Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Дмитрий Владимирович писал(а):
Точно так же регулирует SpeedFan, мне она больше по душе, проще как то) Без ASUS тяжелых приложений)
я е против что он так же на этой мамке регулирует, я лично не пробовал, просто на других мамках он у меня косячил, по этому и не нравится. а громоздкие программы сейчас не вызывают дискомфорта, потому как процы щас в разы мощнее и оперативы с лихвой хватает, прошли те времена, когда было 256мб оперы и я воевал за каждый 1мб памяти)), да можно и раз установить программу, настроить как душе угодно и снести. настройки все равно в биос заносятся.
Member
блин, у меня камера через 1394 не ставится дрпова, раньше на прошлой мамке с этой же ос камера без проблем ставилась, попробовал на другой камере тоже самое, проверьте все обладатели данных мамок как у вас работает выход 1394, жесткий диск там внешний или камеру, у меня оба выхода не работают, ну получается камера определяется, но дрова не ставятся, но это же бред, на других компах с такой же ос все четко ставится. только не игнорируйте, мне очень срочно нужно проверить.
Здравствуйте! Извините, если повторяюсь в проблеме! Купил материнскую плату Asus M5A97EVO. Поставил 16 Гб оперативной памяти. (написано на коробке, что поддерживает до 32 Гб.) В сведениях о системе показывает 16 Гб (доступно 7,96) Операционка - Windows 7 x64. Можно ли как-нибудь открыть доступ ко всей памяти?
to1yamba, вот шо я нашел, думаю дело именно в этом =)
И цитата одного из форумов
Проверьте в BIOS'e параметры:
HPET Mode (если есть такая функция) должно быть значение 64-bit Memory Hole должно быть в состоянии Disabled Memory Remap Feature в состояние Enable
Пуск --> в строке поиска msconfig --> вкладка Загрузка --> Дополнительные параметры... --> уберите галочку Максимум памяти
Также может быть, что модель Вашей материнской платы не поддерживает больше 3.2 Гб памяти. В этом случае, с большой долей вероятности, сможет помочь перепрошивка BIOS на более свежий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Дмитрий Владимирович HPET Mode (если есть такая функция) должно быть значение 64-bit, даже если у него стояла бы 32 bit то он бы видел всего 3.2 Гб (поправьте если не прав) to1yamba, какая у Вас версия Вин7? #77 Если "Базовая" то и не увидит больше.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Народ, тут такая проблемка нарисовалась... Вообщем, сервак стоит на материнке Asus m5a97, проц AMD FX-6100. Любит выключаться, причем похоже на рандом, т.е. пара сотен человек на сайте сидит все норм, а после тишины один человек зашел, вырубается. На жесткий не грешу, его и проверяли, и ставили в другую конфу на продолжительное время, все работало. Что можете посоветовать?
Работает. Вообще странно выглядит выключение, светодиоды на матери не гаснут, т.е. питалка на месте. будто кто то poweroff прописывает, но это не так... тупо в админку захожу, пых отрубился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Ка дела на ASUS M5A99X EVO с разгоном 955, температурой VRM, и перегревом сверного моста на пару. Просто скоро вода будет стоять, а мать менять надо - вот и выбираю - 99 или Saber
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
У меня светодиод зеленый гаснет через 8-10 секунд после полного отключения питания, т.е. не показатель. Но вам виднее - если дело не в цепи питания и при этом в логе ошибок нет никаких сообщений перед отключением - следующее что я бы попытался сделать это обновить все что можно (биос, дрова) и отключить все что можно в BIOS (встроенный звук, все неиспользуемые порты и т.п.). Если и это не помогло - я бы попробовал поднять напряжение на 0.1в на проце, мосту и т.п.
Member
Lyka_s писал(а):
Ка дела на ASUS M5A99X EVO с разгоном 955, температурой VRM, и перегревом сверного моста на пару. Просто скоро вода будет стоять, а мать менять надо - вот и выбираю - 99 или Saber
нормально, охлаждение не хуже, если есть лишние деньги бери вторую, если нет, то первую, но что одна что вторая хорошие мамки, не прогадаешь. разгонят они одинаково проц, и греются примерно одинаково, если уже одной будет жарко то и другой так же будет при тех же условиях, да и если вентиль повесишь на питалове выиграешь градусов несколько. я кстати повесил боксовый туда, и подсоединил его к кпу, потому что он 4-х пиновый, а 3-х пиновые она не регулирует на этом выходе, а без кула на кпу мать ругается, так я повесил кул боксовый, как раз получилось все это разместить удачно, на питание дует, хотя обдув не обязателен, и так не горячее даже после линка, но хуже не будет
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: izlom1992 а как там с вирусами дела обстоят?
