Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
принимаем обновление в семействе... замечена в продаже. Может наконец кончатся мои мучения с ребутом от флешек.... на FTP asus 2 папки, Crosshair_V_Formula и Crosshair_V_Formula-ThunderBolt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Ульяновск
C_i_t_r_u_s писал(а):
net._spider а зачем вам этот биос? вы там че постоянно сидите, чтоли? мне вот к примеру все устраивает в нынешнем, тем более проверенный годами. а этот ефи может еще по сырости тупить будет при разгоне.
Чтоб с винтов и raid-массивов больше 2тб грузится можно было ssd непредлагать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Народ такой вопрос - может кто сталкивался. ЕСть Crosshair IV , похоже она дала дубу. Суть такова - включаем питание , все кнопочки загораются - нажимаем старт - кулера , БП и видик дергаются 1 раз - при этом загорается Q-Led на CPU красным цветом , затем мать уходит в защиту и ни на что не реагирует. По моим прикидкам на ВРМ что-то коротит (КЗ или еще хрень какая) . Случалось ли у кого такое чудо на ней , или я пока одинок ??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Kiev
Флирт писал(а):
SunSonik Как по температурам новая плата. NB, SB, VRM :? Ну и интересно, как разгон увеличился или нет :?
До смешного печальная ситуация: когда собирал, то обнаружил, что закончилась термопаста было это в воскресенье вечером (т.е. вчера), купить естественно уже не представлялось возможным, пришлось мазать калопастой титан, которая у меня завалялась ещё со времен ам2 ))) Могу только сказать, что по сравнению с формулой 4 + пастой Noctua NT-H1 - на формуле 5 с титановой калопастой температура проца в простое увеличилась на ~12 градусов. Пока ещё не гнал ничего. Сегодня по дороге на работу все магазины были закрыты, надеюсь вечером они будут ещё работать, возьму норм пасту, тогда и расскажу что и как после экспериментов... если ребенок даст пару часов пообщаться с компом))
Junior
Вчера ничего не гнал, о чем писал выше, но температуры NB и SB прыгали в пределах 35°С-36°С при температуре 29°С-29,7°С в помещении. ИК-градусник пал смертью храбрых , так что ориентировался на датчики матери и её показания
Ребята подскажите, купив данный девайс чуть не плюнул от злости, девай айс, но никак не хочет с ним кнопка запуска с фронтальной панели корпуса агрегатироваться, с платы пожалуйста, а скорпуса никак , третий день мурыжим и все не получается , подскажите в чем заковырка, заранее благодарен!
Junior
beg, вы про формулу 5? ну там же есть в комплекте набор коннекторов Q-connectors, на них все промаркировано + прочите внимательно инструкцию, там картинками все показано очень доходчиво... Может вы полярность коннекторов перепутали где-то. Я например этот Q-connector вынул целиком из 4 формулы и воткнул в 5-тую, новый комплект даже не распаковывал... работает
нет, про 4 все пашет, а кнопка нет , запускается комп только кнопкой на плате, все облазили , может что еще там надо переключить, что за барабашка?
Добавлено спустя 8 часов 41 минуту 16 секунд:
beg писал(а):
нет, про 4 все пашет, а кнопка нет , запускается комп только кнопкой на плате, все облазили , может что еще там надо переключить, что за барабашка?
Сегодня снял кпопку с корпуса прозвонил все ОК корпус zalman Z9, Q-koннектор не использовал включил непосредственно фишками на соединение. До этого сколько пересобирал компов такого глюка не было, может что здесь по управлению в биосе есть такое отличное, подскажите пожалуйста , вроде все работает только с внутренней кнопки.А то наверное надо по гарантии менять ее, вот такой прикол!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
beg писал(а):
запускается комп только кнопкой на плате
Похоже на брак.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Ребята подскажите, купив данный девайс чуть не плюнул от злости, девай айс, но никак не хочет с ним кнопка запуска с фронтальной панели корпуса агрегатироваться, с платы пожалуйста, а скорпуса никак , третий день мурыжим и все не получается , подскажите в чем заковырка, заранее благодарен!
Самый простой способ проверить - замкнуть PWRSW на матери на system panel connector 2 пина - PWR и Ground (11 и 13 пины - смотри страницу 2-39 инструкции к материнке). Можно отверткой Не стартует? Возвращай по гарантии. Стартует? Проблема с кнопкой на корпусе.
_________________ AMD FX 8350 | Mugen 2 | ASUS Crosshair IV Formula | Kingston HyperX 16Gb | ASUS GeForce GTX770-DC2OC-2GD5 | 600W OCZ StealthXStream2
Сейчас этот форум просматривают: Tankist38 и гости: 53