Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
у меня в биосе стоит 1,38 cpu-z показвает 1,38 в простое и 1,356 с нагрузке бывает чуть выше взависимости от нагурзки. ИМХО это нормально! на прошлой гиге тоже были такиеже просдки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
В изитюне шестом тоже 1.356 под линпаком (под автономной СВО, вода 33, память "вся", ЦП 55, на ядрах 61-66), в простое 1.368, а выставлено в биосе 1.38. И без проблем 4.8 любые тесты. А на 5.0 после небольшого шаманства с биосом всё-таки запустился, и даже поиграл в батлу мальца, но быстро словил синьку, и это на 1.42. Когда же уже будет адекватный ФАК, чтобы поднастроить норм и взять 5.5 Пока поиграюсь с понижением напруги на 4.8, чтобы понять "невезучесть" проца, хотя уже ясно, что вряд ли в этом дело. Кстати, ничего нормального в наших с вами просадках напруги я не вижу, раньше при ллц=ON наблюдал отличие от выставленного максимум пару сотых вольта. Но это на мега-DFI, не чета ширпотребной гиге ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Цитата:
поднастроить норм и взять 5.5
Мечты, мечты. Если боишься напряг поднимать до 1.52 либо и там стабильности нет, то ничего не поможет. С песчаным мостом разгон стал очень не замысловатый и нефиг тут мудрить. Поднял напряг на проц до скольки охлад позволяет, на qvtt для верности 1.2в и подбирай себе множитель для проца спокойно. Больше ничего трогать особо не надо. А забыл еще про включение llc и pll overvoltage. Это нужно сделать.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Мой рецепт - оставить в auto. Хотя на каких то материнках лучше наверное сделать как ты сказал. Просто гига не имеет привычки задирать напряг. А если нет стабильности значит проц подбирая другой. Этот на такие подвиги не способен. Да и вообще не знаю были ли прецеденты подобные.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
я ранее писал что не могу обновить БИОС у своей УД5-Б3,вот такую хрень выдает @BIOS при попытке обновления,сам прошивальщик последней версии и скачан с оф.сайта,в чем проблема то еклмн? #77
В Datasheet на Sandy Bridge http://download.intel.com/design/proces ... 324641.pdf стр. 78-80 VID max — 1.5200 V VCCSA Voltage for the system agent max — 0.971 V VDDQ voltage for DDR3 max — 1.575 V VCCPLL PLL supply voltage max — 1.89 V VCCIO voltage for other than DDR3 max — 1.08V (1.05 +2/+3% V)
VCCIO (QPI/VTT) тут рекомендуют 1.2V ??? VDDQ voltage for DDR3 max — 1.575 V на 1366 1.65 V на 775 1.8 V с выходом 1366 все производители памяти быстро перешли с 1.8 V на 1.65 V , Sandy Bridge анонсирован 11 янвяря но быстрой памяти 1.575 V до сих пор никто не показал. VID max — 1.5200 V : тут совсем непонятно, теперь уже древний WolfDale 45nm VID max — 1.450 V при 1.55 процессоры деградировали, а тут для 32nm 1.52 V при том что уже есть случаи деградации при 1.5 V.
Member
Памяти быстрой с 1.55в дофига, обновить свои знания. И именно ее имеет смысл ставить. У меня с памятью 1.65в проц не гнался почти. Даже когда я память ставил в режим 1333 и 1.5в или 1.65в стабильности в обоих режимах не было. Сменил на посильную и все пучком. Про напряг на проц см. Соответствующую ветку в этом форуме. Там были жаркие дебаты и сошлись на мнении что 1.52 действительно допустимо если температура в норме. Случаев деградации нету, не придумываете. Есть случаи когда мать с профом сгорали, но это по одной из версий из-за косячного дизайна материнок, а именно их цепей питания.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
fyzion писал(а):
нужно использовать не портабл версию, а установочную.
Я установочную и использую.
Сегодня решил снять кулер и поменять пасту. Отключил системник от всех проводов, снял крышку, кулер, заменил пасту, вернул все обратно, подключил системник обратно ко всем проводам. Запускаю линкс, дабы проверить температуру.... на четвертом проходе- 101 синева. Странно, ведь я ничего не менял в настройках. Ладно, перезагружаюсь проверяю еще раз- тот же результат. Получается, до смены пасты проц работал на этой частоте и напряжении, после- ему не хватает питания. Задумался, придумал вот что: сбрасываю множитель в дефолт- х33, напряжение на auto, загружаюсь. С хитрым лицом гоняю линкс на дефолтных настройках и после его прохождения, опять перезагружаюсь и возвращаю разгон на место. И что бы вы думали? Все тесты опять проходятся на ура. Мистика, блин.