не было определено, что в этом виноват один из модулей памяти.
До этого память стояла в другом компьютере и проблем с ней не было. Теперь думаю, что делать, менять память на другую пока возможности нет. Можно ли что-то ещё придумать (может ей напруги не хватает)?

Member
Выстави в ручную тайминги и немного накинь напруги. Может чипы не удачные.

У меня своя проблема. Мама запищала, в районе северника/распайки цп. Что это может быть? Понимаю что не опасно, но в чем причина и как исправить?

Member
Kuzia-22 писал(а):
Что это может быть?

Отклейка обмотки дросселей вследствие перегрева, я полагаю.

Junior
Mori,попробуй планки в разные разъёмы повставлять.Мне лично проблему с памятью помогла решить перепрошивка биоса.Мать была С45.

Member
Ап, теперь этот писк появляется только при высокой нагрузке на цп. Как я понимаю теперь дроссели паяльным лаком промазать?

Member
Kuzia-22 писал(а):
Ап, теперь этот писк появляется только при высокой нагрузке на цп. Как я понимаю теперь дроссели паяльным лаком промазать?

можно пойти проще, возьми пистолет с силиконовым стержнем, нагрев до рабочей температуры облей аккуратно дросели, и дай остыть.

Member
SPLASH, Как мазать?

Member
Kuzia-22 писал(а):
SPLASH, Как мазать?

представь что дросель это сушка, обмакни вокруг что бы обволакивало...

Member
Поставил фен 965 + 6930 на 770-с45, северный чипсет в БФ3 стал греться до 47 по датчикам. Это нормально или стоит все же прикрутить маленький куллер? Плата на черном текстолите.

Member
Темка дохловатая, но все же спрошу. Имеется мать 870-С45(та же 770-С45). Интересует как она работает с 8Гб планками ОЗУ. На сайте МСИ говорится, что на ней 4слота под память(дурному ясно), а максимальный объем - 16Гб. Только вот не сказано, что в 1 слот 4Гб потолок. Да КП находится в проце + есть мать МСИ 870A-G55 на той же логике и она поддерживает 32Гб. Так что, кто пробовал?

shadowthegod это нормально, но если есть возможность улучшить ситуацию - почему бы и нет?

Member
resurrection писал(а):
Темка дохловатая, но все же спрошу. Имеется мать 870-С45(та же 770-С45). Интересует как она работает с 8Гб планками ОЗУ. На сайте МСИ говорится, что на ней 4слота под память(дурному ясно), а максимальный объем - 16Гб. Только вот не сказано, что в 1 слот 4Гб потолок. Да КП находится в проце + есть мать МСИ 870A-G55 на той же логике и она поддерживает 32Гб. Так что, кто пробовал?

shadowthegod это нормально, но если есть возможность улучшить ситуацию - почему бы и нет?

Хоть и была перемаркировка северников, изза изменения южника, в целом да север у матерей одинаковый без встройки графики. Однако проверить данный вопрос можно только ковыряя оф форум мси на предмет отписки бургов о реализации либо некоректной работе 8гиговых модулей памяти на интересующей вас матери.

однако даже http://translate.google.by/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_AMD_chipsets&ei=VO-eUMXoFMeo4gSlq4HIAg
утверждает что 770 чипсет был переходным, и фактически до последнего момента не переходил на совместимость с сокет АМ3, отсюда все болячки 1 канального режима АМ2+, да и вендоры железа часто забывают писать биосы с дополнением, активирую даже имеющиеся функции в устаревшем 770 к моменту выхода 870. Тем более и то и то бюджетка, без встройки, без серьезного разгона.
Функции контроллера памяти напрямую зависят от биоса, который даже будучи обновленным читает АГЕСА коды проца, соответственно сопоставляет прописаные в нем адресации к банкам памяти, изза этого под первые билды фенов и адлонов\семпронов писалась поддержка 16гиг (потому как на рынке на тот момент был макс конфиг 4х4), с обновленными степингами расширяли до 32 (в реалиях сегоднешнего дня, с доступностью 8гиг планок)
и забиванием на суппорт аналогичных перемаркированых или так скажем проходных плат грешит не только МСИ, да и многие иные производители матерей.
Т.е суммируя опять нужно отталкиваться от конкретного конфига мать+камень, смотреть биос, пробовать ставить в 1канальный режим 8гиг желаемых... но думаю что больше 2х планок 8гиг до заявленных 16 причем в одноканале она врят ли потянет...
п.с. даже за послений год сталкиваясь на работе с типовыми конфигами бюджета и майнстрима ни разу не пришлось реализовать формулу памяти больше 8 гиг для таких систем.

