Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 59 из 140<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Reveal809 ты был прав,с такими таймингами как были не проходил тест linx . и тест памяти windows. щас поставил такие ,проверил и там и там . все стабильно проходит. нормас?

Вложения:
ram3.jpg
ram3.jpg [ 53.4 КБ | Просмотров: 2694 ]

Партнер

Member
Фото: 17
В играх подолгу еще поиграй, 18 и 9 меня смущают.
Поставь 10 11 11 24 2т.
18 может потом тебе аукнуться :beer:
А еще лучше на родном профиле 2133 остаться и забыть

Member
Reveal809 писал(а):

Поддерживаю! 4 канала-наше всё!

Member
Фото: 15
gerrard666 писал(а):
linx не показывает реальной нагрузки. Как он грузит систему ,так ни одна игра и прога её не грузит.

в игре будешь ждать синьку три часа, в линХ минуту
какая разница кто как грузит. процессор должен оставаться в любой ситуации работоспособен и стабилен, ПРИ ЛЮБЫХ ТИПАХ РАСЧЕТОВ
а то может ему еще умножать числа запретить, чтобы не перегревался? бред а не логика.

Reveal809 писал(а):
18 и 9 меня смущают.
Поставь 10 11 11 24 2т

а ничего, что у него другая оперативка. любая должна только на конкретных таймингах работать чтоль

Reveal809 писал(а):
18 может потом тебе аукнуться

это подсознательная зависть, что у кого-то лучше, чем у тебя или откуда появилась эта логика. при том, что для него родной профиль 2400.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
это подсознательная зависть,

Ты как троль залетел сюда и говоришь, о том о чем не знаешь. Прочитай ветку с начала разговора, а потом делай выводы.
Разговор идет о его памяти и его таймингах. Даже без учета того, что память моя дороже и лучше. 10 против 30 рубасов :roll:
Если умный такой выставь себе 18 в конце, мы весело все посмеёмся :lol: :lol: :lol:
А это разогнанные варианты его памяти: И 18 я даже на 1600 НЕ ВИЖУ В УПОР
1600 МГц @ 1,50 В CL 8-8-8-21 1T
1866 МГц @ 1,65 В CL 8-10-9-25 1T
2133 МГц @ 1,65 В CL 10-11-10-28 1T
2400 МГц @ 1,65 В CL 11-12-11-28 1T

https://market.yandex.ru/search.xml?tex ... z&clid=545

http://key.ru/shop/devices/memory/modul ... 2452811008

Member
Reveal809 поставил тайминги по твоему рецепту. и смотрем что вышло. и что на моих

Вложения:
ram6.jpg
ram6.jpg [ 183.68 КБ | Просмотров: 2607 ]
ram5.jpg
ram5.jpg [ 177.34 КБ | Просмотров: 2607 ]
ram4.jpg
ram4.jpg [ 147.54 КБ | Просмотров: 2607 ]

Member
Reveal809 писал(а):
2133 МГц @ 1,65 В CL 10-11-10-28 1T

Вот мой рецепт, это заниженные тайминги для твоих планок, а так сравни дефолт свой и эти.
На 24 ты завестись не можешь, а говоришь 18 работает :beer:
У меня другая память и 2133 берет на 9-9-9-21 1т, твоя память так не сможет, поэтому либо твой хмп, либо смотри репост, удачи.

Member
Reveal809 писал(а):
память моя дороже и лучше

вообще не факт, что есть такая корреляция. со временем производство оптимизируется, топовые комплекты дешевеют. какая-то лучше по макс частоте, другая по мин таймингам.

Reveal809 писал(а):
А это разогнанные варианты его памяти: И 18 я даже на 1600 НЕ ВИЖУ В УПОР

ну и что. это гарантированные характеристики производителя для всех подобных модулей памяти при стандартных настройках, не более того.
утри пену у рта

gerrard666 писал(а):
поставил тайминги по твоему рецепту. и смотрем что вышло. и что на моих

линХ стабильность именно памяти проверяет не очень. даже prime в этом плане лучше, но есть конкретный тест для памяти: я запускаю 4 экземпляра memtest одновременно.
видимо поднятый ras до 12 позволяет тебе расслабить cas и tras
попробуй проверь в мемтесте с этими низкими таймингами. если вдруг будут ошибки, сначала подними на памяти напряжение до 1.65-1.75в, потом на контроллере памяти попробуй поднять. если вообще никак, то ползи по таймингам вверх.
для большей наглядности эффективности тех или иных таймингов в AIDA есть тесты пропускной способности памяти.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
утри пену у рта

tRas - 18 слишком мало для 2133
Этот Холивар забываю, хоть 1-1-1-1 себе ставьте на 2400

Member
REAN1MAT0R ну как то так

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
[quote="Reveal809"][quote="Reveal809"]
На 24 ты завестись не можешь, а говоришь 18 работает

все на скринах видно . результат на лицо

Вложения:
ram8.jpg
ram8.jpg [ 187.49 КБ | Просмотров: 2535 ]
ram7.jpg
ram7.jpg [ 185.06 КБ | Просмотров: 2535 ]

Member
gerrard666 мемтестом проверь
запусти 4 экземпляра по 2000мб в каждом поставь
и дай им пробежать по 200% каждому. тогда железно стабильно.

