При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Minsk
всем привет... есть такой вопросик... система: P67A-GD65 + 2500К + 2Gb Samsung (1333@1600) проц поставил как 100,1*45 при 1,32В(мониторинг CPU-Z) при нагрузке LinX напряжение увеличивается до 1,36В VDroop Control - Low VDroop
как избавиться от повышения напряжения на проц в нагрузке??? систему собрал только вчера, БИОС еще не перепрошивал - стоит версия 1,9
и второй вопрос - имеет ли смысл менять 2500К на 2600К - если доплата около 50 уе.... ?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
viper-rd я тебе больше скажу, она у тебя до 1.39 увеличивается на самом деле)))) в биосе нужно выставлять с поправкой 0,07в. ставь 1,25 в биосе и будет тебе счастье
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
boomalex хм... надо мультиметром померять - тогда всё ясно станет... боюсь - если 1,25 поставить - не будет стабильности... но надо попробовать... так значит избавиться от повышения напряжения в нагрузке никак нельзя????
Взял материнку MSI P67A-GD65-B3. Вроде пока первые вчепатления - нормальная материнка, стоит своих денег, даже более чем! Но, вот с биосом уже замучался. Не с первого раза получаеться зайти в него при нажатии клавиши Del. Как появляеться логотип жму клавишу дел и ..... как в русской рулетке.... Это у всех так? если нет, то как вылечить? Биос последний установлен.
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
bani писал(а):
Заелась?Ну завелась, это еще не значит что стабильно работает,и какие последствия будут от 1.650v...
за 2 часа MemTest86+ 4.20 ошибок не выявил да и система работает стабильно уже неделю, для этой памяти 1.65 обычное напряжение, а как уж там проц и мать отреагируют время покажет
alderman писал(а):
Я просто незнаю в BIOSE что надо выставлять чтобы выставить честоту памяти и тайминиг. Если можеш выложи скриншоты.
тут и выкладывать нечего: X.M.P - включено Множитель памяти - [DDR3-1866MHz] а тайминги просто не трогал, используются из X.M.P
ZZZZ я просто начинаю жать на DEL еще до логотипа, всегда попадаю
Member
boomalex на неделе у себя померяю... а то что есть различие между значением, выставляемым в БИОСе и реальным - это я сразу заметил.... вот только это не большая проблема.... больше волнует поднятие напряжения при нагрузке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
to viper-rd: Тут уже можно не волноваться. Все платы MSI ведут себя так в нагрузке, как и большинство плат от других производителей при активации Load-line Calibration. Исключение только платы от Гиги.
после перепрошивки биоса мои действия такие (знаю уже, что именно держит мой проц): - выставить дату - настроить sata ahci, пороговую температуру для cpufan (60°), режим для sysfan1-2 (50%), отключить com port, esata (мне не нужны) - расширить тепловой пакет процессора до 255 Вт и 10000 секунд - отключить overspeed protection, все энергосберегайки, отключить переключалку фаз питания (а накой она?) - поднять напряжения (проц 1.45, память 1.703, vcpio и vsa - под 1.4, pll - 1.98)
у меня тоже msi g65 и не могу найти в биосе данные параметры:"vcpio и vsa , pll " может кто-нибудь привести их точное обозначение в биосе. и где расширяется тепловой пакет ( вообще ни одной строчки с ваттами не нашел) .
проц 2500к , даже на 4600ггц не могу словить стабильность. (напр. 1.36в) память на 1866мгц прикручена (напр. 1.68 в, тайминги авто) если найти , где там tdp повысить , может и стабильность прийдет. подумываю также сменить hyper212+ на cm10-performa - может тоже чем поможет.
ставил также 1.475в- множитель на 48-49- проц уходит в тротлинг , хотя температуру максимум кажет на 80гр. #77 1 раз на 48 прошла- больше не желает.
