В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Deep1984 и izhrunner, в биосе 1.455v и Load Line Calibration 2 просадка судя по CPU-Z до 1.448v ЗЫ. по ядрам, это кривось, вчера на другом 2500К и V8, было абсолют то-же, скрины на прошлой странице. А вот на постояловку, не оставлял, кстати ща попробую..... при 5.0 и 1.455 в БФ3 рубануться
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: GreshkoT, а моник к видяхе подключён или к мамке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
GreshkoT Насколько понимаю, нужно к маме подключать + Lucid Virtu установить + дрова на оба видео. Тогда в простое и видеокодировании будет работать видео CPU, а в 3D дискретная видяха.
izhrunner да не, я просто хотел отключить видеографику интелл. пользоваться ей на данный момент не собираюсь. а вобще у меня система из режима сна не выходит. видно что системник заработал, но вот моник ничего не выводит. вот пытаюсь решить эту траблу. в нете нарыл , что это такая особенность плат асрок с санди. и вроде как решение этой траблы, не юзать встроенную графику.
Всем привет, недавно обновил компьютер, приобрёл ASRock Z68 PRO3 GEN3 + Core i5 2500k + 8GB Samsung|1333Mhz появилось несколько вопросов: 1) В UEFI не могу найти 2 настройки LLC и напряжение VCore, всё перетыкал, чегот их и не нашёл, вот скрины моего UEFI: #77 #77 2) Кто-нить использует данную мат.плату и память Samsung как гониться? У меня пока не особо, завелась на 1866 с не родными таймингами 10-10-10-28, пока не сильно эксперементировал, может надо вольтажа подкинуть... #77 3) После выключения компа, все вентели крутяться ещё секунд 30, это нормально? Раньше такого не встречал, не сильно гемороит но интересно... и при запуске компа довольно долго проходит процедура пост кодов, т.е. запускаешь комп на экране появляется либо заставка ASRock с указаниями на что тыкнуть чтобы в UEFI зайти и т.п., либо чёрный экран с надписем производителя UEFI как я понял (если в настройках выключить показ лого ASRock), этот экран висит секунд 10 и после него проходят коды (в правом нижнем углу если лого не включено) как я понимаю это мамка проверяет всё ли ок, дальше как обычно быстро кажет скока памяти, винты подключенные и т.п. и грузит винду, на старом компе было всё пошустрее, сразу показывалось скока памяти, какие винты подключены и т.п. и загрузка винды, без пост кодов, это на всех современных платах такая замутка? Можно как-нить её шлепнуть? Т.к. Vcore и LLC не нашёл в настройках, разогнал компьютер с вышеприведёнными настройками, в тестах результаты такие: #77 Как я понимаю результаты нормальные, больше 4.5 гнать не планирую, хотелось бы память на 9-9-9-24|1866MHz запустить, но если не запуститься не слишком растроюсь, работает вроде всё стабильно, только режим энергосбережения выключил, иначе с разогнаной памятью комп не стартует.
Member
archon писал(а):
В UEFI не могу найти 2 настройки LLC и напряжение VCore
Как видно, напряжение называется CPU Core Voltage Offset. В текущий момент выставлено AUTO. Менять, похоже, возможно только через offset, т.е. через смещение. LLC, похоже, выпилен как класс, либо оставлен в значении AUTO, поскольку нужен больше при регулировке напряжения в режиме Fixed, которого нет. По памяти да, напруги можно подкинуть... до 1.650 вообще смело, а то и больше.
Приобрел себе недавно i7-2600k + ASRock extreme4 gen3, собрал, все хорошо запустилось с первого раза, все установил, и тут начался один очень неприятный глюк - каждый день или даже пару раз за день одновременно отключается клавиатура и мышь, а клавиатура с подсветкой, и когда я начинаю жать на клавиши клавиатуры, подсветка начинает моргать, а если не жму то не горит, у мышь лазер тоже горит, но курсор не двигается, перетыкание не помогает. А если в тот же разъем воткнуть жесткий диск - он читается. Помогает только перезагрузка компьютера. Кто-нибудь может сказать как решить эту проблему? Компьютер пока что не разгонялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Чет я все больще и больще разочаровываюсь в Asrock как в солидной фирме. Писал в поддержку письмо по попводу того что на ASRock Z68M-ITX/HT при маскимальной нагрузке перегреваются мосфеты, из-за чего тротиллинг включается. Причем мой случай не еденичный и в сети есть еще куча подобных жалоб. И вот что мне ответили через неделю ожидания
Код:
DearMaxim Fyodorov Thanks for your support to ASRock Basically, it is abnormal for your system if the CPU usage is keeping at 100% usage for a period. In day-to-day use, a prolonged 100% CPU load is very rare, even though some heavy loading program is executed (such as movie/music transfer program), Intel also not recommend to keep CPU at full-loading at beginning, it may cause CPU throttling and working slowly. So in everyday use the throttling will be seldom because the high frequency is normally only active for a few seconds. This however doesnot mean that overclocking is pointless on this motherboard. With this in mind, we hope you will be able to enjoy using this motherboard.
Охренеть правда? Выходит я не прав, когда хочу получить от своего копма все производительность и должен сильно его не загружать работой. Уроды.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
А вообще их ответ вполне адекватен. Разгон никто никогда не гарантировал, тем более с проверкой LinX. Для разгона всегда выбирались солидные дорогие платы. Один DFI с космическими ценами и своей редкостью чего стоил. Sandy и так снизили эту планку до безобразия с перемещением северного моста в CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
izhrunner причем тут разгон вообще? я в своем вопросе вообще этого никак не качалсяи не ясно чего они это предложение ввернули. Вы считаете нормальным их заявление что это не нормально когда процессор работает на 100% загрузки, что интел не рекомендует использовать процессоры в таком режиме (интересно где это они вычитали, готов поспорить интел никогда такого не говорили.) По вашему нормально что процессор нужно использовать на полную не более нескольких секунд? Если вы ответили да на все вопросы, я сомневаюсь в вашем душевном здоровье. Чего тогда на этом сайте делаете? Зачем комп себе такой мощный купили? Где вы там про линкс вообще упоминание увидели? Меня всегда поражали такие люди как вы. Придумают себе что то, а потом начинают на этой основе теорию развивать. Короче лучше жуйте
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Max_I'm Я не видел Вашего вопроса в оригинале к ASRock, зато видел Ваше нытье здесь, что в разгоне в LinX у Вас гфлопс падают, а в дефолте все в порядке. ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge" #9030795 и ниже по тексту
Max_I'm писал(а):
Зачем комп себе такой мощный купили?
Как раз затем, чтобы не ныть, что у меня разгон неудачный, коль я решил этим заниматься. Кстати, к более старшей плате у Вас, вроде, претензий нет. А теории я не развиваю... я только счет веду подобным жалобам.
ЗЫ Не надо так нервничать, за что уплачено, то и получено...
_________________ Sine ira et studio
Последний раз редактировалось michael_zloi 29.11.2011 23:04, всего редактировалось 1 раз.
если не получается разгон на 4500 , то что в этом виновато. проц , материна или пользователь? у меня вот никак проц не хочет брать 4500 при 1,4в. выше вольтаж не пробывал. зато спокойно берет 4400 при офсет +0,025.
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 21