Member
REAN1MAT0R расскажи ка по подробнее. я тебя не понял

Member
REAN1MAT0R писал(а):
это подсознательная зависть, что у кого-то лучше, чем у тебя

Вам посвящается, без комментариев
http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... play=popup

Member
с чем может быть связано ?
четырехканальный режим работал исправно, я начал пробовать гонять память, и вдруг он превратился в трехканальный, во время POST пишет что памяти 12гб, в винде тоже
в биосе мать видит 4 планки памяти воткнутые, cpu-z и АИДА тоже видят четыре планки, но трехканальный режим работает
я ковырялся с разгоном, потом вернул в дефолт, так же работают три канала, видит 4 плашки

Member
REAN1MAT0R
известная история и тут уже обсуждалась, помогает очень часто продуть слоты памяти воздухом и переткнуть камень, по идее больше никаких проблем быть не должно раз работало до этого исправно

Member
Gottex писал(а):
известная история и тут уже обсуждалась, помогает очень часто продуть слоты памяти воздухом и переткнуть камень, по идее больше никаких проблем быть не должно раз работало до этого исправно

большое спасибо за совет, он помог мне найти решение

итак. я вынимал память и продувал слоты, протирал планки, менял их местами-безрезультатно, трехканальный режим. зато выяснил, в каком слоте не видит "канал" именно канал, тк планку система там видит.
я открутил водоблок, сдвинул его в сторону прям на шлагнах, не снимая их, вынул процессор, протер борным спиртом его пузо и затем сухой салфеткой. вставил его назад, положил сверху водоблок не прикручивая. включаю-четырехканальный режим! система уведомила о том, что вставлен новый процессор и предлагает зайти в бивис поднастроить, показывая 16гб памяти. УРА! - подумал я, прикручиваю водоблок и включаю. и вижу вновь 12 гигабайт и трехканальный режим.
оокей. откручиваю водоблок, вынимаю процессор, протираю на всякий суеверный случай еще раз. вставляю процессор назад, кладу сверху водоблок. включаю - Обнаружен новый процессор и 16гб четырехканальный режим. ааккураатненько прикручиваю водоблок, прям слегонца. включаю. трехканальный режим 12 гб.
тут я пробовал прикручивать сильнее с той стороны, где он не работает с планкой памяти(определил ее вытаскивая память) и как только не пробовал прикручивать.
наконец вот уже к 12 часам ночи меня осенило.
я вынул и вставил процессор, приложил не прикручивая водоблок. включаю -16гб. не прикручивая водоблок включаю еще раз - 12 гигабайт три канала!!
каждый раз, когда вставляешь процессор в сокет и комп первый раз включается, система показывает 16гб памяти, четырехканальный режим работы, пишет Вставлен новый процессор и предлагает зайти в бивис. а после перезагрузки слетает на трехканальный. при том, что память скинута в дефолт 1333мгц, разгона памяти нет. то есть при первом включении он применяет некий стандартный профиль и может работать с четырьмя каналами, видя все 4 планки памяти. после перезагрузки применяет настройки биоса и четвертый канал отваливается.
я зашел в биосе в раздел таймингов памяти. ну уже от безысходности. там ручками выставлены мной тайминги, на которых память 100% работоспособна и даже чуть завышенные для частоты 2133мгц. и слева от них в четыре столбца кажет тайминги для каждого из каналов. и я вижу: [censored] у канала B1 тайминги отличаются от установленных мной и от других каналов соответственно! а вручную задать для каждого канала нет возможности! ватафак
вверху над всеми таймингами есть надстройка, называется типа Dram Timings Mode и стоит Auto. на выбор еще Mode1 Mode2 Mode3 и при пролистывании в описании пишет, что первый для макс совместимости, второй для разгона, третий для иви бридж. я поставил Mode2 вместо Auto. перезагружаюсь-увидел 16гб и четыре канала, захожу в биос-для канала B1 тайминги устанавливает как и для остальных каналов, а второстепенные чуть изменились.
такии дила

Member
REAN1MAT0R
рад что дал почву для решения проблемы, благо теперь все в норме :beer:

Member
REAN1MAT0R писал(а):
на выбор еще Mode1 Mode2 Mode3

У друга на рампаге 4 такая -же беда, но Mode2 не выставляется, система почему-то виснет

Member
где можно посмотреть инфу о влиянии дополнительных настроек процессора под разгон?
чето у меня для 4800 много vcore просит, больше 1.45в

Member
REAN1MAT0R
а камень давно в таком разгоне ?
я в ФАКе описывал частично доп параметры, если ты о DIGI+ разделе, то лучше курить ROG(овскую) ветку на их форуме по разгону, там все четко

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 59 из 140<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа