Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Advokatvlad
Цитата:
Напряжения скачут
воот, тут и нужен LLC, помогает от просадок)) но на вашем месте - просто нужно завышать напряг, я никогда не любил гигу из за вот таких мелочей... и их так много))
Member
motnahp да
Цитата:
У рассмотренной платы примерно такой же преобразователь питания процессора, да и перечень поддерживаемых интерфейсов схож. Разве что приведенные в пример модели не позволяют задействовать полноценные SLI/CrossFireX конфигурации.
и далее
Цитата:
Тем более что (доплатив сверху еще 400-500 рублей) можно взять 990FX Sabertooth, с более мощным преобразователем питания процессора и с более эффективной системой охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Advokatvlad писал(а):
Так сабер брать или что, я уже совсем запутался
у сабера 4+1 удвоенные, контроллер занят на 5/8, у м5а - 6+2 фазы, которые управляются полностью контроллером без удвоителей. ХЗ что лучше, полные 8 фаз или удвоенные 5(10).Я расстроен
Member
motnahp
Цитата:
у м5а - 6+2 фазы
тоесть 8+2 = 6+2 CPU VCore + 2 CPUNB
Cyberhawk но регулировки напряжения у меня в ручном режиме - по этому не будет снижаться вольтаж в простое #77#77#77 с частотами и таймингами памяти - это в зависимости от того какая у вас память если интересует что то еще обращайтесь в этой теме подскажут
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 11.02.2013 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Кстати есть где-нибудь вменяемые настройки питалова в БИОС чтобы напряг сильно не скакал. Ато в БИОС от многих настроек зависит разброс напряжения, там крутанешь один результат, здесь крутанешь другой... совсем запутался((( раньше вкл/выкл и все - железно держит, а тут такая засада, что напряг с 1.48В в простое может до 1.56В подскочить в нагрузке или упасть до 1.43В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
motnahp писал(а):
у сабера 4+1 удвоенные, контроллер занят на 5/8, у м5а - 6+2 фазы, которые управляются полностью контроллером без удвоителей. ХЗ что лучше, полные 8 фаз или удвоенные 5(10).
cannibal_pro писал(а):
Тем более что (доплатив сверху еще 400-500 рублей) можно взять 990FX Sabertooth, с более мощным преобразователем питания процессора и с более эффективной системой охлаждения.
Так преобразователь всё-таки мощнее? Вопрос удвоенности подымался в теме по моей плате, всё-таки лучше раздельные (не виртуальные) фазы. У сайбера в самом деле удвоенное питание? Кто считал на ней фазы? Есть факты реальные?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
cannibal_pro писал(а):
у меня не сильно скачет, от 1.36 до 1.38... если снизить LLC то будет в ровень
А лучше на этих платах LLC ставить Normal (чтобы было ровно столько V сколько поставил) или High?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
По поводу LLC: Normal - под нагрузкой напруга проседает на 0,05В где-то High - на том же уровне остается, что и без нагрузки Где-то на хоботе видел табличку с этими данными. Щас поищу. Остальные за ненадобностью не пробовал, и так с температурой борюсь. 37 градусов в простое с винампом. Включаю гугльхром, уже 42 градуса. В нагрузке по-всякому бывает, смотря чем греть. Воткнул на Перформу спереди термалрайт 140, сзади Scythe слип стрим на 1900 (макс), вроде получше стало в нагрузке.
Member
Advokatvlad странно вот еще что в обзоре 1 ревизии система питания 4+1(Digi+ EPU ASP 1000C-A41.), а в обзоре 2 ревизии уже 8+2 фазы(Digi+ EPU ASP1000C.) транзисторы ток разные и все