У меня светодиод зеленый гаснет через 8-10 секунд после полного отключения питания, т.е. не показатель. Но вам виднее - если дело не в цепи питания и при этом в логе ошибок нет никаких сообщений перед отключением -
он и через минуту не гас.... В логах тиже тишина просто отруб Сейчас обновили биос, ждем, стресс тесты как всегда идеально проходит... Если бага останется будем напругу повышать
Добавлено спустя 1 час 15 минут 29 секунд:
Цитата:
izlom1992 а как там с вирусами дела обстоят?
тихо, с нуля все ставили, заливали чистейший сайт, бага все равно пояявлялась
Всем доброй ночи !!! Приобрели ASUS M5A97PRO + AMD Phenom II X4 960T + DDR3 8192Mb G.Skill (F3-14900CL9D-8GBSR) 1866MHz Kit 2x4096. Подскажите пожалуйста где почитать по правильному разгону на этой мамке. Давно просто этим не занимался, т.к. на буке сейчас шпилю Поставил там чуток повышения шины 235 мгц, проц 3510 стал Память стала 1866-й а то только 1600 в биосе. Ничего нигде не повышал ... Правда и тесты никакие еще не запускал, но все проинсталилось, Малой в контру поиграл Хочу основательно почитать где что, сколько можно ставить напряжение, правильно чтобы и т.д.
to1yamba, вот шо я нашел, думаю дело именно в этом =)
И цитата одного из форумов
Проверьте в BIOS'e параметры:
HPET Mode (если есть такая функция) должно быть значение 64-bit Memory Hole должно быть в состоянии Disabled Memory Remap Feature в состояние Enable
Пуск --> в строке поиска msconfig --> вкладка Загрузка --> Дополнительные параметры... --> уберите галочку Максимум памяти
Также может быть, что модель Вашей материнской платы не поддерживает больше 3.2 Гб памяти. В этом случае, с большой долей вероятности, сможет помочь перепрошивка BIOS на более свежий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Иркутск
Разгон конечно на этих цифровых еще та песня. Иногда не стартует на малых значениях.Щас вообще интересно сделалось, Поднял с 2,8 до 3,3 и теперь это считается штатной в евересте, захожу в винду там через сюит ставлю уже 3,6 и нормально.А вот если в биосе ставить то можно и не стартануть. Хотя все тесты проходят.Заметил что Amd утилита греет лучше чем еверест, а парочка онлайн игр греют еще лучше ) Значит эти утилиты не задействуют часть инструкций при тестах я так думаю.
Member
DARKMAN2008 3,3 по умолчанию в эвересте было бы и без разгона, это турбо кор так определяется, а 3,6 это он у тебя теперь поднялся, потому что разогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Киев
DARKMAN2008 писал(а):
Разгон конечно на этих цифровых еще та песня. Иногда не стартует на малых значениях.Щас вообще интересно сделалось, Поднял с 2,8 до 3,3 и теперь это считается штатной в евересте, захожу в винду там через сюит ставлю уже 3,6 и нормально.А вот если в биосе ставить то можно и не стартануть. Хотя все тесты проходят.Заметил что Amd утилита греет лучше чем еверест, а парочка онлайн игр греют еще лучше ) Значит эти утилиты не задействуют часть инструкций при тестах я так думаю.
Чем греешь то кроме еверста и Овердрайва? Попробуй LinX для нагрева (только обязательно проверяй напряжение, если в авто стоит, греет капитально никакие овердрайвы и эвересты и рядом не стояли.) Prime95 как тест стабильности всей системы.
Вопрос к обладателям этих материнских плат. Как нужно настроить в Bios CPU Load line Calibration, CPU Power Phase Control, CPU Power Duty Control и Spread Spectrum, чтобы добиться лучших результатов разгона? Что можете посоветовать?
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 42