Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
Друзья подскажите как решить проблему- после обновления биоса до 3.10 с перешитыми видеокартами 2х6950@6970 система перестала стартовать, при смене биоса видеокарт система стартует нормально. Спасибо за помощь.
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
ken-rypy А скакого перешивался? Не стартует совсем или код ошибки всеже выдает? Посмотри в настройках какой первый граф. порт стоит - PCI-E ? Сбрось биос на дефолт, попробуй разные варианты CF в разных слотах, и если никак то заливай следующую бэту L3.10A (Improve discrete VGA card vBIOS compatibility.) ну и если совсем тоже никак то L3.19 поробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
max1024 писал(а):
ken-rypy А скакого перешивался? Не стартует совсем или код ошибки всеже выдает? Посмотри в настройках какой первый граф. порт стоит - PCI-E ? Сбрось биос на дефолт, попробуй разные варианты CF в разных слотах, и если никак то заливай следующую бэту L3.10A (Improve discrete VGA card vBIOS compatibility.) ну и если совсем тоже никак то L3.19 поробуй.
С какого устанавливал к сожалению не помню. Симптомы такие- стартует, пищит раз 5-6 коротко, по сигналам означает проблема с видеокартой. p.s. Проблема решилась, обновил биос на L3.10A.
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Стал часто повисать комп. Порой с чёрным экраном. Никаких БСОДов. Ничего в системных логах. Просто отрубается экран. Ресет не помогает. Только 6 секунд кнопки питания. Было время когда просто вырубался, скорее всего БП. Но как открыл крышку выключаться перестал.
Судя по логам с температурой всё ок, только VR T1 - 75C показывает. Но я так понимаю может и на 100С выше работать? Но всякие там вольтажи я не очень понимаю. Лог hwinfo64. Последняя строчка - секунда до последнего фриза. Но с картинкой на экране. Правда два дня назад обновил Каталисты до 13.5 беты 2. http://yadi.sk/d/cSEOBbDz5ATMU
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2011 Откуда: Краснодар
Уважаемые кто подскажет, как лучше прошить bios? На офицальном сайте в инструкции написано, что шить надо из под винды! Но честно данный способ сомнителен! Кто шился последними версиями bios через ASRock Instant Flash??
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Speede С В2 все что дальше - нельзя, если конечно не хочешь мах. Множитель в 37 и ОЗУ на 1133мгц, работать будет, но без 2-й микрухи биоса уже не обойтишь, тут это уже обсуждалось и пробовалось на личном примере со всеми вытекающими. Смысл дергаться с 2.0 ? Я вообще на 1.8 хорошо себя чувствую.
Grybian С В3 смело шейся, в биосах полсе 2.0 которые для Ivy, добавили несколько полезных фишек, которые не помешают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ, развейте-ка мои сомнения. В своё время тупанул и взял 2х2Гб кит Corsair Dominator. Теперь понял, что надо 8Гб, ещё один такой кит корсаров уже не найти. Решил взять новый на замену. Присмотрел вот этот - http://www.gskill.com/en/product/f3-2400c10d-8gtx Собственно говоря вопрос - есть ли подводные камни? Я понимаю, что в моей P67 Fatal1ty Professional на 2400МГц он не заведётся, но на 2133 и с пониженными таймингами ведь должен, раз камень с индексом К? А то меня смутило то, что конфигуратор у них на сайте предполагает для моей мамки только 1866-ю память. Я так понимаю он просто не учитывает К-шные камни?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28