Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2013 Откуда: Москва
Reveal809 ты был прав,с такими таймингами как были не проходил тест linx . и тест памяти windows. щас поставил такие ,проверил и там и там . все стабильно проходит. нормас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
В играх подолгу еще поиграй, 18 и 9 меня смущают. Поставь 10 11 11 24 2т. 18 может потом тебе аукнуться А еще лучше на родном профиле 2133 остаться и забыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
gerrard666 писал(а):
linx не показывает реальной нагрузки. Как он грузит систему ,так ни одна игра и прога её не грузит.
в игре будешь ждать синьку три часа, в линХ минуту какая разница кто как грузит. процессор должен оставаться в любой ситуации работоспособен и стабилен, ПРИ ЛЮБЫХ ТИПАХ РАСЧЕТОВ а то может ему еще умножать числа запретить, чтобы не перегревался? бред а не логика.
Reveal809 писал(а):
18 и 9 меня смущают. Поставь 10 11 11 24 2т
а ничего, что у него другая оперативка. любая должна только на конкретных таймингах работать чтоль
Reveal809 писал(а):
18 может потом тебе аукнуться А еще лучше на родном профиле 2133 остаться и забыть
это подсознательная зависть, что у кого-то лучше, чем у тебя или откуда появилась эта логика. при том, что для него родной профиль 2400.
Member
REAN1MAT0R писал(а):
это подсознательная зависть,
Ты как троль залетел сюда и говоришь, о том о чем не знаешь. Прочитай ветку с начала разговора, а потом делай выводы. Разговор идет о его памяти и его таймингах. Даже без учета того, что память моя дороже и лучше. 10 против 30 рубасов Если умный такой выставь себе 18 в конце, мы весело все посмеёмся А это разогнанные варианты его памяти: И 18 я даже на 1600 НЕ ВИЖУ В УПОР 1600 МГц @ 1,50 В CL 8-8-8-21 1T 1866 МГц @ 1,65 В CL 8-10-9-25 1T 2133 МГц @ 1,65 В CL 10-11-10-28 1T 2400 МГц @ 1,65 В CL 11-12-11-28 1T
Member
Reveal809 писал(а):
2133 МГц @ 1,65 В CL 10-11-10-28 1T
Вот мой рецепт, это заниженные тайминги для твоих планок, а так сравни дефолт свой и эти. На 24 ты завестись не можешь, а говоришь 18 работает У меня другая память и 2133 берет на 9-9-9-21 1т, твоя память так не сможет, поэтому либо твой хмп, либо смотри репост, удачи.
Member
Reveal809 писал(а):
память моя дороже и лучше
вообще не факт, что есть такая корреляция. со временем производство оптимизируется, топовые комплекты дешевеют. какая-то лучше по макс частоте, другая по мин таймингам.
Reveal809 писал(а):
А это разогнанные варианты его памяти: И 18 я даже на 1600 НЕ ВИЖУ В УПОР
ну и что. это гарантированные характеристики производителя для всех подобных модулей памяти при стандартных настройках, не более того. утри пену у рта
gerrard666 писал(а):
поставил тайминги по твоему рецепту. и смотрем что вышло. и что на моих
линХ стабильность именно памяти проверяет не очень. даже prime в этом плане лучше, но есть конкретный тест для памяти: я запускаю 4 экземпляра memtest одновременно. видимо поднятый ras до 12 позволяет тебе расслабить cas и tras попробуй проверь в мемтесте с этими низкими таймингами. если вдруг будут ошибки, сначала подними на памяти напряжение до 1.65-1.75в, потом на контроллере памяти попробуй поднять. если вообще никак, то ползи по таймингам вверх. для большей наглядности эффективности тех или иных таймингов в AIDA есть тесты пропускной способности памяти.
Member
с чем может быть связано ? четырехканальный режим работал исправно, я начал пробовать гонять память, и вдруг он превратился в трехканальный, во время POST пишет что памяти 12гб, в винде тоже в биосе мать видит 4 планки памяти воткнутые, cpu-z и АИДА тоже видят четыре планки, но трехканальный режим работает я ковырялся с разгоном, потом вернул в дефолт, так же работают три канала, видит 4 плашки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
REAN1MAT0R известная история и тут уже обсуждалась, помогает очень часто продуть слоты памяти воздухом и переткнуть камень, по идее больше никаких проблем быть не должно раз работало до этого исправно
Member
Gottex писал(а):
известная история и тут уже обсуждалась, помогает очень часто продуть слоты памяти воздухом и переткнуть камень, по идее больше никаких проблем быть не должно раз работало до этого исправно
большое спасибо за совет, он помог мне найти решение
итак. я вынимал память и продувал слоты, протирал планки, менял их местами-безрезультатно, трехканальный режим. зато выяснил, в каком слоте не видит "канал" именно канал, тк планку система там видит. я открутил водоблок, сдвинул его в сторону прям на шлагнах, не снимая их, вынул процессор, протер борным спиртом его пузо и затем сухой салфеткой. вставил его назад, положил сверху водоблок не прикручивая. включаю-четырехканальный режим! система уведомила о том, что вставлен новый процессор и предлагает зайти в бивис поднастроить, показывая 16гб памяти. УРА! - подумал я, прикручиваю водоблок и включаю. и вижу вновь 12 гигабайт и трехканальный режим. оокей. откручиваю водоблок, вынимаю процессор, протираю на всякий суеверный случай еще раз. вставляю процессор назад, кладу сверху водоблок. включаю - Обнаружен новый процессор и 16гб четырехканальный режим. ааккураатненько прикручиваю водоблок, прям слегонца. включаю. трехканальный режим 12 гб. тут я пробовал прикручивать сильнее с той стороны, где он не работает с планкой памяти(определил ее вытаскивая память) и как только не пробовал прикручивать. наконец вот уже к 12 часам ночи меня осенило. я вынул и вставил процессор, приложил не прикручивая водоблок. включаю -16гб. не прикручивая водоблок включаю еще раз - 12 гигабайт три канала!! каждый раз, когда вставляешь процессор в сокет и комп первый раз включается, система показывает 16гб памяти, четырехканальный режим работы, пишет Вставлен новый процессор и предлагает зайти в бивис. а после перезагрузки слетает на трехканальный. при том, что память скинута в дефолт 1333мгц, разгона памяти нет. то есть при первом включении он применяет некий стандартный профиль и может работать с четырьмя каналами, видя все 4 планки памяти. после перезагрузки применяет настройки биоса и четвертый канал отваливается. я зашел в биосе в раздел таймингов памяти. ну уже от безысходности. там ручками выставлены мной тайминги, на которых память 100% работоспособна и даже чуть завышенные для частоты 2133мгц. и слева от них в четыре столбца кажет тайминги для каждого из каналов. и я вижу: сцуко у канала B1 тайминги отличаются от установленных мной и от других каналов соответственно! а вручную задать для каждого канала нет возможности! ватафак вверху над всеми таймингами есть надстройка, называется типа Dram Timings Mode и стоит Auto. на выбор еще Mode1 Mode2 Mode3 и при пролистывании в описании пишет, что первый для макс совместимости, второй для разгона, третий для иви бридж. я поставил Mode2 вместо Auto. перезагружаюсь-увидел 16гб и четыре канала, захожу в биос-для канала B1 тайминги устанавливает как и для остальных каналов, а второстепенные чуть изменились. такии дила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
REAN1MAT0R а камень давно в таком разгоне ? я в ФАКе описывал частично доп параметры, если ты о DIGI+ разделе, то лучше курить ROG(овскую) ветку на их форуме по разгону, там все четко