При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
не нужны просто, все устраивает на максимуме как сейчас....
ну как говорится на вкус и цвет.... а по существу ,имхо проблема даблстартов из за SPD памяти,т.к ни наР67 ни на Z68 данных проблем небыло,всётаки мобо второстепенные тайменги ,настройки которых нет в БИОС берёт из SPD на деле не мешало бы проверить ,т.е зашить SPD с других модулей не имеющих в связке с SB даблстартов....есть правда нюанс ...1)SPDTool_063 не знает SB,а 2)тайфун платный.....но выход есть найти мобо на 35~45--АМ3 чипсете с ДДР3 для прошивки..через SPDTool
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Piraniyshka Шайтан его знает откуда мать что там берет. У меня в настройках уже не осталось пунктов в режиме Auto - всё выставлено вручную числами, а дубли, тем не менее, имели место быть, при том, что Прайм за 1.5 часа прогона ничего не выявил. Можно, конечно, ( и даже нужно), прогнать больше, но что-то мне думается ничего криминального он так и не найдет. Дубли тем и неприятны, что проявляются только на холодном старте системы, а дальше все чики-пуки.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Кто может поделиться БИОС настройками по разгону i5 2500k на Z68?
Заранее прошу прощения если тут куча таких вопросов, нет времени всю тему читать.
Пытался сам разогнать собирая информацию с разных мест, но я не удовлетворен. Хочу 4.5 24/7 иметь с энергосбережением. Только не говорите что для каждого процессора свои настройки - просто свои дайте если не сложно. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Израиль
alexost92 писал(а):
benwar писал(а):
alexost92 у тебя прога на диске есть. там поставь разгон 4.4 она всё за тебя сделает. так ты долго будешь мучиться.
Она вообще по отзывам нормальная? нет риска получить вольтаж высокий? Не хочется больше 1.365 залезать.
На прошлой странице написано : Spread Spectrum--Disable BCLK/DMI/PEG Clock Control--Enabl. BCLK/DMI/PEG Frequency-1002 Extreme Memory Profile (X.M.P.)--Dis. System Memory Multiplier(SPD)--1600 Internal CPU PLL Overvoltage--Enabled Intel (R) Turbo Boost Tech.--Enabl. Turbo Ratio(1-4Core)--45 Turbo Power Limit(Watts)--150~200(Уменя 150 на х47 хватает) Core Current Limit(Amps)--155~200 CPU Multi-Threading--Enabl. CPU Enhanced Halt(1CE)--Enabl C3/C6 State Support--Disab. CPU Thermal Monitor--Enabl. CPU EIST Function--Enabl. Bi-Directional PROCHOT--Enabl. Extreme Memory Profile(X.M.P.)--Disable. System Memory Multiplier(SPD)--1600 Performance Enhance--Standart DRAM Timing Selectable (SPD)-Quick Channel Interleaving-Avto Rank Interleaving-Avto Channel A Timing Settings--(оставь пока -что мобо поставит,если двойного старта не будет настроишь как надо) Multi-Steps Load-line--Disabled CPU VCore--Normal Dynamic Vcore (DVID)--+0.90(При HT-ON) QPI/VTT Voltage--1.055 System Agent voltage--0.930 CPU PLL--1.850 DRAM Voltage--1.640
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
в общем я опробывал
В.Викторов писал(а):
Standart CMOS features есть пункт Halt On ставите в нем No Errors
ничего особо не изменилось( ну про ПСИ 16 первым выставить при инициализации графики тоже сделал , тоже сильно не помогло.... насчет памяти все тайминги я не выставлял в ручную , не было еще времени, там тока основные тайминги выставлены остальные идут у меня АВТО....
Друзья! У меня мат плата Gigabyte Z68X-UD5-B3. Объясните пжста непонятный знак в области задач: горит все время как будьто бы я флешку подключил. Что это значит, драйвера не все установил или что то не правильно сделал?
James_on, да, так и есть. Но на прошлой матплате от asus'а такого значка не было. Как можно этот значек убрать только для этих устройств, чтобы при подключении ЮСБ флешки он появлялся?
Как можно этот значек убрать только для этих устройств
Ну, можно просто в BIOS перевести значение в IDE, но, справедливости ради стоит отметить, что этого делать не стоит, ведь AHCI работает быстрее. Вот мой пример: #77 И совсем не напрягает.
Сейчас этот форум просматривают: kROT_V_НаушИКАХ и гости: 20