Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 59 из 198<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ASUS Rampage III Extreme/Formula/Gene/Black Edition. Обсуждаем, решаем проблемы, делимся советами.*

FAQ

Официальные страницы на сайте ASUS:
Extreme - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Extreme/
Formula - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Formula/
Gene - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... _III_GENE/
Black Edition - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... k_Edition/

Обзор и тестирование RIII Extreme на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/37691/Ob ... treme.html
Обзор и тестирование RIII Black Edition на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/41151/Ob ... ition.html
Обзор и тестирование RIII Formula на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/38959/Za ... rmula.html
Обзор и тестирование RIII GENE на 3DNews - http://www.3dnews.ru/motherboard/ASUS-Rampage-III-Gene

Кому нужно, вот англоязычные обзоры Rampage III Extreme:
1) http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_ ... ld_first/1
2) http://www.vortez.co.uk/contentteller/a ... eview.html
3) http://www.guru3d.com/article/asus-ramp ... me-review/
тема про Rampage III Extreme на xtremesystems - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=250635

*Обсуждаем:
1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон;
2) помощь в разгоне на данных мат. платах;
3) проблемы с мат. платами;
4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам;
5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты);
6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы.
Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
virus1973rus
Cпасибо.
Насчет завышения - режим питания T-balanced или X-Power? И Loadline Calibration не помогает?

Member
Пробовал ставить T-balanced или X-Power разницы нет, Loadline Calibration стоит максимум, если ставить 50% то тогда занижает напругу :(

Member
virus1973rus писал(а):
тока вот маман не плохо завышает напругу, в биосе стоит на пример 1.393в. а кажет в том же биосе 1.415в. в винде под нагрузкой прыгает с 1.415в. до 1.43в. думаю многовато завышает, а что не так не пойму

а мультиметром пробовали мерять? у меня с напругами все нормуль, они "железобетонные"

Member
Diabolo 80 Если бы я умел им пользоваться, то уже купил бы и проверил, ну понимаю в винде проги могут глючить и завышать( эверест, цпу-z, асус-пр.) но и в самом биосе такая же петрушка с завышением вольтажа.

Junior
Программному мониторингу лучше особо не верить, точность и погрешность у него хуже чем у самого дешевого китайского мультиметра...

Member
Поставил я,наконец, мать... в принципе ничего так, с пол-пинка завела проц на 4480,правда напруги выше ,чем на предыдущей материнке. LLC на 50% поставил. Пока разбираюсь с настройками, больно до фига их...причем много очень таких, которые актуальны по сути для азота. Даже на EVGA столько взяких заморок нет. Бесит , что каждый производитель одни и те же вещи называет по-разному - это путает и накаляет мозг. Температуры в норме,в смысле температуры материнки; удивило, что температура материнки 36 градусов. У меня на EVGA под фуллкавером была 32. Пока еще финтифлюшки не пробовал, но думаю сегодня вечерком поставить все дрова и фичи,попробовать с ноутбука "поуправлять" полетами(зря она чтоли это все умеет?). Сейчас по BCLK взял только 214, дальше не было возможности и времени. В основном комп запускал, чтобы работу доделать, а не гонять(2 недели без компа был, а на ноутбуке много не высидишь,еще и с моником в 15"). Сегодня надо будет с проводами разобраться и впихнуть второй 8Pin в мать, а то собрал на скорую руку, бардак на всю комнату. Если отремонтирую свою предыдущую материнку, то обратно поставлю, к ее размерам привык уже. И к стабильным 4600 без шаманства и мудрых настроек)))) Хотя в БИОСе тут все интуитивно понятно,за что плюсик материнке. Но почему-то не оставляет ощущение, что чего-то не хватает...

Member
Друзья! Подскажите, пожалуйста, можно ли на Asus Rampage III Extreme подключить два передних USB 3.0 (у Cooler Master HAF X)? Если да, то тогда "задние" не будут работать...Спасибо большое! :-)

Заблокирован
Заблокирован
Alex World Нифига непонял..но понравилось. ;) .ПажалуСта.. большое.. :beer:
а по делу..работает там всё..и сзади..и спереди.. :dance:
Цитата:
плата ASUS RAMPAGE III EXTREME Socket 1366, iX58 , блок питания 1250W Enermax REVOLUTION 85+ ERV1250EGT-01.
Там как положенно..два выхода по 8 пин..на питание проца..так что проблемм у тебя ..с подключать-неподключать..вообще недолжно быть..
Цитата:
artfulfox Подскажите, включение уровня Loadline Calibration (50% или 100%) может снижать разгонный потенциал
Нет..по идее наоборот...для того чтоб убрать просадки ..

Member
Всем доброго времени суток :-)
Обновился я с P4 наконец-то (тащусь просто) :dance:, единственное есть пара вопросов (поиском пользовался)):
1) Как лучше BIOS обновлять: Asus Update из-под системы или Asus EZ Flash 2 с флешки?
2) Частое явление - память не вся видна, 2 Гб только. Помню, Alexxx650 писал про протирание основания проца спиртом, только в связи c этим ли он это писал))
Может, из-за моего биоса так? версия 0901.
В настройках памяти ставил 1600 МГц - не запускалась система, вольтаж 1.65 почему-то не ставится, только 1.63 примерно.
В режиме X.M.P. тоже не запускается пока...
Кстати, проц пока не разгонял)) Может, из-за этого память не видна?
В биосе потестю разные настройки, отпишусь, если что получится)
Буду благодарен за любые советы для определения памяти)
Как-то криво про память написал, по-моему... все в новинку пока для меня, но это временно)

Последний раз редактировалось BooSTi 24.10.2010 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vladimir_mglu писал(а):
Обновился я с P4 наконец-то

поздравляю!
Vladimir_mglu писал(а):
Как лучше BIOS обновлять: Asus Update из-под системы или Asus EZ Flash 2 с флешки?

http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20070215223109668&board_id=1&model=P5B+Deluxe%2FWiFi-AP&SLanguage=en-us&page=1

Member
И ещё один вопрос: какую память лучше взять на эту плату 1600 или 2000 (лучше с моделями)!

Member
Кто знает, почему при вкл LoadLine Calibration, не снижается напряжение Vcore в простое? C1E и EIST enabled, множитель снижается, Vcore нет, как при настройках bios default, так и при manual (DIMM 1600 Мгц, Qpi 1.33/Vddr 1.64, остальное авто, все энергосбер.техн. включены).

Member
artfulfox писал(а):
Кто знает, почему при вкл LoadLine Calibration, не снижается напряжение Vcore в простое? C1E и EIST enabled, множитель снижается, Vcore нет, как при настройках bios default, так и при manual (DIMM 1600 Мгц, Qpi 1.33/Vddr 1.64, остальное авто, все энергосбер.техн. включены).

Так оно и не будет снижать напругу, включением данной функции ты стабилизируешь напряжение чтоб не плавало как ему вздумается ;)
Разобрался и я по поводу завышения вольтажа купив мультиметр :tooth: при выставленном в биосе 1.4в. на проц. мультиметр в простое показывает 1.4-1.401в. под нагрузкой в линпаке 1.403в.-1.404в.
Обнаружил еще что при множителе 21 звук начинает хрипеть в фильмах, SpeedFan довольно сильно занижает температуру по ядрам, у меня к разъему цпу фан подсоединен датчик потока, так при 21 множителе занижается число оборотов датчика потока как биосе так и любыми другими программами мониторинга :?:

Member
artfulfox
Вы хотите сказать, что при выключенной LLK, в разгоне при простое у Вас напряжение сбрасывается?

Member
virus1973rus
Это, конечно, логично, что вкл LoadLine Calibration мать не дает снижать напряжение. Но не логично, для чего тогда работает EIST - технология энергосбережения, снижающая множитель процессора в простое. Что она "энергосберегает", если напруга при LoadLine Calibration остается неизменной? Кстати, если смотреть на показатели Евереста, то работает LoadLine Calibration не важно, снижение напруги есть.

Обнаружил я еще одну "фичу". Датчик темпы cpu, который на матери, безбожно врет (хоть это не новость), но и к тому же "залипает". То есть либо не реагирует на рост темпы cpu, либо реагируя на повышение темпы, забывает отреагировать, когда темпа падает. В итоге, кулер (в биос включен Q-fan control) либо не повышает обороты, когда темпа растет, а датчик роста не показывает, либо обороты не сбрасывает, когда темпа падает, а датчик "залип" на высокой температуре. Непонятно, проблема в самом датчике, либо в неправильной интерпретации показателей датчика биосом. Один раз, кстати, в биосе темпа cpu по датчику была 50 C ниже нуля.
Сегодня прошил 1005 версию биос (была 0901), в этой части (в других особо не смотрел) ничего не изменилось.
Есть способ победить датчик, чтобы он "не залипал"?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
deza писал(а):
artfulfox
Вы хотите сказать, что при выключенной LLK, в разгоне при простое у Вас напряжение сбрасывается?

Я хотел сказать, что при стандартных настройках биос без разгона, с выкл LLC напруга сбрасывается, а при вкл LLC нет.

Последний раз редактировалось artfulfox 24.10.2010 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мне не понятно зачем активировать LLC без разгона?