загружаю и на 50 , но тесты не проходит. термопаста ac mx2- температура вроде не запредельная. при напряж. 1.5в- в нагрузке где-то в район 1.52-53в уходит, выше 1.6в не советуется - малость еще поднять смогу- но одной напруги не хватает- что в биосе не выкручено ( по ощущениям ) или кулер не отрабатывает.
что посоветуете вобщем , знатоки msi, где рыть.
пс. разгон осуществляется не на постоянку - ищу максимально возможный для разовых тестов- поэтому за напр. можно не беспокоится (гарантия также на все компл. еще полная) сборка изначально планировалась для разовых тестов- на постоянке машина в подписи.
очень понравилась материнка гд65. Но вот с процом толи не повезло, толи не умею готовить. 4,2ГГц - 1,26v 68 градусов в linx, а 4,5ГГц просит сразу 1,36в (в нагрузке до 1,38 подскакивает) и жарится до 80 градусов. Это нормально или не удачный экземпляр процика? Или я настройки не умею ставить? (просто была гига юдешка два года и там я знаю все наизусть, а тут теряюсь в настройках что и на сколько крутить можно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Ребят, прошу вашего совета, выбираю мать под 2500K, бюджет ограничен, собственно интересуют 3 модельки от MSI: P67A-GD53 P67A-GD55 P67A-GD65
В чем их отличие? Сколько фаз питания у всех? Нашел только информацию по P67A-G(С)45 - там 4+1.
edit: нашел информацию, у всех у них 6+1 фаз питания.
При беглом осмотре выявил следующее: Отличие младших плат от старшей P67A-GD65 в следующем: P67A-GD55 - Нету e-sata и дополнительного контролера SATA3 на 2 порта, также два радиатора не соединены тепловой трубкой + вместо 4 только два порта USB3.0 P67A-GD53 - Тоже самое, что и GD55 + нету IEEE1394.
Больше отличий не нашел, кто имел с ними дело? Приглядываюсь к GD53 пока...
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Цитата:
VDroop Control (Load Line Calibration) - призван уменьшить «просадку» процессорного напряжения под нагрузкой (при разгоне переключить в Low VDroop)
Насколько я понял, как и все матплаты, MSI'евские завышают напряжение при нагрузке и занижают в простое. А LLC=Low значит назначить его влияние на изменения напряжений по минимуму? Данный пост описывает суть проблемы, из-за чего я и задался вопросом. Короче я правильно понял как там всё обстоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Тут ясно и понятно показана работа Loadline Calibration в таблице. А P67A-GDxx при каких выставленных параметрах и на сколько занижает/завышает vcore при простое/нагрузке?
Ни кто не в курсе как при начальной загрузке, вызвать меню для выбора устройства загрузки не заходя в BIOS? На всех даже довольно старых сис.платах это мюню по F8, F12 вызывалось, а тут я так и не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Всем доброго дня! Решил обратится за помощью к владельцам МП на Р67, особенно к Р67А-GD65, обладателем которой я являюсь. Суть проблемы в том, что после смены платформы у меня не хотела нормально загружаться утилита СРU-Z (1.57), а останавливалась на окне загрузки (сканирования системы) и все, точно также не хотели нормально загружаться все 3ДМарки (2006, Вантэдж, 11, РС-Марки), и тоже все заканчивалось на сканировании системы. Мне такое положение дел не понравилось и я решил переставить ОС и выяснить какая программа конфликтует...а оказалось, что проблема в программе AIDA64(Everest), если ее не запускать, то все перечисленные приложения работают нормально, а когда запустить Аиду все повторяется. Я и это изучил и выяснил, что если в настройках Аиды убрать галочку с load kernel driver, то все нормально, но тогда Аида не мониторит напряжения, частоты и т.п., а я всегда любил использовать гаджеты на рабочем столе с этой утилиты. Скажите, пожалуйста, как у вас обстоят дела с этим и как можно решить проблемку? Это не критично, но все же...Заранее спасибо всем откликнувшимся!
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x