Member
SPLASH Спасибо огромное за развернутый ответ. Мне 32Гб ОЗУ не надо, максимум 16, но не хотелось бы ставить 4 планки. А вот 2 по 8Гб было б самое то (да и дешевле на 100Грн, чем 4х4Гб :-) ) Ладно, для начала добавлю еще 4Гб, а там видно будет, Может и хватит на все :-)

Junior
Привет ребят у меня материнка MSI 870-C45 (MS-7599)\chipset AMD 770/870 (RX780) + SB750/SB710 мну тут "тусоваться" или в другой раздел. Просто я чет не догнал, куда мне с этой матой...)) Если тут, то подскажите кому не лень о возможностях этой платы Доп характеристики

Заранее прошу извинения :oops:

Junior
Приветствую.
Материнка MSI 770 C45. Проц AMD Athlon(tm) II X2 245, хочу его сменить на AMD Phenom II X4 965 Black Edition, нормально ли эта мать потянет его? Буду ощущать производительность?

Member
Фото: 7
rame92
свой пробовал разлочить?

Member
Pavluxa писал(а):
rame92
свой пробовал разлочить?

А что вы собираетесь разлочивать? В 245 Атлоне, который по умолчанию сделан на ядре Regor, нечего разлочить физически.

Примечания:
1. Athlon II X2 210e/215/220/225 имеют лишь 512Кб кэша L2 и бывают на ядре Deneb, Propus и Regor, все остальные модели Athlon II X2 бывают только на ядре Regor.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
rame92 писал(а):
Приветствую.
Материнка MSI 770 C45. Проц AMD Athlon(tm) II X2 245, хочу его сменить на AMD Phenom II X4 965 Black Edition, нормально ли эта мать потянет его? Буду ощущать производительность?

Отлично потянет, в эту мать и Phenom X6 встают. Насчет производительности, конечно почувствуете, но не настолько чтобы ВАУ!!!! Многопоток конечно станет ощущаться, в играх будет шустрее, к тому же гонится отлично, при хорошей вентиляции корпуса и кулере легко разгонится до 4 Ггц. Я своему Athlon X3 445 разлочил кэш третьего уровня и разогнал до 4Ггц на постоянке уже три года пашет, а с 965 еще проще будет.

Junior
Благодарю за отклики!
Phenom X6 неужели встанет, как я понял мать поддерживает только сокет AM3 без +, в моём городе встретить в продаже сокет АМ3, сейчас уже большая редкость, везде процы новые АМ3+ :-(

Member
rame92 Phenom II X 6 они и были изначально под AM3, просто они сняты давно с производства и купить его можно только с рук. Ну, а то что вы не можете нигде найти матери под AM3 логично их и в Москве уже давно нет. Сокет морально устарел, AM3+ обратно совместим со старыми камнями так что, даже в случае сгорания мамки спокойно переползаем на AM3+ со старым камнем при минимальных затратах.
Да и насчет совместимости процессоров вся эта информация висит на официально сайте например в вашем случае вот тут http://ru.msi.com/product/mb/770-C45.ht ... CPUSupport

Junior
DeathCat
Спасибо за предоставленную ссылку, по ней узнал про функцию материнки "Разблокировка ядер CPU - Unlock CPU Core", что там удалось превратить процессор Phenom II X4 960T в шести ядерный, интересно, можно ли будит разблокировать ядро AMD Phenom II X4 965 Black Edition и превратить его шести ядерный? Неужели после этого, этот проц будит по производительности не уступать шести ядерным? :shock: Сорри если вопрос туповатый :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1203 • Страница 59 из 61<  1 ... 56  57  58  59  60  61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа