Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Украина, Ровно
skadoosh, спасибо большое за скрины и пояснения. Вчера вечером методом научного тыка таки удалось добиться стабильности на 4,5 Ггц при 1.224В (по показаниям СPU-Z под нагрузкой LinX AVX Edition и Prime95), правда, гнал не через оффсет, а жестко выставил напряжение в 1.26В (Phase Control - Extreme Perf, Load Line Calibration - Turbo, СPU PLL - 1.65В, энергосбережение выключено, НТ включен, лимиты по мощности увеличены до 250). Температура после 15 минут стресс-теста доходила до 83 градусов по самому горячему ядру. Память у меня, увы, выше 1600 Мгц не заводится, да и хрен с ней. Пока ограничился разгоном до 4,3 Ггц без поднятия напряжения, лишь увеличив множитель (дальше - требует поднятия напряжения). На выходных еще поиграюсь с настройками.
I.N. Ерунда . Специально протестировал на разных БП, и перепады были на кадегене и каком-то нонейме. Тысячные доли тоже нормально отображались на хорошем БП. Да и вообще ты не так понял моего вопроса. Суть была в том, что у меня значения постоянно прыгали туда-сюда (в простое), а не стояли на месте. На новых БП такой проблемы не было. Могу лишь посоветовать провести собственные эксперименты на практике и убедиться, что 95% вашего предыдущего поста - чушь
Цитата:
если ставить на Turbo, то относительно Vcore (DVID) будет выше повышение напряжения. (те при таких же настройках будет напряжение на ядрах еще выше задираться, чем у меня сейчас (1,210-1,224)). Поэтому пришел к таким настройкам.
Разве? Выше задирается на наших платах только если поставить экстрим, а на турбо оно даже чуть ниже выставленного (совсем немного, но по мультиметру видно). Странно как-то =) Может конкретный экземпляр конш, но тестировал более чем на 20 ud3/5h и было так.
_________________ Gigabyte Z77X-UD3H i5 3570k @4.7GHz Thermalright Macho Rev. A AMD 5870 Cooler Master Silent Pro M2 Silver 850W X-Predator Black
Лол, как это связано вообще? Какой программный мониторинг? Ты о чем вообще? Я не первый день работаю, не разбираешься - не лезь вообще, если даже не понял о чем был разговор. И вообще я сам закрыл свой же собственный вопрос, не понимаю, что вам прис.... что вам нужно.
_________________ Gigabyte Z77X-UD3H i5 3570k @4.7GHz Thermalright Macho Rev. A AMD 5870 Cooler Master Silent Pro M2 Silver 850W X-Predator Black
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Tarson А Вам разъяснил, что к чему. Перечитайте ещё раз.
Tarson писал(а):
Могу лишь посоветовать провести собственные эксперименты на практике и убедиться, что 95% вашего предыдущего поста - чушь
Я обзорщик. Моим вторым занятием, помимо основной работы, является написание статей для различных сайтов. Обзоры материнских плат, разгон, тесты (в том числе с мультиметром, вольтметром и прочим). Как эксперименты я должен ставить? И по поводу БП я разъяснил.
Tarson писал(а):
И вообще я сам закрыл свой же собственный вопрос, не понимаю, что вам прис.... что вам нужно.
Да потому что несёте откровенную пургу, а новички читают её. С Оверов очень много копируют на другие сайты и форумы, а окровенной чуши и без этого в рунете хватает, чтобы она ещё на Оверах плодилась и её отсюда выносили как истину в последней инстанции.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия - МО
Tarson писал(а):
Разве? Выше задирается на наших платах только если поставить экстрим, а на турбо оно даже чуть ниже выставленного (совсем немного, но по мультиметру видно). Странно как-то =) Может конкретный экземпляр конш, но тестировал более чем на 20 ud3/5h и было так.
Вот провел тесты. Настройки Vcore = +0,035, Vcore loadline calibration = Low, и того напряжение при нагрузке 1,210(иногда 1,224) (по данным cpuz) Настройки Vcore = +0,035, Vcore loadline calibration = Medium, и того напряжение при нагрузке 1,224(иногда 1,236) (по данным cpuz) Настройки Vcore = +0,035, Vcore loadline calibration = High, и того напряжение при нагрузке 1,236(иногда 1,248) (по данным cpuz)
------------------ Поступил проще(железо точно такое же ).Утилитой ,(которая идет на диске ET6)разогнал до 3ки(104х44)4,53Hz,а потом методом подбора.Сейчас работает на 100х59(в процессе).Только такая ситуевина.Стояла старая карта 5850,она по шине разгон переносила нормально(а эта утиль и шину сразу разгоняет),а вчера поставил новую асус7950(трехэтажную,ее мать),ни в какую.Поэтому шину откатил на номинал.Кстати,профиль у вас пустой,может SSD стоит?Они,некоторые,тоже могут этого непереносить.
Не,автоматом не хочу, только биос, только хардкор ;D
Добавлено спустя 53 минуты 26 секунд: Да SSD. Профиль заполнил. И еще вопрос, как дела с регулировкой оборотов вентиляторов, а то какая то невнятная регулировка в мат.плате.
------------------- Я обьяснил.Это пристрелка была.Фиг знает,почему гигабутовские кодописатели,утиль заставляют и шину гнать(наверное и на процы без к,чтобы было)
В общем остановился на 4300. Выше даже под 1.28 не хочет работать. Начнем с того, что у меня врет Real Temp, показывает где то на 7 градусов меньше. Core Temp,Aida,BIOS показывают одинаково. Поставил вольтаж 1.22 и изменил loadline colibration на turbо. Больше ничего не менял. Но вот под нагрузкой еще накидываются 0.02 В, то есть становится 1.24. Максимальная температура 78, но и кулер на 1300 оборотах работает. Что посоветуете в BIOS`e "потыкать", что бы хотя бы температуру сбить. Меньше 1.22 на 4300 не проходит тесты
-------------------- По своему опыту владения Q9450,у него такая тем-ра на неразогнаном была,при этом Tj.max была только 100 градусов(в разгоне за 90).Вентили на кулере ,и все остальные,были на 700 оборотов.Все ради тишины:)И ничего,сейчас валяется без дела вполне исправный и практически никому ненужный.(Поставлю дочьке в комп,когда не лениво будет:)).
В общем остановился на 4300. Выше даже под 1.28 не хочет работать. Начнем с того, что у меня врет Real Temp, показывает где то на 7 градусов меньше. Core Temp,Aida,BIOS показывают одинаково. Поставил вольтаж 1.22 и изменил loadline colibration на turbо. Больше ничего не менял. Но вот под нагрузкой еще накидываются 0.02 В, то есть становится 1.24. Максимальная температура 78, но и кулер на 1300 оборотах работает. Что посоветуете в BIOS`e "потыкать", что бы хотя бы температуру сбить. Меньше 1.22 на 4300 не проходит тесты
Ага, Real Temp еще и напругу не верно показывает, в нагрузке аж 1.28,вместо 1.22 мною заданных. Что включить, что бы оно не поднималось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
А я вот заметил, что при тестах в Линпаке температура при 1,236 на проце выше... А когда мама автоматом иногда добавляет напругу до 1,26 или (редко) до 1,272 (шина 104, частота 4475), то температура становится меньше градусов на 7-8 сразу, иногда и на градусов 15. Не тротлит, похоже, так как темпа не больше 85-86 (максимум) на самом горячем ядре и 125 Гфлопс. Загадка природы... P.S. Железки в профиле.
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17