Member
deza
Для того, чтобы проверить перед разгоном, работают ли функционал матери, чтобы уже при разгоне не было вопросов, работает или нет и не грешить на разгон, если не работает.

Member
Показались интересными манипуляции с оперативной памятью. Стояло 3 модуля по 2 гига (из двух копмлектов 2х2 гига - один модуль отдыхал из-за ненадобности для работы в трехканальном режиме). Разгон проц 4416 Гц,BCLK 210, память 2105 c таймингами 8-8-8-24 1N.Докупил еще два таких же модуля памяти и установил добавив бесхозную планку (стало 12 гигабайт). На прежних настройках комп не стартовал. Пришлось сбрасывать настройки Поставил BCLK 200. При этом проц стал 4200, память 2005, тайминги поставил 8-8-8-24 2N. Результаты тестов Everest после этого несколько огорчили, единственное что улучшилось, так это задержка в памяти стала меньше чем при 6 гигах оперативы. Ну, думаю, может быть виноваты те докупленные два модуля, типа вдруг это они не тянут настройки. Вынул те три, что стояли раньше и в эти же слоты засунул докупленные вместе с одним из старой партии. Запустил специально сохраненный прежний профиль. Все заработало, только вот результаты тестов значительно изменились. Задержка в памяти кстати стала еще меньше. Данные тестирования ниже (6 гигабайт оперативки в обоих тестах, значения при установке докупленных модулей указаны в скобках)
чтение из памяти 18356 Мб/с,(18804)
запись 15831, (16576)
копирование 16962,(17212)
задержка 43.1, (37.1)
CPU Queen 69636,(69643)
CPU Photo Worxx 62635,(55363)
CPU Zlib 217736,(219042)
CPU AES 607630,(465207)
FPU Julia 27154,(23293)
FPU Mandel 14256,(11713)
FPU SinJulia 12400,(12387)
Получается память стала работать значительно лучше, а процессор в 4-х из 7-ми номинаций значительно хуже. Вопрос, может знает кто. Существуют ли рекомендации по настройкам биоса или может по установке джамперов на Rampage III позволяющие шести модулям памяти работать на таких же высоких настройках, как и трем, так как известно, что отдельно каждые три модуля эти настройки тянут. И насколько целесообразно устанавливать 12 гигабайт вместо 6-ти при условии что для стабильной работы приходится занижать настройки разгона? Комп в основном используется для обработки видео и игр.

Последний раз редактировалось alivko1970 25.10.2010 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Alex World писал(а):
Друзья! Подскажите, пожалуйста, можно ли на Asus Rampage III Extreme подключить два передних USB 3.0 (у Cooler Master HAF X)? Если да, то тогда "задние" не будут работать...Спасибо большое! :-)

Да, я именно так и сделал, USB 3.0 кабели от морды корпуса вывел через дырки для водянки сзади вверху корпуса и воткнул в синие разъемы на задней планке. Других вариантов подключить чтобы работало 3.0 нет. Либо юзаем задние порты, либо коннектим их передним на корпусе, а можно один оставить задний, а один подключить =)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
artfulfox писал(а):
Обнаружил я еще одну "фичу". Датчик темпы cpu, который на матери, безбожно врет (хоть это не новость), но и к тому же "залипает". То есть либо не реагирует на рост темпы cpu, либо реагируя на повышение темпы, забывает отреагировать, когда темпа падает. В итоге, кулер (в биос включен Q-fan control) либо не повышает обороты, когда темпа растет, а датчик роста не показывает, либо обороты не сбрасывает, когда темпа падает, а датчик "залип" на высокой температуре. Непонятно, проблема в самом датчике, либо в неправильной интерпретации показателей датчика биосом. Один раз, кстати, в биосе темпа cpu по датчику была 50 C ниже нуля.
Сегодня прошил 1005 версию биос (была 0901), в этой части (в других особо не смотрел) ничего не изменилось.
Есть способ победить датчик, чтобы он "не залипал"?

Это известный баг платы с 980x процами, сам столкнулся. У вас в профиле 950, так что возможно что проблема не только с этими моделями. Показывало 0 градусов на проце. Обновил биос на 1102, проблема пропала, но теперь показывает температуру проца на ~8 градусов выше, чем core, чего по идее быть не может. Но это лучше чем залипание или 0.

Member
CrazyCoder
Если дело в кривизне bios, то может быть и поправят, вот только не знаю, как определить, где проблема - в bios или самом датчике.
Bios 1102 - инженерная или beta версия что ли? На нашем и USA сайте 1005 - последний release.
Написал в тех.поддержку Asus о "залипании", посмотрим, кого Asus определит на роль "виноватого".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 59 из 198<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа