При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ferrar ну как откуда? Оттуда же, откуда брать длинные CF-мостики у топовых материнок...покупать. Я вот тоже много раз сталкивался, покупаешь материнку, вроде все должно быть, а мостика нету...и делай, че хочешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Ekb
День добрый. Срочно понадобилось собрать машину на этой платформе. Проц будет i3-530, а вот с материнкой проблема. Остановился на ASUS P7P55D LE. Неплохое питание, приемлемая стоимость. Само собой планируется разгон. Прочел обзор из фака, но темы разгона практически не касались. Что скажет наше дорогое комьюнити?
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
EVil386 всякие се ле в лес слать если не хотити лишнего гемороя то нормальные мамки стоит брать а не облегченые, Гигу UD3 UD2 Acуc просто Д без всяких ле и тп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Fox69 если нужно ГП то да а так нет, НО попрости чтоб в маге вас все собрали (комплект) и тупо запустили, может быть старый биус и как следсвие не запуск и тп....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Ekb
AZZOT писал(а):
EVil386 всякие се ле в лес слать если не хотити лишнего гемороя то нормальные мамки стоит брать а не облегченые, Гигу UD3 UD2 Acуc просто Д без всяких ле и тп
Спору нет, но выглядит плата вполне прилично. Я гарантирую, что Premium версия будет еще лучше. Тут вопрос целесообразности. Для криогенного охлаждения и соответствующего разгона возможностей указанной платы явно не хватит. Конкретно на эту плату стакан ставить не буду, только воздух, так что интересует, можно ли сказать, что плата является необходимым минимумом.
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста какую материнскую плату лучше взять из этих трёх: ASUS P7P55D Pro Gigabyte GA-P55A-UD3R Gigabyte GA-P55A-UD4 Цена примерно одинаковая, я уже сам запутался и ни как не могу определиться с выбором. По функционалу на мой взгляд лучше асус, а душа больше лежит к гигабайту)) Заранее спасибо большое за ответы!
А что скажите про реализацию USB и SATA 3? Я так и не понял можно ли на гигабайт использовать одновременно USB3.0, SATA3 и 16x PCI-E для одной видеокарты? В одной из статей я прочитал, что максимальная пропускная способность PCI-E 16X будет ограничиваться. Вобщем сомнительная реализация, у асус вроде по-интереснее, но тоже далеко от идеала. Вот статья: http://www.thg.ru/mainboard/usb_3_gigab ... index.html Цитирую: "По этой причине пользователю с одной видеокартой придётся смириться с потерей половины от пиковой пропускной способности x16 PCIe 2.0, чтобы предоставить линии 5,0 Гбит/с для контроллеров USB 3.0 и SATA 6,0 Гбит/с."
Сейчас этот форум просматривают: kot_martovskiy и гости: 67