Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1783 • Страница 59 из 90<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bloodoff память для начала в 1333 и проверь по спецификации ее рабочий вольтаж ...

Партнер

Member
ZemaX у памяти зашит профиль 1600Мгц 9-9-9-24, но ставил и 1333Мгц 9-9-9-24. Думаете потестить память на ошибки?
Бсод ловлю на мин. загрузке или покое, грешу на с3, с6, но они отключены, хотя в 1.6 биосе немного по-другому называются они)

Member
bloodoff у меня ситуация такая ... тесты линпак AVX не проходит (синяк), линпак обычный без проблем ... синяков не было ни разу ни при каких условиях работы, а работает по 18 часов (а то и сутками крутиса). Правда все энергосберегающие включены.

Member
bloodoff писал(а):
привет всем) не знаю уже куда копать, ловлю бсоды при разгоне, при этом 40 проходов линХ по 14000, 3дмарк06 без ошибок и вылетов, а на ровном месте 0124 бсод.
конфа:
core i5 2500k@4500 MHz (1.34v)
также что думаете на счет биоса 1.6 от 18.02.2011 - слишком старый? есть данные о его глючности?

может стоит копать в повышение напряжение на проц?))У меня данная ошибка вылетала,когда не хватало напруги и стабильные 4.5 ghz смог взять,только при 1.345,комп включен 24\7 ни одного бсода еще не было.У меня биос 2.10,вроде никакой глючности не замечал.

Member
moniQ писал(а):
может стоит копать в повышение напряжение на проц?))

очень даже поддерживаю ...

Member
moniQZemaX ок, попробую, просто на 1,35 тоже бсоды были. Неужели на столько неудачен проц.
И все-таки прошью биос, а то 1.6 как мне кажется не комильфо - некоторые параметры иначе называются, а может и чего нет.
Может и БП - на праздниках избавлюсь от старого винта.

Member
bloodoff попробуй 4600 MHz , у меня на 4500 тоже косяки были и биос тоже свежий залей ...

Member
подскажите в какого цвета разъемы подключать 5.1 систему?
п.с штекеры оранжевго, черного и зеленого цвета

Member
bloodoff
у меня тоже проблемы были на 4500 с такой напругой, снизил на 100мгц - полет норм.
хотя возможно энергосберегающие функции виноваты...

Junior
Купил на замену Asus Sabertooth P67. Сгорела сетевуха у неё, да и usb-устройства периодически отваливаются (грешил на материнку, теперь уже даже не знаю... БП? Запас мощности достаточный... может когда лан-карта горела и бп цепануло, ну да это другая история). Первым делом проверил память на частоте выше 1333. Дело в том что асусовская при выставлении частоты рам не в авто (1600, например, да даже если 1333 вручную ставишь) выключала понижение множителя ЦП в простое. Тут же поставил 1600, чтоб и не разгон, и немного перестать себя чувствовать лохом от двойной переплаты за 2000Мгц-планки. Память себя чувствует отлично, EIST работает.
Дальше. Решил я биос перешить на версию 2.1: самая последняя, чо. Канул ром для инстантфлеша, закинул на флешку, прошился, перезагрузился, появился экран с лого и надписями "press X to Y" и... и... И ВСЁ!!! Решил, рано паниковать, раз такое было, холодный старт помог. Выключил, включаю... жопа, не грузится. CMOS сбросил - не грузится. Раскрыл системник, дай, думаю, на этот индикатор пост-кодов позырю. Говорит 0d. А мануал говорит - зарезервировано для будующих кодов ошибок. Чудесно, блин! Ну, тут мысли стали не поспевать за руками - батарейку передёрнул, цмос раз 20 сбросил, дай, думаю, флэху вставлю с которой обновлялся. И что бы вы думали?!! Загрузилась мне винда! Ну, думаю, рано радоваться, перезагружусь. И опять виснет там же. Тут началось форменное шаманство: мышку в один порт, клаву в другой, флэшку в третий: не робит, флэшку в первый... Загрузилось оно так мне раза 3 из 30. На третий качнул я версию 2.0 биоса для обновления из венды (не смотрите так, у меня паника), прошил её и вот вроде, тьфу-тьфу, всё работает. Натерпелся же страху.

Кстати, bclk как было на версии 1.6 99.8МГц так и осталось, а то где-то в начале топика читал что в новых биосах сделали сотку.

Что за Agressive SATA Link Power Management в настройках Storage Conf? А то я AHCI режим для винтов включил, так теперь мне венда предлагает для безопасного извлечения каждый локальный диск :D На асусе такого не было :?: И может ещё скажете, я тут про проблемы с юсб почитал, говорят из-за ACPI они (это к той фигне об отключении девайсов) - как-то его вроде говорят выключить, а вот как не подскажете?

Member
Rfeuk писал(а):
я AHCI режим для винтов включил, так теперь мне венда предлагает для безопасного извлечения каждый локальный диск

Установите Intel Rapid Storage Technology driver и не будет предлагать.

Member
izhrunner писал(а):
Rfeuk писал(а):
я AHCI режим для винтов включил, так теперь мне венда предлагает для безопасного извлечения каждый локальный диск
Установите Intel Rapid Storage Technology driver и не будет предлагать.
Если подключить HDD к контроллеру Марвел все равно предлагать будет.... :D

Member
Rfeuk писал(а):
На третий качнул я версию 2.0 биоса для обновления из венды (не смотрите так, у меня паника), прошил её и вот вроде, тьфу-тьфу, всё работает. Натерпелся же страху.

Кстати, bclk как было на версии 1.6 99.8МГц так и осталось, а то где-то в начале топика читал что в новых биосах сделали сотку.

Стоит биос 2.0,устанавливал сразу из под винды.Точно также 99,8МГц.Помогло-Spread Spectrum - выключить.

Junior
Цитата:
Intel Rapid Storage Technology driver

Установщик крашится на этапе создания раздела реестра HKLM\CurrentControlSet\Services\IaStorMgrSvc. Win7 SP1 x64.

Спасибо всем за ответы.

Member
Фото: 1
Приветствую владельцев ASRock P67 Extreme4 .Стал обладателем даной платы.Дали в магазине вместо профильной,у которой накрылись сата2 порты.Плата с чипсетом ревизии В3. Пока впечатления положительные.При разгоне в 4.6Гг напряжение пришлось выставить 1.34в,на биостаре было 1.32в. Хотя мониторил и там и там софтово.Напряжение в режиме офсет.Буду пробовать добиватся стабильности на 1.32в.Версия биос Р1.60.Стоит перешивать биос на версию поновее,и если да то на какую.
Также в настройках памяти нет делителя для частоты в 2000мн.Есть только для 1866 а дальше 2133

Member
Не очень могу понять, должны ли быть с этой мамкой двойные стоп-старты?
При большом разгоне их не было - при небольшом или без есть :roll:

Member
Фото: 0
bloodoff
Попробуй Spread Spectrum - auto.

Member
Кто подскажет, хочу сделать SLI GTX560 ti + GTX560 ti, обязательно дополнительное питание подключать на материнке? или хватит того что дам на сами карты?
Имею мамку P67 Exreme4

Member
vertizo, да подключите лучше этот молекс, лишним точно не будет.

Member
В мануале написано, что подключать этот молекс к материнке необязательно (и у меня долгое время он не был подключен - все работало на профильной системе), но просят подключить при использовании SLI/CF - подстраховываются, видимо, чтобы питания на слотах на несколько видяшек хватило.
Лучше включить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1783 • Страница 59 из 90<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа