Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: Москва
имею нубский вопрос, но найти ответ и решить его пока не в состоянии. вообщем есть P8P67 EVO и ВД голубой на 1 Тб, сата3. Поставил систему, все ок, но проблема в том, что при каждой перезагрузке он мне пишет, что не найдено вообще никаких ЖД (т.е. после проверки ЦП, памяти и тп идет прогруз Марвел и т.д.). хотя в биосе его видно и он стоит на загрузку (сата 1, 1-ый на загрузку). проверял несколько раз. причем после диска (если был в сидюке) он прогружается нормально. задолбался из биоса запускать систему. подключен на сата 6Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Ещё хотелось бы знать какой проге доверять в плане мониторинга вольтажа. AIDA64 и CPU-Z показывают одинаковые значения, Coretemp и Realtemp - повыше значения в нагрузке. Например, 1.28v против 1.345v. Хотя у всех 4 прог заявлена совместимость с санди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Курск
Delite86 писал(а):
Ещё хотелось бы знать какой проге доверять в плане мониторинга вольтажа. AIDA64 и CPU-Z показывают одинаковые значения, Coretemp и Realtemp - повыше значения в нагрузке. Например, 1.28v против 1.345v. Хотя у всех 4 прог заявлена совместимость с санди
Кто-нибудь может подробно разъяснить касательно опции cpu offset voltage? Я так понял эта штука нужна для сбрасывания вольтажа при простое, но какие значения туда нужно вводить? От чего отталкиваться? Заранее спасибо
Member
walcott писал(а):
Кто-нибудь может подробно разъяснить касательно опции cpu offset voltage? Я так понял эта штука нужна для сбрасывания вольтажа при простое, но какие значения туда нужно вводить? От чего отталкиваться?
Отталкиваться от вольтажа процессора. Например, автовольтаж показывает 1.0v, тогда Offset +0.25 установит вольтаж 1.25v. Или, например, ручной вольтаж 1.35v, Offset -0.2 установит 1.15 (причем, если я не ошибаюсь, в бездействии будет 1.15, а в нагрузке 1.35) Я предпочитаю оставлять Auto, плюсуя недостающий вольтаж оффсетом, если Auto устанавливает слишком низкое значение. Использование Offset вместо прямого указания вольтажа - вроде как единственный способ сохранить энергосбережение (сброс частоты до 1.6 Ггц в простое), что мне дико нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Toronto
прошился на 1305. Полет нормальный. Судя по тому, что отзывы об этом биосе противоречивые, и то что до сих пор его на офф серваках нет, то скорее всего он там и не появится Ждем следующего претендента...
_________________ Our goal: to understand protein folding, misfolding, and related diseases (F@H team UKRAINE)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Фото: 35
Idmercial попробуйте так же,как и вшивали новую прошу. у меня таким образом откатывается) тоесть в прошивальщике просто выберите нужную версию биоса и шейте))
Idmercial попробуйте так же,как и вшивали новую прошу. у меня таким образом откатывается) тоесть в прошивальщике просто выберите нужную версию биоса и шейте))
Я бы не спрашивал, еслиб все было так легко.. при попытке прошиться EZ flash говорит что данная версия устарела и хрен я вам прошью
Member
Idmercial писал(а):
Вобщем тогда вопрос такой.. Как откатиться обратно на более старый биос? 1053 например, на нем все было ок, кроме дабл стартов, но я их переживу
никак, это можно сделать только на самой старшей плате серии. Некоторые биосы получают какой-то новые микрокод, после этого нельзя откатиться на старый, как утверждает асус. А это, походу, каждый второй биос. С 1302 ещё можно было откатиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Конфиг профильный. Понять не могу, почему последняя, оф. версия (1300) AIDA64 неверно показывает частоту шины и памяти. Т.е. шина у меня стоит 100, множитель 45, а утилита показывает множитель верно, а частоту шины - 3300/45=73,3 вместо 100. Cpu-z показывает верно. На всех остальных версиях AIDA были так же неверные показания. Кто-нить может ответить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Delite86 писал(а):
никак, это можно сделать только на самой старшей плате серии. Некоторые биосы получают какой-то новые микрокод, после этого нельзя откатиться на старый, как утверждает асус. А это, походу, каждый второй биос. С 1302 ещё можно было откатиться
Я собственно ещё не пробовал откатываться, а что действительно нельзя просто прошить старый биос на новый?. Раньше на других платах 775, 1366 это небыло проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Surgut
ну я думаю можно попробовать прошиться досовским прошивальшиком от другой мамки в котором нет таких идиотских ограничений по датам . тефаль думает занас , винда думает за нас , еще теперь биос будет указывать что делать а что нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Да мне кажется всё гораздо проще. Когда прошиваешь БИОС мамке всё равно какая цифра стоит на файле прошивки 1053 или 1305. К примеру стоит 1305 вставляешь флешку с БИОСом 1254 и что, мать увидит что шьётся БИОС ниже существующего и не допустит этого? Помоему это глупости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Буржуй Если из под DOS'а шить, то да - без разницы, хоть самый первый BIOS прошивай. Если же через BIOS проишивать или из Windows, то не даст. Причем не дает это сделать не потому, что невозможно, а из-за каких-то настроек в самом BIOS. Скорее всего где-то стоит запрет на прошивку более старой версии. К примеру я откатился в свое время с 1053 на 1003. Никаких вопросов не возникло. После версии 1253 назад дороги нет. Новые варианты прошивает, а старые не дает. Пишет, что более старая версия - иди попрыгай в сад
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 21.02.2011 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Idmercial На сайте ASUS скачиваешь BUPDATER 1.22, создаешь загрузочную DOS флешку, туда BUPDATER, сам BIOS и прошиваешь. Судя по всему 1305 не станет релизом. Много нареканий на забугорных форумах, хотя лично я не вижу с ним проблем. Буду теперь прошиваться только биосами с офф сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Россия, СПб
Всем привет. Материнка Р8Р67. На ней стоит 2400 проц и две плашки памяти: DDR3 4096Mb 1600MHz Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/4GX Если стоит чатсота 1333 МГЦ, ПК номрально включается (после отключения питания) Потом я ставлю 1600 МГЦ, перезагружаюсь, машинка работает.
Но потом комп отключаю (спать пошел,к примеру), но ПК после этого не запустится - после включения будет гореть красный диод около памяти.Я выключаю ПК (не отключая питание), жму на кнопу MemOk, жму Power - комп стартует, ругается на "overclock failed-Press F1", в биосе стоят 1600 МГц. Снова ребут - комп запускается.
Вопрос - как заставить ПК с холодного старта сразу работаться с памяться на частоте 1600 МГц ?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Биос 1204, к слову. Обновил со старого как положено.