Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 59 из 113<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Материнские платы" alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Оффтоп наказуем по всей строгости, выбор комплектующих, охлаждение, вопросы апгрейда и цены в теме не обсуждаются!

Партнер

Junior
MIKE-DMX писал(а):
g14_crocodile такие напряжения у вас вполне реально! я думаю в вашем случае напряжение показывает адекватно

Т.е. материнка просто неправильно выставляет напряжение, и в реальности оно ниже, чем установлено в биосе, поэтому 1,35 и надо выставить для работы?

Member
у меня в биосе стоит 1,38 cpu-z показвает 1,38 в простое и 1,356 с нагрузке бывает чуть выше взависимости от нагурзки. ИМХО это нормально! на прошлой гиге тоже были такиеже просдки

Default member
У кого на B3 CPU-Z правильно показывает напряжения?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
sErgillo писал(а):
У кого на B3 CPU-Z правильно показывает напряжения?

Member
Не знаю правильно или нет. Мультиметром не проверял. Но cpu-z и aida в показаниях сходятся.

Добавлено спустя 51 секунду:
Версии программ соответственно последние.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
masterr5
Напряг руками выставляли? Или в auto выставлено?

Default member
Max_I'm писал(а):
Но cpu-z и aida в показаниях сходятся.

А у меня ересь показывают. Аида- 3,0в, cpu-z-1.065в.

Member
sErgillo
Странно. Могу скрин после праздников кинуть.

Default member
Вот:

Member
В изитюне шестом тоже 1.356 под линпаком (под автономной СВО, вода 33, память "вся", ЦП 55, на ядрах 61-66), в простое 1.368, а выставлено в биосе 1.38. И без проблем 4.8 любые тесты. А на 5.0 после небольшого шаманства с биосом всё-таки запустился, и даже поиграл в батлу мальца, но быстро словил синьку, и это на 1.42.
Когда же уже будет адекватный ФАК, чтобы поднастроить норм и взять 5.5 :) Пока поиграюсь с понижением напруги на 4.8, чтобы понять "невезучесть" проца, хотя уже ясно, что вряд ли в этом дело. Кстати, ничего нормального в наших с вами просадках напруги я не вижу, раньше при ллц=ON наблюдал отличие от выставленного максимум пару сотых вольта. Но это на мега-DFI, не чета ширпотребной гиге ))

Member
Цитата:
поднастроить норм и взять 5.5

Мечты, мечты. Если боишься напряг поднимать до 1.52 либо и там стабильности нет, то ничего не поможет. С песчаным мостом разгон стал очень не замысловатый и нефиг тут мудрить. Поднял напряг на проц до скольки охлад позволяет, на qvtt для верности 1.2в и подбирай себе множитель для проца спокойно. Больше ничего трогать особо не надо. А забыл еще про включение llc и pll overvoltage. Это нужно сделать.

Member
Max_I'm писал(а):
боишься напряг поднимать до 1.

Уже ж делал 1.5, 5.0 даже не стартанули, и дело не в охладе - его хватит, нужно что-то ещё настраивать. Бояться нечего - гарантия 3 года :)
Max_I'm писал(а):
pll overvoltage

Включить его, qvtt на 1.2в, и всё? А остальные напруги для верности зафиксировать на "нормал"?

Member
Мой рецепт - оставить в auto. Хотя на каких то материнках лучше наверное сделать как ты сказал. Просто гига не имеет привычки задирать напряг.
А если нет стабильности значит проц подбирая другой. Этот на такие подвиги не способен. Да и вообще не знаю были ли прецеденты подобные.

Member
sErgillo что бы cpu-z показывал правильно, нужно использовать не портабл версию, а установочную.

Junior
я ранее писал что не могу обновить БИОС у своей УД5-Б3,вот такую хрень выдает @BIOS при попытке обновления,сам прошивальщик последней версии и скачан с оф.сайта,в чем проблема то еклмн?

Member
Фото: 8
"OK" нажимать не пробовали ?

Junior
о,а теперь обновился до F3,мистика какая-то

Member
В Datasheet на Sandy Bridge
http://download.intel.com/design/proces ... 324641.pdf
стр. 78-80
VID max — 1.5200 V
VCCSA Voltage for the system agent max — 0.971 V
VDDQ voltage for DDR3 max — 1.575 V
VCCPLL PLL supply voltage max — 1.89 V
VCCIO voltage for other than DDR3 max — 1.08V (1.05 +2/+3% V)

VCCIO (QPI/VTT) тут рекомендуют 1.2V ???
VDDQ voltage for DDR3 max — 1.575 V на 1366 1.65 V на 775 1.8 V
с выходом 1366 все производители памяти быстро перешли с 1.8 V на 1.65 V , Sandy Bridge анонсирован 11 янвяря но быстрой памяти 1.575 V до сих пор никто не показал.
VID max — 1.5200 V : тут совсем непонятно, теперь уже древний WolfDale 45nm VID max — 1.450 V при 1.55 процессоры деградировали, а тут для 32nm 1.52 V при том что уже есть случаи деградации при 1.5 V.

Member
Памяти быстрой с 1.55в дофига, обновить свои знания. И именно ее имеет смысл ставить. У меня с памятью 1.65в проц не гнался почти. Даже когда я память ставил в режим 1333 и 1.5в или 1.65в стабильности в обоих режимах не было. Сменил на посильную и все пучком.
Про напряг на проц см. Соответствующую ветку в этом форуме. Там были жаркие дебаты и сошлись на мнении что 1.52 действительно допустимо если температура в норме. Случаев деградации нету, не придумываете. Есть случаи когда мать с профом сгорали, но это по одной из версий из-за косячного дизайна материнок, а именно их цепей питания.

Default member
fyzion писал(а):
нужно использовать не портабл версию, а установочную.

Я установочную и использую.

Сегодня решил снять кулер и поменять пасту. Отключил системник от всех проводов, снял крышку, кулер, заменил пасту, вернул все обратно, подключил системник обратно ко всем проводам. Запускаю линкс, дабы проверить температуру.... на четвертом проходе- 101 синева.
Странно, ведь я ничего не менял в настройках. Ладно, перезагружаюсь проверяю еще раз- тот же результат. Получается, до смены пасты проц работал на этой частоте и напряжении, после- ему не хватает питания. Задумался, придумал вот что: сбрасываю множитель в дефолт- х33, напряжение на auto, загружаюсь. С хитрым лицом гоняю линкс на дефолтных настройках и после его прохождения, опять перезагружаюсь и возвращаю разгон на место. И что бы вы думали? Все тесты опять проходятся на ура.
Мистика, блин. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
IgorButyrin писал(а):
"OK" нажимать не пробовали ?

Анекдот(С) :D

Member
Добился стабильности пока только вот так. Грустно блин -(((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 59 из 113<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа