Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 59 из 93<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
skadoosh, спасибо большое за скрины и пояснения. Вчера вечером методом научного тыка таки удалось добиться стабильности на 4,5 Ггц при 1.224В (по показаниям СPU-Z под нагрузкой LinX AVX Edition и Prime95), правда, гнал не через оффсет, а жестко выставил напряжение в 1.26В (Phase Control - Extreme Perf, Load Line Calibration - Turbo, СPU PLL - 1.65В, энергосбережение выключено, НТ включен, лимиты по мощности увеличены до 250). Температура после 15 минут стресс-теста доходила до 83 градусов по самому горячему ядру. Память у меня, увы, выше 1600 Мгц не заводится, да и хрен с ней. Пока ограничился разгоном до 4,3 Ггц без поднятия напряжения, лишь увеличив множитель (дальше - требует поднятия напряжения). На выходных еще поиграюсь с настройками.

Партнер

Member
I.N.
Ерунда :haha: . Специально протестировал на разных БП, и перепады были на кадегене и каком-то нонейме. Тысячные доли тоже нормально отображались на хорошем БП.
Да и вообще ты не так понял моего вопроса. Суть была в том, что у меня значения постоянно прыгали туда-сюда (в простое), а не стояли на месте. На новых БП такой проблемы не было. Могу лишь посоветовать провести собственные эксперименты на практике и убедиться, что 95% вашего предыдущего поста - чушь

Цитата:
если ставить на Turbo, то относительно Vcore (DVID) будет выше повышение напряжения. (те при таких же настройках будет напряжение на ядрах еще выше задираться, чем у меня сейчас (1,210-1,224)). Поэтому пришел к таким настройкам.

Разве? Выше задирается на наших платах только если поставить экстрим, а на турбо оно даже чуть ниже выставленного (совсем немного, но по мультиметру видно). Странно как-то =) Может конкретный экземпляр конш, но тестировал более чем на 20 ud3/5h и было так.

AMD 5870
Cooler Master Silent Pro M2 Silver 850W
X-Predator Black

Member
Фото: 1
Tarson всё сказаное вами выше - на 99% бред, хотя бы только потому что оно основано на данных программного мониторинга и иллюзии открытия америки

Member
Цитата:
основано на данных программного мониторинга

Лол, как это связано вообще? Какой программный мониторинг? Ты о чем вообще? Я не первый день работаю, не разбираешься - не лезь вообще, если даже не понял о чем был разговор. И вообще я сам закрыл свой же собственный вопрос, не понимаю, что вам прис.... что вам нужно.

AMD 5870
Cooler Master Silent Pro M2 Silver 850W
X-Predator Black

Moderator
Фото: 546
Tarson
А Вам разъяснил, что к чему. Перечитайте ещё раз.
Tarson писал(а):
Могу лишь посоветовать провести собственные эксперименты на практике и убедиться, что 95% вашего предыдущего поста - чушь

Я обзорщик. Моим вторым занятием, помимо основной работы, является написание статей для различных сайтов. Обзоры материнских плат, разгон, тесты (в том числе с мультиметром, вольтметром и прочим). Как эксперименты я должен ставить?
И по поводу БП я разъяснил.
Tarson писал(а):
И вообще я сам закрыл свой же собственный вопрос, не понимаю, что вам прис.... что вам нужно.

Да потому что несёте откровенную пургу, а новички читают её.
С Оверов очень много копируют на другие сайты и форумы, а окровенной чуши и без этого в рунете хватает, чтобы она ещё на Оверах плодилась и её отсюда выносили как истину в последней инстанции.

Junior
Tarson писал(а):
Разве? Выше задирается на наших платах только если поставить экстрим, а на турбо оно даже чуть ниже выставленного (совсем немного, но по мультиметру видно). Странно как-то =) Может конкретный экземпляр конш, но тестировал более чем на 20 ud3/5h и было так.

Вот провел тесты.
Настройки Vcore = +0,035, Vcore loadline calibration = Low, и того напряжение при нагрузке 1,210(иногда 1,224) (по данным cpuz)
Настройки Vcore = +0,035, Vcore loadline calibration = Medium, и того напряжение при нагрузке 1,224(иногда 1,236) (по данным cpuz)
Настройки Vcore = +0,035, Vcore loadline calibration = High, и того напряжение при нагрузке 1,236(иногда 1,248) (по данным cpuz)

Member
Ребят,мозг себе сломал пытаясь разогнать проц.
Подскажите настройки для GA-Z77-D3H и проца i5 3570K.

То дальше биоса не грузится, то в синий экран.

Member
BlaZz1ng писал(а):

------------------
Поступил проще(железо точно такое же ).Утилитой ,(которая идет на диске ET6)разогнал до 3ки(104х44)4,53Hz,а потом методом подбора.Сейчас работает на 100х59(в процессе).Только такая ситуевина.Стояла старая карта 5850,она по шине разгон переносила нормально(а эта утиль и шину сразу разгоняет),а вчера поставил новую асус7950(трехэтажную,ее мать),ни в какую.Поэтому шину откатил на номинал.Кстати,профиль у вас пустой,может SSD стоит?Они,некоторые,тоже могут этого непереносить.

Member
Не,автоматом не хочу, только биос, только хардкор ;D

Добавлено спустя 53 минуты 26 секунд:
Да SSD. Профиль заполнил.
И еще вопрос, как дела с регулировкой оборотов вентиляторов, а то какая то невнятная регулировка в мат.плате.

Member
Skins71 разгон по шине на этой платформе - бесполезное занятие, и уж тем более не понимаю тех у кого процессор К.

Member
BlaZz1ng писал(а):
Ребят,мозг себе сломал пытаясь разогнать проц.
Подскажите настройки для GA-Z77-D3H и проца i5 3570K.

Поможет кто?(

Member
BlaZz1ng объясните суть вашей проблемы, готового рецепта нет и настройки подбираются для каждого проца индивидуально

Member
Зум писал(а):
BlaZz1ng объясните суть вашей проблемы, готового рецепта нет и настройки подбираются для каждого проца индивидуально

Да хотя бы знать где авто оставлять, а где extreme или hight. С множителем и напряжением проблем у меня нету. =)

Member
Зум писал(а):
Skins71 разгон по шине на этой платформе

-------------------
Я обьяснил.Это пристрелка была.Фиг знает,почему гигабутовские кодописатели,утиль заставляют и шину гнать(наверное и на процы без к,чтобы было)

Добавлено спустя 51 секунду:
BlaZz1ng писал(а):
Не,автоматом не хочу

----------
Это было как пример.

Member
В общем остановился на 4300. Выше даже под 1.28 не хочет работать. Начнем с того, что у меня врет Real Temp, показывает где то на 7 градусов меньше. Core Temp,Aida,BIOS показывают одинаково. Поставил вольтаж 1.22 и изменил loadline colibration на turbо. Больше ничего не менял. Но вот под нагрузкой еще накидываются 0.02 В, то есть становится 1.24. Максимальная температура 78, но и кулер на 1300 оборотах работает. Что посоветуете в BIOS`e "потыкать", что бы хотя бы температуру сбить. Меньше 1.22 на 4300 не проходит тесты

Member
BlaZz1ng писал(а):
Максимальная температура 78

--------------------
По своему опыту владения Q9450,у него такая тем-ра на неразогнаном была,при этом Tj.max была только 100 градусов(в разгоне за 90).Вентили на кулере ,и все остальные,были на 700 оборотов.Все ради тишины:)И ничего,сейчас валяется без дела вполне исправный и практически никому ненужный.(Поставлю дочьке в комп,когда не лениво будет:)).

Member
BlaZz1ng писал(а):
В общем остановился на 4300. Выше даже под 1.28 не хочет работать. Начнем с того, что у меня врет Real Temp, показывает где то на 7 градусов меньше. Core Temp,Aida,BIOS показывают одинаково. Поставил вольтаж 1.22 и изменил loadline colibration на turbо. Больше ничего не менял. Но вот под нагрузкой еще накидываются 0.02 В, то есть становится 1.24. Максимальная температура 78, но и кулер на 1300 оборотах работает. Что посоветуете в BIOS`e "потыкать", что бы хотя бы температуру сбить. Меньше 1.22 на 4300 не проходит тесты

Ага, Real Temp еще и напругу не верно показывает, в нагрузке аж 1.28,вместо 1.22 мною заданных. Что включить, что бы оно не поднималось?

Member
BlaZz1ng писал(а):
Что посоветуете в BIOS`e "потыкать", что бы хотя бы температуру сбить.

-----------
Tarson писал(а):
VCore LLC надо на турбо ставить, VTT/DDR LLC на стандарт. CPU PLL можно до 1.65-1.75 снизить, температура упадет.

Member
Подскажите пожалуйста самую стабильную версию биос для Z77X-D3H(rev 1.0) сейчас стоит F17f что скажите?

Member
А я вот заметил, что при тестах в Линпаке температура при 1,236 на проце выше... А когда мама автоматом иногда добавляет напругу до 1,26 или (редко) до 1,272 (шина 104, частота 4475), то температура становится меньше градусов на 7-8 сразу, иногда и на градусов 15. Не тротлит, похоже, так как темпа не больше 85-86 (максимум) на самом горячем ядре и 125 Гфлопс. Загадка природы...
P.S. Железки в профиле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 59 из 93<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа