вроде только только добился стабильности на 1.60 extreme9...судя хотя бы по тому что возможность врубить GEN3 на PCIE вообще появилась только после прошивки с 1.60 на 1.70 очень надеюсь что 1.70 будет еще стабильнее и "шустрее" что ли.. позже отпишусь по резултам
Здраствуйте, взял ASRock Z77 Extreme6, мамка супер, очень доволен, вото только такие две проблемы: 1)При включении всегда нужно нажымать F1, так как пишет "1394 guid are invalid in both cmos", кто знает как ето исправить? биос обновлял, настройки сбрасывал, батарейку вытаскивал, делал ето - http://www.tehnari.ru/f213/t77747/ ничего не помогло(
2)При подключении через оптику акустики Logitech z-906, в диспечере рилтек пишет Digital Output, а должно писать Digital Output(Optical), и соотвественно с етим не рабоет декод на колонках, тоесть нет 5.1. пробывал разные рилтеки, разные драйвера, ничего не помогло. На 880 чипсете с феномом, всё было чётко, писало оптикал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Донецкая обл
Сегодня таки получил свою ASRock Z77 Extreme4 ( из-за не погоды долго ехала с интернет магазина) Сейчас собрал,биос 1,40 ....сейчас обновился до 2.50 Займусь настройками!Вот вопрос ставить или нет утилиты-улучшайзеры от асрока ? на предыдущей Z68 gen3 -не ставил не чего лишнего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
Дамы и господа. После небольшого улучшения системы обнаружил глюк. Не знаю сразу после сборки он появился или чуть позже, но! Если комп полностью обесточен (пилот выключен), то после включения не стартует мышка, что в УФИ (БИОС этот новомодный), что в винде, до тех пор пока мышню не вытащишь из гнезда и обратно не сунешь. Сразу заводится и все работает. Е сли пилот не гасить, то такого нету. Уже и биос обновил и вроде бы в нем кругом на усб маус и киборд включено поставил, а все равно.. Самое не приятное, что манибэка мне из-за этого не дождаться, а проблемка все же раздражительная. все же новое железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Всем привет. Подумываю о приобретении Fatal1ty Z77 Professional.. есть ли тут ее владельцы? И могли бы они написать небольшой отзыв(разгон, возможности)? или киньте ссылкой где есть не магазинный обзор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
GIM49 Мало проходов LinX, нестабильность можно не выявить. Оставьте на пару часиков+Prime95. А вообще для 4,5 это напряжение высоковато. Можно попробовать с помощью ATV понизить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Донецкая обл
P.O.D. -Снизил до off -0,010 -прошёл тоже тест.. Мало проходов? -То есть выставить проходить 30 раз ?А объём задач правильно выставил?-Да ещё не нашёл,где пункт ATV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Москва
Fatal1ty Z77 Professional и oc formula? думаю что взять?подскажите как вариант maximus V formula в фаталите привлекает наличие всех портов.... посоветуете? спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
GIM49 Снижая offset Вы так же уменьшаете напряжение и в простое, что чревато синькой при бездействии машины, поэтому не советую этим увлекаться. Лучше понижайте с помощью ATV (Additional Turbo Voltage), как я Вам говорил раньше. Думаю на 4,5 будет стабильно где то 1,32-1,35В при нагрузке, если не меньше. Зависит от удачности Вашего экземпляра По LinX - с Вашими 8 гигами памяти я бы поставил объем задач тысяч в 25 и проходов 40-50
magexe Тут вообще то не ветка с выбором мат плат. Если деньги позволяют я бы брал асус, если денег впритык и руки с правильного места растут (придется биос перепрошить последний + мелкие нюансы) то берите асрок. По соотношению цена/качество эти матплаты вне конкуренции